Ингушетии не хватило федеральных средств на выплату пособий на детей
На модерации
Отложенный
В Ингушетии задержки выплат пособий для малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет связаны с тем, что региону не хватило на это денег, заложенных федеральным центром, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минтруда республики.
Ранее ежемесячные пособия назначались вовремя, добавил представитель ведомства.
По его информации, в связи с возникшей ситуацией федеральное правительство внесло изменения в ранее принятое распоряжение о дополнительном выделении средств для этих целей. В Ингушетии ждут поступления этих денег и обещают погасить все долги по пособиям в ближайшее время.
Подобные проблемы возникли и в других регионах, отметил собеседник агентства. .
Как уточнил министр труда, занятости и социального развития Ингушетии Хаджибекир Муталиев, на текущий момент более 17 тысяч семей получают выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а это более 30 тысяч детей.
«Пособие назначается в размере 50%, 75% и 100% от размера регионального прожиточного минимума на ребенка, где выплачивается при 50 % — 5 750 рублей, при 75 % — 8 625 рублей, при 100% — 11 500 рублей», — сказал министр.
По его словам, ранее ежемесячные пособия назначались семьям, чей среднедушевой доход был ниже регионального прожиточного минимума, установленного на второй квартал предыдущего года, сейчас же доход сравнивается с прожиточным минимумом, установленным на момент обращения за выплатой. К примеру, если при получении 75-процентного пособия среднедушевой доход семьи все еще не достигает регионального прожиточного минимума, равного 10 964 рублям, то идет 100-процентная выплата в сумме 11 500 рублей.
Комментарии
Оперативники ФСБ разоблачили преступную группу, незаконно оформившую сертификаты материнского капитала на десятки миллионов рублей.
По сообщению местного Следкома, двое кавказских жуликов находили женщин, которые якобы рожали детей, затем сотрудники загса выдавали подложные свидетельства о рождении, работники Пенсионного фонда оформляли сертификаты на маткапитал, после чего документ предоставлялся в кредитный кооператив, который выдавал в обмен на сертификат живые деньги «на строительство дома».
Следователи не говорят, кто из ответственных лиц был с мошенниками в доле, хотя ясно, что просто так свидетельство о рождении получить невозможно.
Интрига же здесь в том, что это дело, надо полагать, далеко не первое и не последнее. В своё время полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин недоумевал: «Мы не можем найти 110 тыс. детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет.»
Зато есть деньги, которые федеральный центр исправно переводит на Кавказ на таких вот «бумажных» детей. Оттого местным властям только на руку, чтобы по бумагам рождаемость била рекорды. А учит...
Отвечаем. Потому что рыбу подкармливают прямо перед рыбалкой, а не задолго до неё.