Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему россияне живут хуже всех при большом количестве газа и нефти, рассказали эксперты

Почему россияне живут хуже всех при большом количестве газа и нефти, рассказали эксперты

Почему россияне живут хуже всех при таких больших запасах углеводородов. Этот вопрос не даёт покоя многим жителям России, ведь «голубое топливо» и нефть, которые продают за границу, приносят стране большие деньги. Многие граждане РФ уверены, что народ должен получать деньги от продажи этих ресурсов.

В России огромное количество газа и нефти, а также других ресурсов, которые страна продаёт своим партнёрам на Западе и имеет неплохие деньги. Однако народ от этого не становится богаче.

Почему россияне живут хуже всех в богатой стране

Если окунутся в социальные сети, где люди высказывают своё личное мнение к происходящему в России, многие обращают внимание на то, что РФ очень богата на нефть и газ. Однако при этом сами россияне не имеют никакой прибыли от этого.

Каждый год Россия продает своим партнёрам в другие страны огромное количество углеводородов и при этом имеет больше деньги, которых вполне хватит, чтобы увеличит зарплату или пенсии, но этого не происходит. Однако эксперты уверяют, что страна живёт бедно из-за того, что деньги не выходят из компаний, которые занимаются продажей добытых нефти и газа. Также происходит отток капитала за границу. Получается, что средства отправляются в тот же «Газпром», а потом вновь уходят за границу для инвестиции в западную экономику.

Небольшие денежные потоки все же остаются в России и идут на укрепление российской экономики, но основные деньги от продажи газа и нефти уходят за границу. Причина простая – российская экономика не даст столько прибыли, столько дают инвестиции на Запад. Однако простым россиянам не понятно, почему власть не вкладывает деньги в свою страну, для развития своей экономики. В правительстве отмечают, что средства поступают по мере необходимости и деньги есть для реализации любых серьёзных проектов и реформ.

При таких больших ресурсах нефти и газа, россияне живут плохо

«Газпром» — компания занимающаяся добычей природного газа в России, она является народным достоянием. Судя из этого, россияне должны получать хоть какую-то небольшую прибыль от этого. Однако все деньги оседают только на счетах этой большой государственной компании.

Не так давно в России нашли ещё два крупных месторождения газа, но в карманах простых россиян от этого не прибавится. В правительстве говорят, что продажа газа позволяет властям исполнять все социальные обязательства перед гражданами. Однако ни для кого не секрет, что углеводородов продаётся много и прибыл от этого очень большая. Эксперты уверены, что денег хватит на повышение зарплат и пенсий к достойному уровню.

В интернете можно найти огромное количество постов, в которых россияне возмущаются, что при таких больших запасах нефти и газа, «голубое топливо» для россиян и бензин, дорогие. Люди не понимают, почему так происходит. Однако если посмотреть на зарплаты топ-менеджеров «Газпрома» и «Роснефти», сразу становится понятно, куда деваются деньги и где они оседают. Стоит напомнить, что президент России сам лично сказал, что такая разница межу зарплатами – это нормально.

Россияне живут хуже, чем в Европе, несмотря на богатую страну

Почему при таких больших ресурсах россияне продолжают жить не богато. Этот вопрос мучает многих жителей России. Однако всему есть объяснения, уверены эксперты.

Если сравнить доходы в Европе и РФ, конечно, за границей люди живут намного лучше. Там больше оплата труда и достойные пенсии. При выходе на заслуженный отдых люди могут позволить себе ездить по другим странам. Реальность такова, что в России в ближайшем будущем такого не будет. Для того, чтобы иметь достойную заработную плату, нужно менять профессию или регион проживания. Только так, можно добиться успеха.

Россия очень большая страна. Для того, чтобы власть могла исполнять все социальные обязательства перед гражданами нужны большие суммы денег, которые в основном идут от продажи углеводородов. Эксперты уверяют, что денег хватает на повышение социальных обязательств, но правительство осторожничает. Экономическая ситуация в России не стабильная, санкции могут обрушиться в любой момент. На этот случай всегда нужно иметь запас для того, чтобы выплачивать гражданам зарплаты и пенсии.

Автор: Юрий Хворостов
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Зоя Жарикова

комментирует материал 21.05.2019 #

Никто не отрицает тот факт, что Россия обладает несметными богатствами, но принадлежат они народу только на словах… фактически ими владеет кучка олигархов, к тому же надо иметь в стране такое правительство, которое будет заботиться о народе, чего у нас нет...

no avatar
Voxpop

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 21.05.2019 #

Потому что народ - глуп !

user avatar
ivan.priahin

отвечает Voxpop на комментарий 21.05.2019 #

Народ не глуп , народ пассивен и боязлив т.е. боится "как бы не было хуже" и к этому его приучила ПЦ с призывом к смирению и "если ударили по правой щеке - подставь левую"

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 21.05.2019 #

=Россия обладает несметными богатствами=

Нет никаких богатств, если США отрубит поток углеводородов с России в ЕС, будем жить хуже чем в Украине, хотя с полезными ископаемыми.

user avatar
Петр Иванов

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 21.05.2019 #

Правительство у нас еврейское и управляется из-за океана, куда наш президент еврейской национальности отправляет доллары на закупку туалетных бумажек трежерис.

no avatar
Престидижитатор

отвечает Петр Иванов на комментарий 21.05.2019 #

Ну так создайте "русское правительство"!!!
Какого ХЕРА вы все голосовали за ПУТЬКУ ... стройными рядами и колоннами?

Вперёд и с песнями ... создавайте СВОЁ!!!
Кто мешает???

user avatar
Nabludatel77

отвечает Престидижитатор на комментарий 21.05.2019 #

Мешает наша партия Путина и Медведева "Едим Россию" (ПЖиВ) с Минобороны монгола Шойги и Росгвардия охранника Золотова, а также наши с Путиным пыточные концлагеря!!!

user avatar
Фёдор71

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 21.05.2019 #

Если общенациональные богатства, отобрать у друзей Путина,
То их, неизбежно приберут к рукам, жадные пиндосы.
Поэтому, будем довольствоваться тем, что имеем, радоваться разрешению, на сбор валежника и лесной подстилки, утолять жажду, из бескрайних луж, а вокруг берёзки и храмы
Пусть весь мир, завидует нам!

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 21.05.2019 #

Хуже кого?
Украинцев? Или швейцарцев?
А нефти на душу населения мы добываем меньше, чем канадцы, не говоря о норвежцах.

no avatar
NeлегаL

отвечает Елена Попова на комментарий 21.05.2019 #

Нефти на душу населения добываем меньше чем норвежцы вот только на обложках Форбс норвежских олигархов нет в отличие от РФ)))) Странно и куда это норвежское правительчтво доходы от нефти девает?)))))))))

user avatar
Петр Иванов

отвечает NeлегаL на комментарий 21.05.2019 #

Ничего странного, там не выращивают долларовых миллиардеров как в России при Путине. Там деньги идут населению с помощью прогрессивного налога и децильного коэффициента около трешки, что означает - руководитель компании не может получать больше трёх зарплат уборщицы.

no avatar
Odessa UA

отвечает Елена Попова на комментарий 21.05.2019 #

Сколько нефти на душу населения добывает Япония, не подскажете?

user avatar
Елена Попова

отвечает Odessa UA на комментарий 21.05.2019 #

Нефть, газ и прочие полезные ископаемые в ВВП РФ - меньше 10%

no avatar
NeлегаL

отвечает Елена Попова на комментарий 22.05.2019 #

в ВВП РФ - меньше 10%
------------------------------------------------
ага, только и слышно по ТВ(особенно Россия24) , что рупь то упал то прыгнул, то стабилизировался в зависимости от мировых цен на углеводороды))) не похоже что всего на 10%)))))))) не говорят почему то, что рупь стабилизировался от промышленности в РФ и передовых технологий))))

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Елена Попова на комментарий 21.05.2019 #

Хуже швейцарцев!!!Ну хоть Украину обогнали!!!Мы - на 73-м месте в мире по уровню жизни, Украина - на 81-м!!!Зато Швейцария, в которой НИЧЕГО НЕТ, дажн ржавого гвоздя - ВТОРАЯ В МИРЕ по уровню жизни!!!Вот что значит УМНЫЙ НАРОД И УМНАЯ ВЛАСТЬ!!!Из ВОЗДУХА сделали конфетку.... Ну а мы - эти, как их там называют на Хохляндии: Чому дурни??Тому що НИЩИ!!!А чого НИЩИ??Тому що ДУРНИ!!!

no avatar
Елена Попова

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 21.05.2019 #

В Швейцарии есть банки.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 21.05.2019 #

))))))))))(((((((((( "...правительство осторожничает..." - бред зажравшихся холуёв, оное разворовывает деньги и главвор - путин в.в.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 21.05.2019 #

В какой то Норвегии Пенсионный Фонд превысил ОДИН ТРИЛЛИОН долларов!!!Потому что государство заботится о собственном народе!!!А у нас ПРОСРАЛИ весь Пенсионный Фонд и еще подняли пенсионный возраст!!!Расейский народ и на хер никому не нужен, даже родной власти...

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 21.05.2019 #

=Почему россияне живут хуже всех при большом количестве газа и нефти, рассказали эксперты=

Хуже всех живут украинцы. В Украине много разных полезных ископаемых, у них есть и нефть, и газ.
Кроме того, наличие полезных ископаемых не гарантирует обилие благ.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.05.2019 #

Эт только на постсовковом пространстве!!!Вы посмотрите на ОАЭ и Катар!!!Весь мир видит...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 21.05.2019 #

=Эт только на постсовковом пространстве!!!Вы посмотрите на ОАЭ и Катар!!!Весь мир видит..=

Некорректное сравнение!
ОАЭ - это карликовая страна, Россия огромная страна, состоящая преимущественно из дотационных регионов где ничего нет. Далее, стоимость! Разумеется, в ОАЭ она в разы дешевле!
Идем дальше! Считаем стоимость доставки! В России это десятки тысяч километров труб, а что в ОАЭ?

Вот по этой причине, доходов от продажи ресурсов в десятки раз меньше. Просто те дуралеи аналитики об этом не думают и пишут глупые статьи для идиотов.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.05.2019 #

Вы написали, что наличие полезных ископаемых не гарантирует благ народу!!!В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ гарантирует и еще как гарантирует!!! И даже я знаю в своем Мухосранске, что мы в Сирию полезли, чтобы КАТАР не построил газопровод в Гейропу!!!А яму похер - арабы живут все равно лучше нас...

no avatar
Разуверившийся

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.05.2019 #

Пора про украинцев забыть, нашим убогим правителям больше обсуждать некого. Каково будет их удивление, когда лет через пять наши начнут уезжать в хохляндию, где все уже будет цивильно.

no avatar
honner1

комментирует материал 21.05.2019 #

Не все рассеяне на продаже ресурсов живут хреново.Кому на руси жить хорошо вы все знаете.

user avatar
khan48

комментирует материал 21.05.2019 #

делиться было в другой стране. Поверили россказням про капитализм с человеческим лицом-теперь хавайте. Усманов с Фридманом-приличные люди в Швейцарии и Англии, соответственно, а здесь они вроде Алтушкина с Козициными. Хотят-вырубят сквер в центре города или снесут телебашню в хорошем состоянии, чтобы тут же начать строить новую в 2-х кварталах от старой.

user avatar
Владимир Романов

комментирует материал 21.05.2019 #

Люди, говоря о доходах на ДУШУ населения, подменяют понятия, ибо душе надо пройти свой путь к Истине через испытания в Материальном Мире, от которых большинство уклоняется. Доход души - обретение разума, способного мыслить и генерировать новые Знания, находящиеся в Ноосфере, в соответствии с которыми и экономика должна была быть диверсифицирована в сознании людей в том смысле, что без совершенствования человека как духовной (разумной) сущности богатые и бедные напрасно теряют драгоценное время, ибо Планета готова к выходу в новое измерение, в котором денег -бумажек нет, а есть возможности Духовного Мира - дары, таланты, способности от Бога. Россия, только Святая Россия - страна Божественных возможностей.

no avatar
Voxpop

комментирует материал 21.05.2019 #

Чиновникам Кремля и правительства вернули докризисные зарплаты
https://ura.news/news/1052384830

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 21.05.2019 #

сей высер не дотягивает даже до уровня дошкольного возраста...

no avatar
vas3273

комментирует материал 21.05.2019 #

Все деньги оседают в карманах путинских воров-дружков олигархов. Достаточно посмотреть на количество их дворцов, особняков, элитных квартир, машин за 30 миллионов каждая, на их яхты, частные самолёты и коллекции элитных часов:)))

user avatar
Nabludatel77

отвечает vas3273 на комментарий 21.05.2019 #

А ещё у Игоря Путина, братана нашего президента, много миллиардов нашлось через датский главный банк:)))

user avatar
Bravo

комментирует материал 21.05.2019 #


Почему россияне живут хуже всех ? потому что они хотят чтобы ими управляли коммунисты и чекисты

user avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 21.05.2019 #

Пока вся нынешняя власть в земле не окажется, россияне жить хорошо не станут.

no avatar
воин дорог

комментирует материал 21.05.2019 #

Ой умора...деньги есть на проекты....
Распилы и вывод денег...вся их экономика...
Уже в рецессии....поздравляю:-):-):-):-)
Даже если случиться чудо...
И найдется человек который захочет поднять экономику
Этой страны....
Ему просто не дадут это сделать:-):-):-):-)

user avatar
Разуверившийся

комментирует материал 21.05.2019 #

Все знают почему, но теперь и писать об этом опасно. Можно продолжить жить плохо, но уже на нарах. Пока этот страх сильнее справедливого желания простого человека отправить на нары олигархов и чиновников( как самое мягкое желание).

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 22.05.2019 #

"Почему россияне живут хуже всех при большом количестве газа и нефти, рассказали эксперты."
Потому что,Россия вот уже 20 лет управляется ПуКиным.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland