Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преступление «говорить правду» - Сноуден защищает Ассанджа

Преступление «говорить правду» - Сноуден защищает Ассанджа

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж, находящийся в следственном изоляторе Белмарш, является объектом желаний США. Ситуацию вокруг дела поистине независимого журналиста в ходе разговора с экс-главой Эквадора Рафаэля Корреа прокомментировал Эдвард Сноуден.

Как заявил бывший сотрудник АНБ, стоит задуматься о причинах столь настойчивого желания США заполучить Ассанджа в свои цепкие руки.

Во-первых, у США нет никакого права «экстрадировать» Ассанджа. Он не является ни американским гражданином, ни «счастливым обладателем грин-кард», ни жителем Штатов.

Во-вторых, если представить на секунду, что публикации австралийского журналиста – истина в последней инстанции, то становится немного страшновато за Ассанджа. Трудно вообразить, что может с ним сделать правительство США, если опубликованные материалы не подлог.

И еще одно. Столь навязчивая идея заполучить Ассанджа в свое распоряжение, может служить косвенным подтверждением правдивости материалов Wikileaks. Кроме того, это американское правительство обвинило австралийца в публикации секретных материалов и шпионаже.

Сноуден считает, что Джулиану Ассанджу придется отвечать за преступление «говорить правду», если он попадет в руки правительства США.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pedant71

комментирует материал 24.01.2020 #

Ассанж не совсем здоров психически... его в дурку нужно класть, а не в тюрьму.

user avatar
Серж Смирнов

отвечает pedant71 на комментарий 24.01.2020 #

Это точно... Иначе у него не было бы столько последователей из страны Дураков!
Вот, к примеру, один из них...
0d577d2ca544277d8dab0176361ff13f.jpg

user avatar
*Paradeigma

отвечает pedant71 на комментарий 24.01.2020 #

Откуда такие данные о его психическом состоянии?

user avatar
pedant71

отвечает *Paradeigma на комментарий 24.01.2020 #

Оттуда, что Ассанж скрытый коммунист, симпатизирующий любым антиамериканским силам... прежде всего конечно России.

user avatar
Шип

отвечает pedant71 на комментарий 24.01.2020 #

Это точно. Ведь его почему, в конце концов, выдали ? Он в посольстве Эквадора все стены дерьмом вымазал. 7 лет просидел в четырех стенах, вот "крыша" и поехала.
Что касается США, то "...в США Ассанжу были предъявлены обвинения в сговоре с целью неправомерного доступа к компьютерной информации: Ассанж обвиняется в том, что пытался помочь Бредли Мэннингу сгенерировать пароль для доступа к секретной информации под чужой учётной записью. Наказанием за такое преступление может быть лишение свободы на срок до 5 лет[67]. 23 мая 2019 года Минюст США предъявил Ассанжу обвинение ещё по 17 пунктам. Его обвинили в том, что он подстрекал бывшего аналитика разведки американской армии Челси Мэннинг к выдаче секретной информации, а также опубликовал имена секретных источников по военным действиям в Ираке и Афганистане, «поставив их жизнь под угрозу». От Мэннинг Ассанж получил базы данных с 400 тысячами отчётов по Ираку и 90 тысячами отчётов по Афганистану, 250 тысяч телеграмм Госдепартамента и ещё около 800 аналитических записок о заключённых в Гуантанамо..."

no avatar
pedant71

комментирует материал 24.01.2020 #

Немножко из методички поцреота:

Джулиан Ассандж (блогер, основатель викиликс) говорит только правду...
Эллиот Хиггинс (блогер, основатель Белингкэт) говорит только ложь.

Смотри не перепутай !

user avatar
Ionatan

комментирует материал 24.01.2020 #

Первый пошёл, Сноудену подготовиться.....Испоганил себе жизнь во имя ложных западных ценностей....Вот в России говорить правду не принято и даже опасно - могут подбросить наркоту или переломать кости....В России все ценности настоящие , а кто против - тот попросту иностранный агент и пусть валит отсюда....

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.01.2020 #

Сноуден не принадлежит к тем, кого принято называть кадровыми сотрудниками ЦРУ и АНБ. Сноуден так называемый контрактник, он работал в АНБ по контракту от консалтинговой компании Booz Allen Hamilton; ранее в таком же качестве (по контракту) он работал на ЦРУ в должности технического помощника. Таких контрактников, как Сноуден, с достаточно высоким уровнем допуска к секретным документам в США около двух миллионов и это явный перебор, их столько быть не должно, если правительство США хочет, чтобы секреты оставались секретами. Сноуден – это явный прокол кадровиков американских спецслужб.

no avatar
pedant71

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.01.2020 #

А может быть Э.Сноуден это засланный казачок, который призван дезинформировать российские спецслужбы об уровне и состоянии американских кибертехнологий и вводить их в заблуждение?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 24.01.2020 #

Судя по принятию идиотского закона Яровой, который технически исполнить невозможно - вряд ли.. Сноуден не идиот предлагать исполнить неисполнимое за 2-3 года, на которое США потратили не одно десятилетие и не в том объеме..

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.01.2020 #

У Сноудена был выбор, как поступить, чтобы не оказаться в нынешней ситуации. Сноуден в США не один такой обличитель или по-английски whistleblower (дословно «дующий в свисток», то есть поднимающий шум, тревогу). В США реально существует гражданское общество и всегда находятся граждане, не мирящиеся с нарушениями Конституции США там, где они живут и работают, они «дуют в свисток», то есть открыто заявляют журналистам об этих нарушениях. В США с 1989 года действует Whistleblower Protection Act – федеральный закон, защищающий госслужащих, изобличающих нарушения Конституции США в работе госорганов и учреждений. Сноуден мог бы под защитой этого закона, не покидая своей страны и не публикуя секретных материалов, поднять свой голос в защиту прав человека в интервью американским СМИ, ограничившись констатацией факта тотальной прослушки как человек, знающий об этом из первых рук. Не один он против этого. В США миллионы американцев, включая влиятельных конгрессменов, тоже против, и Сноуден, первым поднявший свой знающий голос, стал бы героем у себя на родине. Но он не от большого ума ударился в бега и попал туда, где все так же или даже хуже с тем, против чего он выступил.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.01.2020 #

Не подскажешь, сколько десятков не рядовых лиц премочили с подачи Клинтонши просто потому что посмели "разоблачить" её.. Где США и где "демократия".. А обвальный лесотыр пока шо жив и практически здоров..

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 24.01.2020 #

В 2016 году Джулиан Ассанж отказался опубликовать утечку российских документов на 68 гигабайт, которая могла бы помочь разоблачить воровство Путина.
Оказывается Ассандж и Сноуден – это два совершенно разных человека, а я думал псевдоним.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Валерий Мельников на комментарий 24.01.2020 #

"Ты в самом деле такой или прикидываешься ?" "- В само деле такой...прикидываюсь.." ("Укрощение строптивого")..:))
Жаль мне таких, как ты, когда юмор переходит в неприкрытый идиотизм.. Если думаешь, остроумно, так нет, скорее, ослоумно..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland