Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За последние 10 лет исчезло более 15 профессий

За последние 10 лет исчезло более 15 профессий

За последние 10 лет исчезло более 15 профессий. К сожалению, из-за современных технологий, им больше нет места в современном мире. Такую же участь ждет около 50% профессий, востребованных в нынешнее время. Чтобы обеспечить себя достойной работой, нужно правильно определиться с вузом и специальностью.

Какие профессии исчезли за последние 10 лет

Кучер

Данная профессия была актуальна еще на Руси. Кучеров называли почтовыми гонцами и считали государственными людьми. Они служили на благо своей страны и выполняли порученные обязанности: перевозили ценный груз, доставляли почту и занимались перевозкой пассажиров. Также в обязанности кучера входило: уход за лошадьми, пристальное за перевозимым грузом.

За многие года существования, кучера были освобождены от налогов и получали земли от государства. В начале 20 века профессия постепенно начала терять свою актуальность, ее вытеснил автомобильный и железнодорожный транспорт.

Телефонист

Сейчас сложно найти человека, у которого не было бы телефона. Поэтому не удивительно, что многие задаются вопросом, как люди жили раньше. Всю работу выполняли телефонисты. В основном работали девушки, они сидели за специальной доской и соединяли телефонные линии друг с другом.

Данная профессия существовала до 1980 года, пока ей на смену не пришли современные технологии.

Человек-будильник

В 18-19 веке начали активно строиться заводы, поэтому появилось такое понятие, как рабочий график. По утрам рабочие просыпались не от звонка будильника, а от стука в окно.

Люди-будильники использовали длинные палки, мягкие молотки и метательные трубки. Особенно профессия была актуальна в бедных районах, где работники не могли позволить себе часы и гувернанток. В 1940 году профессия начала исчезать из-за распространения электричества и будильников.

История сможет рассказать об утраченных профессиях

Чтец на фабрике

Чтецов на фабрике еще называли лекторами. Они не проводили лекции и семинары, не проводили просветительские беседы. Работа на фабрике требовала много сил и энергии, чтобы хоть как-то развлечь простых работяг развлекали чтецы.

Иногда рабочие самостоятельно нанимали их, собирая деньги на оплату их труда. В 1920 году профессия начала исчезать из-за появления радио.

На Кубе до сих пор существует данная профессия. На фабриках трудится более 300 чтецов, они уделяют на работу не менее 90 минут, готовят литературу на следующий день и обсуждают прочитанное с рабочими.

Вычислитель

В 19 веке существовали команды людей, которые проводили сложные вычисления. Работа шла сглажено и организовано, у каждого работника были свои обязанности.

Особенно эта работа была важна во время Второй мировой войны. Женщины-вычислители работали над проектами, связанными с секретными операциями и полетами. Со временем профессия потеряла свою актуальность из-а появления компьютеров.

Фонарщик

До появления электричества, улицы освещались с помощью газовых фонарей, за которые отвечали фонарщики. Чтобы выполнить свою работу, фонарщикам приходилось брать длинную лестницу, а зажигали огни с помощью специальной горючей жидкости.

Профессия исчезла сразу появления газовых фонарей, которые зажигались в необходимое время без вмешательства людей. Электричество окончательно стерло работу фонарщика с рынка труда.

Автор: Ирина Лысенко
Источник: www.1rre.ru
Теги: профессии
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 14.07.2019 #

если эти профессии исчезли в России за ПОСЛЕДНИЕ 10 лет ,то ничего удивительного ,что РФ населяют дегенераты.ну а автор заголовка ,яркий представитель этого социального пласта.

no avatar
Кусари

комментирует материал 15.07.2019 #

Прям потеря потерь. Но как подсказывает мой опыт, чем больше ты знаешь, тем меньше ты знаешь. Технический прогресс дает еще больше профессий, чем отнимает.

user avatar
miha99

отвечает Кусари на комментарий 15.07.2019 #

А вычислители это компьютерщики.

user avatar
Кусари

отвечает miha99 на комментарий 15.07.2019 #

По сути да. Из вычислителей и телефонисток должны выходить неплохие программисты и тестеры, соответственно) Просто профессия видоизменилась. Кучер - тот же таксист, почтальоны и сейчас катают, только не на тележке, а на ЖЕЛЕЗНОЙ САМОХОДНОЙ...вообщем то тоже тележке))

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 15.07.2019 #

И что? Одни профессии исчезают, другие появляются...

user avatar
miha99

комментирует материал 15.07.2019 #

Извозчик стал таксистом, вычислитель-программистом.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland