Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тонировку стекол на автомобиле хотят узаконить в 2019 году

Тонировку стекол на автомобиле хотят узаконить в 2019 году

Тонировка стекол автомобиля может стать законной начиная с 2019 года. Депутаты взяли на рассмотрение законопроект о том, чтобы убрать штраф за темные стекла. Стало известно, что подобная инициатива уже рассматривается не в первый раз, и возможно именно в этот раз она будет принята, чем порадует водителей.

Тонировка стекол стала самой обсуждаемой темой в Госдуме

Многие водители тонировали стекла своего автомобиля, кто-то в целях экономии, а другие же поступили так для конфиденциальности. Несмотря на то, что мотивировало владельца автомобиля изменить светопропускание машинных стекол, это было наказуемо законом. И работники дорожной милиции зачастую штрафовали таких водителей. Безусловно есть такие виды тонировки, которые разрешены законом.

Согласно существующему закону, который в полной мере используется в стране, за то, что стекла авто тонированные, водитель обязан заплатить небольшой штраф. Зачастую его размер равен 500 рублей. Работниками ГИБДД было отмечено, что многие владельцы транспортных средств после нарушения не приводили свой автомобиль в должный вид, а продолжали платить небольшой штраф. Вследствие этого на рассмотрение было представлено прошение о том, чтобы ужесточить наказание за нарушение данного закона. Однако он не нашел поддержки у депутатов.

Представители власти в 2019 году тщательно работают над тем, чтобы вносить коррективы в законодательство страны. И законы, которые касаются правил дорожного движения, и владением автомобилей, одни из самых обсуждаемых.

Закон о тонировке автомобильных стекол

Согласно существующему закону о тонировке автомобильных стекол, водителям не запрещается изменять светопропускание. Однако безусловно в этом есть некоторые нюансы, и если водитель закрывает на них глаза, то последствия будут обязательно.

Водитель имеет право затемнять стекла своего автомобиля, однако это не должно превышать некоторый порог. Согласно установленному государственному указу, боковые стекла машины могут быть темные на 75%. Это можно проверить при помощи специального прибора, который есть у механиков, занимающихся тюнингом авто. Именно таким прибором измеряют светопропускание работники ГИБДД.

Случается, так, что водитель придерживался нормативов, но при проверке инспектором было отмечено правонарушение. Конечно водитель может опровергнуть сложившуюся ситуацию, и в заполняемом документе указать, что не согласен с мнением и показаниями работников дорожной службы. Такая ситуация может произойти вследствие того, что приборы, которыми меряют тонировку не всегда показывают точные данные, а их погрешность может стоить дорого для владельца машины.

Отмена штрафа за тонировку в 2019 года

В конце лета 2019 года, в Госдуме в очередной раз заговорили, о том, что делать с тонированными автомобилями. Власти приняли во внимание мнение водителей, о том, что это очень практично. Ведь благодаря тому, что стекла темные экономится расход энергии машины на кондиционер, также салон авто не так быстро нагревается.

Ранее депутаты говорили о том, что возможно повышение штрафа за тонировку. Один из тех, кто представлял данный законопроект, заявил, что нужно увеличить денежное взыскание в разы, для того чтобы пресечь незаконопослушных граждан. Однако его инициатива не была поддержана в Госдуме.

Представитель одной из политических партий, в августе 2019 года сделал заявление о том, что нужно совсем отменить материальные взыскания за тонировку. И даже больше, он намерен отстаивать права потребителей, и стремиться к тому, чтобы такая мера тюнинга стала законной, и водителей не штрафовали.

Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
Теги: пдд, законы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

реалист

комментирует материал 03.09.2019 #

Бег по кругу. Ничего нового.

no avatar
mike_1973

отвечает реалист на комментарий 04.09.2019 #

Давно пора отменить. Машина не аквариум.

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 03.09.2019 #

Ясное дело. Депутатам тонировка стекол необходима. Вопрос очень важныый и насущный. Правильно им зарплату повысили.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.09.2019 #

Купил тут новую Тойоту Фортунер, официалы навешали допов на 92 тысячи, но на 50 тыс., типа, в подарок. В частности, тонировку, но по ГОСТу, т.е. задней полусферы. Я хотел отказаться, но они сказали, что это идёт в едином пакете и если отказаться от тонировки, то они сделают дороже антикор и шумку. Ну ладно, согласился. Затонировали наглухо: в салонное зеркало заднего вида нефига не видать, в салоне постоянно сумрачно. Так что на любителя услуга. И особого "похолодания" в машине я не заметил. Если бы не официалы со своими "допами" никогда бы не стал тонировать...

user avatar
obana

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.09.2019 #

Можно подумать, что тонировка очень нужна обычным людям :-) Тонировку очень любят бандиты и чиновники.

user avatar
mike_1973

отвечает obana на комментарий 04.09.2019 #

Я не бандит и не чиновник, но мне нравится ездить с тонировкой. Уже много раз штрафовали, да и пёс с ним. Я эти копейки заплачу, но я не желаю ездить в аквариуме. Тем более, что мой наглухо затонировпнный японский полнопроводник внешне с тонировкой выглядит благороднее.

user avatar
Скиф

отвечает mike_1973 на комментарий 04.09.2019 #

ПолнопрОводник:))) Мика Номерная, ну почему ты такая тупая, у Пригожина, по ходу других не держат. Японский:))) Скажи ещё, леворульный:)))) Мама дорогая, и где только такие дебилы живут. Пропала Россия. ПолнопрОводник:))) Я худею с тебя:))) Как надену портупею, так тупею и тупею:))) Сапоги помой и хвост, заодно, дурилка картонная:))) И прокладку поменяй между рулём и сиденьем:))))

user avatar
Лапов

комментирует материал 04.09.2019 #

Чтоб их хари зажравшиеся никто не видел,умные депутаты,только потом не орите ,когда вас подвешивать начнут.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland