Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем насыпают соль на могилы

Зачем насыпают соль на могилы

Зачем насыпают соль на могилы и чем это опасно - вопрос, волнующий многих очевидцев такого явления. Есть несколько объяснений такому поступку и некоторые из них даже имеют практическую пользу. Для того, чтоб разобраться, почему на кладбище так часто встречается насыпанная на могилы соль, стоит ознакомиться с возможными причинами её появления в таком необычном месте.

Многим людям доводилось лицезреть могилы, усыпанные солью. Однако, лишь малое количество людей имеют представления о том, для чего это требуется. Ведь привычным местом для соли является кухня, но никак не кладбище и могилы. Тем самым необычное явление вызывает у человека интерес к мотивам такого поступка, а также, учитывая место расположения удивительного явления, ещё и достаточно большой страх.

На вопрос, зачем же на могиле насыпана соль, конечно же сразу лезут в голову мысли о различных мистических ритуалах, которые, стоит отметить, действительно имеют место. Однако, не стоит пугаться, ведь всё же большая часть таких явлений не несет за собой никакой магической подоплеки.

Чаще всего соль на могилы насыпают обычные люди, преследующие чисто практическую цель. Это хоть и устаревший метод, однако, ним и правда пользуются по сей день. Посыпание могилы солью - это ничто иное, как дешевый, но при этом достаточно эффективный метод от зарастания могилы сорняками. Доказано, что поваренная соль способна замедлять рост растений, тем самым снижая растительность на могиле. К тому же, соль способна избавить не только от сорняков, но и надоедливых мурашек.

Однако, бывают случаи и другого использования соли на могилах. Действительно существуют мистические обряды, в которых одним из действий является использование соли непосредственно на кладбище. Таким образом различные колдуны и маги накладывают порчи, расправляются со своими врагами и даже осуществляют различные привороты.

Именно поэтому, увидев могилу, посыпанную солью, не стоит её пугаться, ведь скорее всего это всего лишь способ избавления от излишней растительности и мелких вредителей, вроде муравьев. Однако, во избежание возможного негативного влияния, не стоит лишний раз подходить к таким местам.

Автор: Наталия Алексеева
Источник: rsute.ru
Теги: суеверия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Зоя Жарикова

комментирует материал 21.08.2019 #

Соль давно используют для уничтожения сорняков, в том числе и на могилах без каких -либо приворотов. Какие ритуалы следует проводить на могиле, если человек давно умер, а душа давно на небе, тут соль не поможет…?!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland