Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Синодский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАНО - контора сугубо чиновничья

То, что создана контора сугубо бюрократическая, стало понятно с первых шагов. Чего стоит, например, название одного из его структурных подразделений, даже аббревиатура которого невоспроизводима по памяти, а уж полное наименование: «Отдел координации деятельности учреждений в сфере естественных наук Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки Федерального агентства научных организаций России», можно использовать в качестве образцовой скороговорки для артистов разговорного жанра.

Затаившееся существо долго никак не проявляло себя во внешнем мире, даже по отношению к объектам, владеть и управлять которыми ему предназначено, всецело сосредоточившись на внутреннем творческом самоустройстве.

По крайней мере, приказ №1 красноречив и по форме и по содержанию:

Приказ Федерального агентства научных организации (ФАНО России) от 18 декабря 2013 г. N 1н г. Москва

"Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителям, заместителям руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций, о порядке премирования государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителей, заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций, о порядке выплаты материальной помощи, единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального агентства научных организаций и руководителям, заместителям руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций"

Источник: http://www.rg.ru/2013/12/27/fano1-dok.html 

И вот.

С начала нового года подведомственные организации накрыла волна руководящей корреспонденции. Новые сущности плодятся с такой производительностью, что сразу же возникает предположение о стремлении каждого сотрудника соответствовать всем критериям Приказа №1, дабы не миновали его ни надбавки, ни премии, ни материальная помощь, ни единовременное поощрение, ни единовременная выплата. А если существо работы состоит в писании бумаг и оценивается работа по их количеству, то неизбежны всякого рода особенные произведения. 

Вот пример такового:

Информационное письмо от 27.01.2014

«Директорам институтов и организаций РАН, подведомственных ФАНО России

Глубокоуважаемые коллеги!

Управление координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО России доводит до вашего сведения следующую информацию.

В связи с многочисленными вопросами организаций о порядке оформления исполнения обязанностей директора организации на время его временного отсутствия, сообщаем:»

Далее сообщается о том, какие письма писать в ФАНО по случаю отпуска, болезни, командировки и т.п. с приложением соответствующих образцов писем.

А далее, под пунктом 7 даются инструкции на случай смерти директора подведомственного ФАНО института.

Цитирую:

«К сожалению, в январе 2014 г. скончались два директора институтов, подведомственных ФАНО.

В таких случаях необходимо оформить письмо на имя Руководителя ФАНО Котюкова М.М. , и направить его в оригинале по адресу: 109240, Москва, ул. Солянка д.14, стр. 3, ФАНО России, а также эл письмом на адрес Начальника УКОДОСН ФАНО Романовского М.Ю. adress@kapella.gpi.ru.(адрес изменен автором) Текст письма на бланке следующий:

«Институт (___ указать полное официальное наименование организации) с глубоким прискорбием извещает, что «__»__ 2014 г. скончался директор (краткое наименование организации, звание, ФИО полностью).

Я, (_____ указать должность, ФИО полностью) на основании (_____ указать пункт Устава, другого правоустанавливающего документа) принял на себя временное исполнение обязанностей директора (___ указать краткое наименование организации) с «__»__ 2014 г. (___ указать реквизиты приказа по организации) до назначения директора организации (временно исполняющего обязанности директора) в установленном порядке.

Приложение: Свидетельство о смерти ФИО от «__»__ 2014 г № _____.»

Начальник управления координации

и обеспечения деятельности организаций

в сфере науки ФАНО России                                               М.Романовский

Надо ли это комментировать?

В частности, Свидетельство о смерти у родственников почившего под каким предлогом изъять? По тексту письма не видно, что ФАНО устроит копия.

Мягко говоря, все это очень далеко от сложившегося веками т.н. академического стиля общения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland