Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откуда дорогие машины на дорогах в Москвы

Откуда дорогие машины на дорогах в Москвы

Откуда столько дорогих машин в Москве, когда средняя зарплата по городу составляет около 40 тыс. рублей. Стоимость таких машин, конечно, разная, но это далеко не средняя зарплата, а 40-500 тыс. долларов. Оказывается, есть варианты получения такой желаемой, но дорогой машины.

Причины наличия большого количества дорогих машин в Москве

Откуда столько дорогих машин на дорогах Москвы, этот вопрос задавал себе хотя бы один раз каждый второй москвич и уж тем более можно понять недоумение иностранцев, приезжающих в столицу. По многим экономическим показателям Россия далеко не на первых местах рейтингов. А доход населения не то что средний, а, скорее, уже ниже среднего.

<ol>
  • Приобрести дорогую машину, не имея хорошего дохода очень тяжело, тем не менее они каждый день ездят по дорогам. У каждого владельца такого автомобиля есть свой способ.
  • Владелец дорогой машины хорошо зарабатывает и очень богатый человек. В любой точке земного шара есть бедные и богатые люди. Это закон равновесия в мире. Человек, который зарабатывает много, может себе позволить и тратить много.
  • Дорогая машина взята в кредит. Эта практика широко распространена в других странах мира. Там взять в кредит машину или квартиру – это норма. В России кредит на дорогие авто тоже берут, но гораздо реже. Кредитные ставки, предлагаемые банками, невыгодны и составляют большую сумму в переплате. Хотя бывают случаи, когда дорогая машина взята в кредит, но человек отдает за нее все свои заработки и живет скромно. Но переживая все эти трудности владелец дорогой машины получает максимальное удовольствия от владения ней.
  • Дорогая машина может достаться в наследство.
  • Заработная плата небольшая, но есть дополнительные доходы, которые человек может получать от банковских вкладов, сдачи в аренду недвижимости, дивидентов от акций. Возможно, человек имеет не одну работу, а несколько или неплохую подработку.
  • Не все доходы, и заработная плата в том числе, официальные. А если так, то не нужно платить налоги государству за работника, и общий доход поэтому больше.
  • Менталитет россиянина устроен так, что нужно утереть нос или пустить пыль в глаза, купив дорогую машину. Об этом факте известно еще со времен СССР, когда ничего не было и ничего нельзя было делать, а так хотелось. Сейчас есть все и многое можно, но хочется по-прежнему также сильно.
  • </ol>

    Самые дорогие автомобили ездят по дорогам и в других странах мира

    Не только в России есть самые дорогие машины, но и в других странах мира. Стоимость российских машин почти стала одинаковой после обесценивания национальной валюты. Но все-таки в некоторых странах стоимость автомобилей зашкаливает.

    Например, в Индонезии, если приобретать Тойота Приус, тогда стоимость машины будет около 60 тыс. долларов. А Феррари 458 обойдется будущему владельцу в 600 тыс. долларов. Такая большая стоимость иностранных автомобилей из-за очень высокой таможенной пошлины на ввозимые иномарки. Кстати, такая пошлина введена и в России, что существенно влияет на цену.

    Сингапур вообще удивляет своими ценами на иностранные машины. Самая большая проблема в этой стране – это громадное перенасыщение дорог автомобилями. На иностранные машины властями введена высокая таможенная пошлина, если автомобиль покупается за границей, а также если высокие налоги при покупке.

    Но и получить водительские права, а со временем их подтвердить, стоит огромных усилий. Так, цена на внедорожник Хундай Санте будет достигать 157 тыс. долларов, а Тойота Королла — около 80 тыс. долларов.

    В таком городе, как Москва, на самом деле не очень много дорогих машин, но, с другой стороны, один из самых дорогих городов в мире может себе позволить и много дорогих машин.

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (23)

    Зоя Жарикова

    комментирует материал 06.06.2019 #

    Не у всех людей одинаковые финансовые возможности, поэтому кто-то ездит на работу в переполненных автобусах, а кто-то может позволить себе ехать на работу в дорогом авто и я бы не сказала, что все москвичи живут на грани бедности...

    no avatar
    Orel72

    отвечает Зоя Жарикова на комментарий 06.06.2019 #

    В мухосранске тоже есть "галерные гребцы" но их меньше, поэтому и дорогих машин мало. Сколько в москвабаде полковников мвд и фсб которые для хранения денег квартиры покупают, а сколько у них не бедствующих родственников. Вот и ответ откуда машины. Город в котором все министерства и ведомства и все институты власти собирающие бабло со всех.

    user avatar
    Rabotarobota

    отвечает Orel72 на комментарий 06.06.2019 #

    Не собирающие бабло со всех, а узаконенные потоки денег.
    Почти, как река Волга.
    "Издалека долга, течёт деньга Деньга, течет деньга Деньга, конца и края нет".

    user avatar
    sanwork

    комментирует материал 06.06.2019 #

    самый частый случай - берут кредит, но не собираются отдавать !

    user avatar
    пэнсионэр

    комментирует материал 06.06.2019 #

    Ну и пусть бы себе ездили...
    Однако -- сильное недовольство вызывает -- кич, особенно если машину подарили родители -- безмозглым отпрыскам (типа "золотая молодёжь").

    user avatar
    slavaor2010

    комментирует материал 06.06.2019 #

    Всё бабло в РФ стекается в Мск. В Зажопинске почему-то дорогих машин меньше...

    user avatar
    Olegcambo65 Ivanov

    комментирует материал 06.06.2019 #

    Если. У вонючего полкана из ФСБ налом на хате лежит 12 ляидов ,нахрена задавать идиотские вопросы ? Отдельно сообщаю,что ни в одной нормальной стране мира ты не купишь тачку за полляма баксов ,пока конкретно не покажешь правильность каждой копейки.

    no avatar
    Skorpion911

    отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 07.06.2019 #

    В нормальных странах мира казнокрадов и корупционеров приговаривают к длительным срокам заключения и даже к смертной казни, а не переводят на другое место работы.

    user avatar
    андрей пудов

    отвечает Skorpion911 на комментарий 07.06.2019 #

    "Вот один из недавних примеров: благодаря сообщениям наших прилежных СМИ мы видели и слышали, как владелец почты и телекоммуникаций, некий господин Цумвинкель[8], был арестован, потому что утаил миллионы налога, спрятав их под крышей Лихтенштейна.
    Почти одновременно или немного позже к суду была привлечена кассирша, которая на кассе в отделе самообслуживания присвоила один евро тридцать пять центов[9]. Кассирша была наказана увольнением с работы без предварительного предупреждения. Наказанием господина Цумвинкеля стало условно-досрочное освобождение, причем выйти из его бедственного положения, достойного сожаления, ему помогли миллионные вклады из пенсионной кассы[10]. Сидит он тем временем в Швейцарии[11], где уже изрядное количество обремененных миллионами неплательщиков налогов отсиживают свои условно-досрочные наказания и наслаждаются плодами своего асоциального поведения"
    Это из статьи Гюнтера Грасса "Быть совершеннолетним". Есть в Сети.
    Ты жил в "нормальных странах"? Или типичный лох времён горобоельцинской дури у которого социализма не было потому, что Сталин ?

    no avatar
    Anton-Lucas

    комментирует материал 06.06.2019 #

    Перенесите столицу в другой город вместе с властными институтами и почувствуете разницу - всё дерьмо потянется туда, где деньги. Собянин в одночасье станет нищим мэром ..

    user avatar
    я не знаю

    комментирует материал 07.06.2019 #

    "А Феррари 458 обойдется будущему владельцу в 600 тыс. долларов"
    "Все очень просто Ватсон":
    Вы покатайтесь не такой машине в Израиле и очень скоро из налогового управления придут документы, которые попросят вас заполнить и отправить им.
    Если все путем, катайтесь до 120 лет.
    Ну а если нет, то и на велосипед Вы НЕ сядите ну очень долго.

    no avatar
    чао бамбино

    отвечает я не знаю на комментарий 07.06.2019 #

    В России можно многое.....чего нельзя нигде...можно баню на участке построить, можно подсобное помещение метров на 120 кв.....и никто ничего не спросит и никто к тебе не придет.
    Так же и с машинами, катайся хоть на майбахе...

    А все либерастня воет..... тирания....)))))

    user avatar
    я не знаю

    отвечает чао бамбино на комментарий 07.06.2019 #

    <<В России можно многое.....чего нельзя нигде.>>
    Это очень хорошо что можно многое.
    Только потом одни плачут, что брильянты мелкие а у других суп жидкий.
    И все дружно за это голосуют на выборах.
    За что боролись, на то и напоролись!

    no avatar
    mike_1973

    комментирует материал 07.06.2019 #

    Ну во первых в Москве все живут по разному. Есть, конечно, и олигархи, но основная масса людей, это простые работяги.

    Да, и вопрос. А с какой суммы машины считать дорогими? Мне, например, мой японец, которому осенью будет уже одиннадцать лет, обошёлся в 2008 на круг чуть больше 40.000$. Много это или мало?

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland