403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Google Reader покажет новости сайтов без RSS

В Google Reader можно подписаться на новости сайтов, на которых нет RSS. Технология, которую для этого использует Google, достаточно примитивна - во многих случаях имеет смысл пользоваться другими решениями.

В Google Reader появилась возможность подписываться на новости даже с тех сайтов, на которых нет RSS. Для этого необходимо переключиться на английский язык интерфейса и попытаться подписаться на любой сайт. Google Reader сообщит, что RSS-фида на странице не содержится, и предложит его самостоятельно создать. После чего Google периодически будет проверять обновления страницы и сообщать о них пользователю Reader.

Для импорта RSS Google пользуется простейшей технологией - смотрит, меняется ли страница, и если она изменилась - сообщает об этих изменениях. Так же работают такие веб-проекты, как Page2rss или Femtoo. Эта технология имеет очевидные недостатки - если на странице есть новостные и неновостные блоки, будут ретранслироваться в том числе и изменения последних, что создаст ненужный шум. Кроме того, новости передаются достаточно неаккуратно - может быть ошибочно заполнено поле даты или заголовка.

По другой технологии работает «Скиур». Главное отличие «Скиура», рассказал его создатель Иван Бегтин, в том, что он анализирует страницу и выявляет там новостные ленты, а далее новостная лента «восстанавливается» из новостей сайта. Это менее универсально, чем мониторинг каждой отдельной страницы, но более точно, поскольку воспроизводит дату, заголовок, текст и ссылку, ассоциированные с данной новостью на сайте. Отслеживание изменений на странице (как в Google Reader), сообщил г-н Бегтин, работает практически с любой веб-cтраницей, за исключением страниц слишком большого размера или тех где при изменении меняется структура страницы. Восстановление новостей, как это сделано в «Скиуре», будет работать во всех случаях, когда на сайте есть последовательность новостных записей как минимум с заголовком и датой публикации.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland