Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русо партизанэн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
88 0 5

Украинское правительство в очередной раз ломится в несуществующий LNG-терминал. Теперь – на территории Турции

Обычного человека, зацикленного на одной идее в ущерб логике и реальности, сдают на попечение психиатров. Политиков же, которые ведут себя таким образом, считают... последовательными и принципиальными. Или они себя такими считают. Народ, надеюсь, видит их истинные лица.

В этот раз поговорим о бесконечной эпопее «снижения зависимости Украины от российского газа». Только за последние несколько месяцев наши власти предложили по этой теме столько идей, что сценарий для очень смешной комедии можно считать готовым.

Начнем с завязки. То есть с аферы по подписанию контракта на строительство вожделенного LNG-терминала в Одесской области с испанским авантюристом Джорди Сарда Бонвехи. Голос за кадром рассказывает о мыслях главного героя, главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива: «Какую там компанию представляет этот испанец? Неважно! Потом разберемся! Главное, как говорил украинский классик, «геть від Москви». Любой ценой, даже с этим Бонвехи. Лыжный инструктор, говорите? Замечательно! Бегом от Москвы на лыжах даже сподручнее». Затем Каськив утверждает, что все это подстроил злобный «Газпром». Интересно, как такое возможно подстроить?! Это можно только сделать самим.

Развитие сюжета. LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп «инвесторов» тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, рачительно закупленный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный… Одним словом, НЕроссийский газ.

Кульминация. Опять проблемы в датском королевстве, как говаривал принц Гамлет. На пути прогресса и энергетической независимости Украины становится Турция. Ох уж эти янычары с их прагматичными аргументами. Говорят, мол, пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. Что за дешевые отговорки!

Да мы так просто не сдаемся. В таком случае Украина будет вкладываться в строительство терминала… на территории Турции. Через него пойдет газ. Как? Не спрашивайте. Этого не знает никто. Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, что газопроводов нет – мы построим. Если очередная идея провалится, то это уж точно подстроит... Газпром! Мозги затуманил. Государственная политика такой не бывает! Мало им "лыжника"...

Будет ли развязка? Очевидно, что да. Как видите, психоз двигается по нарастающей. Вероятно, следующим будет обращение к магам и колдунам, ритуалы которых обеспечат поставки газа в Украину. По морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно. Главное – в обход России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland