Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русо партизанэн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прощание с болтовнёй. К "заявлению о возможности начала создания рабочей группы по изучению возможности присоединения Украины к ТС"

Уважаемые читатели! Вот новость: украинская сторона проанализировала учредительные документы Таможенного союза и обнаружила, что они, в основном, соответствуют украинскому законодательству. Об этом заявил в интервью украинскому госинформагентству "Укринформ" правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Интеграция в Таможенный союз проходит по принципу "пакетного соглашения" - государство принимает учредительные документы. Но перед подачей заявки создается рабочая группа, в которую входят представители от Украины и ТС, которая отрабатывает данные вопросы. Думаю, в этом году рабочая группа будет создана. Мое мнение, что нужно поскорее создавать", - сказал Мунтиян. "Я думаю, что в ближайшее время нам будет ясно, что и как. С другой стороны, мы не отказываемся от принципа пакетного соглашения, но предлагаем минимизировать политическую и увеличить экономическую составляющую сотрудничества", - добавил уполномоченный правительства Украины.

Напомним, что в своем первом интервью в 2013 году президент Виктор Янукович заявил, что Украина в настоящий момент рассматривает возможность адаптации в законодательстве норм Таможенного союза, которые бы не противоречили ее международным обязательствам. «Сейчас над этим вопросом работают эксперты с обеих сторон", - сказал он. Янукович отметил, что настроен на тесное сотрудничество с Таможенным союзом в 2013 году. А в конце прошлого года премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает жизненно важным для украинской экономики достижение договоренностей о сотрудничестве с Таможенным союзом. "Есть реальность, на эту реальность приходится 60 миллиардов долларов нашего экспорта. Для сравнения сказать, на ЕС приходится около 40 миллионов долларов. В Таможенный союз поставляется как раз то, что мы не можем продать на других рынках. То есть для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза. Тут нет никакой политики", - сказал он.

Но вот что тут важно, уважаемые читатели.

Во всех этих заявлениях отсутствует не только какая бы то ни было реальная составляющая -- но и даже убедительная перспектива какой-либо реальной составляющей.

Об этом говорят даже украинские специалисты по комментированию заявлений украинских чиновников.

В частности, политолог, директор Российско-Украинского информационного центра Олег Бондаренко в комментарии «Однако» заявил: «Даже если создаст Украина рабочую группу с представителями ТС, и что дальше? В чем суть процесса, остается непонятным. И главное - критерии интеграции Украины (частичная или полная) также на сегодняшний день непонятны». Эксперт подчеркнул, что интеграционный процесс Украины зависит не от усилий Мунтияна, а от договоренностей двух лидеров – Владимира Путина и Виктора Януковича.

Белорусский политолог Николай Радов, комментируя REGNUM перспективы создания на Украине рабочей группы, не склонен преувеличивать сам факт создания такой рабочей группы. "Подобные заявления похожи лишь на заигрывание с Кремлем. А вот как долго это будет продолжаться - покажет время. Рабочая группа, которая будет создана неизвестно когда и неизвестно, с какими полномочиями - это несерьезно", - подчеркнул Радов.

Коротко говоря -- сейчас, несмотря на крайне чёткое объявление официальной Москвы официальному Киеву, что пиара, словес и заявлений о возможности начала изучения возможностей Москве можно больше не предлагать -- украинский политикум по инерции ещё пытается откупаться пиаром вместо действий.

Однако есть все основания полагать, что СМИ как украинского, так и общесоюзного уровня будут всё меньше обращать внимания на этот пиар и всё реже его ретранслировать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland