Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти

Добыча сырой нефти в Венесуэле будет продолжать снижаться, если американские санкции останутся в силе, и теперь ожидается, что она достигнет 750000 баррелей в сутки в течение этого года, что примерно на 560000 баррелей в сутки меньше, чем, примерно 1,3 млн. баррелей в сутки в течение 2018 года.

Это, однако, дает возможность другим производителям, особенно находящимся поблизости, расширить свое производство и быстро заполнить возникший пробел. Поскольку в ближайшее время политическая ситуация в этой латиноамериканской стране вряд ли улучшится, ситуация быстро изменится, и прогнозы предполагают, что в течение нескольких месяцев объем производства в регионе будет несколько иным. Тенденция, наблюдаемая до сих пор, - это венесуэльская добыча, быстро снижающаяся, как показано на графике ниже.

Позитивным сценарием может стать стремление Венесуэлы быстро улучшить политический климат, что позволит PDVSA устранить ущерб, нанесенный ей до сих пор. Но более вероятно, что ситуация ухудшится, поскольку некоторые эксперты ожидают, что венесуэльские производство и экспорт окончательно рухнут. И это может продолжаться, если фактический запрет на ввоз в США сырой нефти из Венесуэлы не отменится. Добыча нефти в стране значительно сократилась за последние два года, даже до введения санкций США, достигнув исторически низких уровней, по крайней мере, за это десятилетие.

С прошлой недели PDVSA изо всех сил пытается управлять скважинами и другими объектами из-за проблем с электричеством по всей стране. Нефтяные скважины были остановлены, а добыча на некоторых месторождениях по всей стране уже прекращена. Ситуация была более сложной на западе страны, где более легкие сорта черного золота извлекаются из скважин. Производство было меньше затронуто в поясе Ориноко, который составляет более 50 процентов от общего производства страны. PDVSA управляет совместными предприятиями с Equinor ASA, Chevron Corp, Total SA, Роснефть и Repsol SA в этой области.

С другой стороны, Бразилия, Колумбия и Мексика наращивают объемы производства, как показывают самые последние данные. Следует обратить внимание на Бразилию, страну, которая переживает динамичное восстановление спустя пять лет после того, как прокуратура предъявила обвинения за взятки по контрактам в государственной нефтяной фирме Petrobras. Параллельно с дальнейшим увеличением своего экспорта контролируемая государством нефтяная компания недавно объявила о планах сократить свои операционные расходы к 2023 году на 8,1 млрд. долл. США. Экономия на расходах будет основана на сокращении расходов на работников, поскольку компания начнет добровольный план увольнений в ближайшее время и с меньшими затратами на рекламу и офисные помещения. Также планируется продать несколько зрелых нефтяных месторождений в Бразилии.

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Савушкинец

комментирует материал 14.03.2019 #

Иксперды из задницы повылазили со своими фирменными #скоро.

Сколько их уже было?
#скоро Омерига завалит дешевым сланцевым газом\нефтью Европу.
#скоро. ветряки\солнечные батареи завалят дешевой эл\энергией весь мир.

Итд, а сами ползут на полусогнутых к Газпрому за газом, когда холодно.


no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.03.2019 #

В том, что Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти мы не сомневаемся.

Но вот вопрос: А заменят ли они Венесуэлу на рынке нелегальных поставок в Россию кокаина или отмывания олигархами украденных ими в России денег?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland