Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беда - не власть, а двоевластие

Медведеву Д.А. и Путину В.В. от деда Егора Мохова из села Жохово.

Прежде всего дозвольте пожелать здоровья вам и женам вашим, и детишкам, и собачкам (что-то давно Владимира Владимировича собачки в телевизоре не видно, я чай, не захворала ль?), а если кошечки есть, то и кошечкам!

И сразу к делу, что заставило буквально взяться за перо. Когда еще служил я в армии, был у нас рядовой Хабибулин, национальный человек. Стоял он как-то на тумбочке в казарме, и заходят туда два капитана. А кто не знает, по уставу тогда надо отдать честь старшему по званию, и это Хабибулин заучил с помощью сержанта назубок. Но при виде двух сразу капитанов растерялся, глаза вылупил и чует, как заныли зубы. И как выпалит: «Товарищ два капитана!» И после до конца службы все над ним за этот случай потешались!

А что у нас сегодня получилось? То же самое! Сразу два первые лица в стране, Вы и Вы, и весь народ таращится, как Хабибулин: кому, значит, наперед честь отдавать?

Искони не было у нас такого! Был один царь, ну или генеральный секретарь, как на всем белом и на чернокожем даже свете: одна страна - один глава! В Америке, положим - президент, в Германии - премьер, у африканцев - вождь, у азиатов - шах. А тут прямо какой-то мат рассудку: два козырных туза в колоде - и ходите по телевизору все время парой, как в переводного дурака! Отсюда и броженье в головах, я сам слыхал такое: «Почему у нас стало столько катастроф? Потому что рыба гниет с головы, а у нас их целых две!»

Ребята-то болтают сдуру, но сейчас ведь и за болтовню недолго по статье о возбуждении чего не надо загреметь! Но если руку на сердце, кто этим пустомелям повод дал? Не вы ли сами? То-то и оно!

Не спорю, люди вы ученые, оба из Питера, но ведь и мы ходили в школу и историю учили, хоть и задолго еще до ЕГЭ! А что она нам говорит? Что наш народ любую власть снесет, беда - не власть, а двоевластие! Яйцо с двумя желтками не живет, и в деревнях курей с такими яйцами всегда скорей подальше от греха рубили! На небе один Бог, в семье один муж, и должен быть один хозяин в доме. Хоть тех же азиатов взять: им можно и двух жен иметь, и более, но муж-то все равно один! И даже в языке есть слово двоеженство, но нет слова двоемужество!

Ведь так и до глупости доходит, вот мы тут давеча, пока стояли у колонки за водой, пока пробило магистраль, заспорили, кто из вас главней - и с толку сбились, чуть не подрались! По возрасту - оба в соку, по росту - тоже равные, и по речам - опять не различишь! И один незнамо как хорошо все обещает, и другой ничуть не хуже!

Ну, правда, что до обещаний, тут наши люди ненасытные: сколько им уже наобещали, а все мало! И один дед другому говорит: Путин главней, потому что есть водка «Путинка», а «Медведевки» нет! А тот ему: мол был намедни в городе, видел в магазине вино «Медвежья кровь», спросил нарочно путинскую - так чуть на дали по балде! Ну так и далее.

Ну а по чем еще прикажете вас сравнивать? Ну не по этим же, как называется у вас, харизмам - у кого длиньше, у кого толще! И потому такая до вас просьба: вы сами как-то разберитесь без обиды меж собой, на первого-второго рассчитайтесь! Чтобы не сразу двое было вас, а хоть по очереди. Вам и любая баба скажет, что чему бывать, того не миновать, но надо ж, для приличия хотя бы, очередность соблюдать! Не то какой-то, прости Боже, свальный грех! Тогда и с обещаниями вам же легче будет, и обещайте себе на здоровье, один за обещания другого не в ответе! Сперва один пяток лет обещает, другой отдыхает; потом местами поменялись. И так до самого конца страны, который, как вещают популярные сейчас экстрасенсы, уже не за горами. И на том с низким поклоном Вам и Вам, слуга покорный - поневоле сразу двух господ.

P.S. Да, вот еще о том, чтобы для наведения порядка заменить у нас милицию полицией. Оно, может, дело стоящее, но не до самого конца понятное. И у людей тоже разделились мнения. Одни, особо грамотные, говорят, что при царе полиция только народ давила, больше ничего. Другие же им возражают: мол при немецкой оккупации у нас были полицаи, и уж при них порядок был - не пикнешь! Только они потом удрали вместе с немцами, отсюда и вопрос. Вы, чтобы ввести этих полицаев, обратно немцев привести хотите - или как?

Под дедову диктовку записал - А. Росляков

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Михалев

комментирует материал 26.01.2010 #

Скорее их трое, головы я имею ввиду, и слава богу что средняя не сменила ориентацию, а то под хвост все "головы" получат!

no avatar
Александр Гаврюшкин

комментирует материал 26.01.2010 #

"Деду Егору Мохову из села Жохова"

На кой ляд деду это знать?
Народ России - это сила.
Звезду Вас в лапти обувать,
Она Вас явно не просила!

Я сам давно в России дед,
Со всем согласен, всем доволен.
Прожив здесь много-много лет,
Послать всех вас подальше волен.

С уважением Александр Гаврюшкин

no avatar
Андрей Бердицкий

отвечает Александр Гаврюшкин на комментарий 26.01.2010 #

Ого, да и нас тут рифмоплеты есть. Похвально, когда люди с таким творчеством подходят к комментариям.

no avatar
Александр Гаврюшкин

отвечает Андрей Бердицкий на комментарий 26.01.2010 #

Андрей!
Называть людей можно по разному, не это важно... Важно другое: если мир не поймёт простой истины, что "Худой мир лучше доброй ссоры", будет беда! Можно смеяться, можно игнорировать, но данная объективность останется.
С уважением к читателям Александр Евгеньевич Гаврюшкин

no avatar
Виталий Паларин

комментирует материал 26.01.2010 #

А что, если полиция, то взятки будут теперь брать в долларах и в еврах?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland