Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасные состояния, при которых незамедлительно нужно вызывать «Скорую помощь»

Опасные состояния, при которых незамедлительно нужно вызывать «Скорую помощь»

Болезнь может настичь человека в любое время и в любом месте. И первое что пытается сделать человек в этом случае – справиться с проблемой самостоятельно. Он начинает принимать болеутоляющие средства, при температуре – жаропонижающие, но это всего лишь временное облегчение. А если проблема усугубляется и боль не останавливают даже сильные таблетки? Конечно же – вызывать «Скорую помощь».

<ol>
  • Предынфарктное состояние
  • </ol>

    При первых признаках инфаркта, инсульта, анафилактического шока немедленно звоните в «Скорую». Признаки заболевания могут быть следующие: вам становится трудно дышать, на лице появляется отек, боль за грудиной, которая может возникнуть при больших физических нагрузках, или даже без видимых причин.

    При первом в жизни появлении таких симптомов нужно в ближайшее время обратиться к кардиологу, а если боль не прошла за 15 минут — вызвать «Скорую помощь».

    <ol>
  • Боль в животе
  • </ol>

    Вы почувствовали, что вам нездоровится. Все тело становится вялым, появляется тошнота и рвота, острая боль в центре живота, температура тела держится на уровне 37−38 градусов.

    Это симптомы острого аппендицита, и теперь от ваших действий зависит дальнейшее развитие болезни, или немедленное ее устранение путем оперативного вмешательства.

    <ol>
  • Жидкий стул и боли в животе
  • </ol>

    Есть сходство с аппендицитом, но при нем нет диареи. А тут вдруг появился жидкий стул. Температура то поднимается, то опускается через каждых два часа. Эти симптомы указывают на дискинезию желчевыводящих путей.

    <ol>
  • Выделения с кровью
  • </ol>

    Если в мокроте появилась кровь – это указывает на воспаление легких, туберкулез, эмболию легочной артерии. Могут быть также проблемы с сердцем. А если кровь появилась в моче – то этот симптом может указывать на камни в почках и другие серьезные недуги. Появление крови в кале указывает на проблемы в тонкой кишке. Алая кровь — проблемы в прямой кишке; при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, варикозном расширение вен тоже вероятно появление крови в кале. Вызывайте «Скорую» немедленно.

    <ol>
  • Боль в пояснице
  • </ol>

    Если у вас появилась боль в пояснице, и она сопровождается тошнотой, — это может быть закупорка мочевыводящих путей камнем при мочекаменной болезни. Не спешите принимать спазмолитик, и ложиться в горячую ванну, вызывайте врача. Врач сможет поставить точный диагноз.

    <ol>
  • Боль в боку
  • </ol>

    Возникшая в правом подреберье сильная боль или любая резкая внезапная боль в животе, сопровождающаяся рвотой с примесью желчи может свидетельствовать о камнях в желчном пузыре.

    <ol>
  • Болит голова, отнимается рука и язык
  • </ol>

    Внезапно возникшие головокружение и сильная головная боль с одновременным нарушением зрения, нарастающей слабостью в руке и ноге (чаще всего с одной стороны), проблемы с памятью, нарушением речи – это симптомы возможного инсульта. Вызывайте «Скорую».

    <ol>
  • Потеря зрения
  • </ol>

    Возникшее внезапное нарушение зрения, или его потеря, головокружение, указывают на инсульт головного мозга различной локализации.

    <ol>
  • Затрудняется дыхание, на лице появляется резкий отек
  • </ol>

    Низкое артериальное давление, посинение на кожных покровах, нарастающее удушье (особенно если оно связано с укусом насекомого, указывают на анафилактический шок. Это тяжелая реакция, вызванная каким-то аллергеном. Срочно вызывайте «Скорую».

    Автор: Надежда Мормель
    Источник: wordyou.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (5)

    Зоя Жарикова

    комментирует материал 16.06.2019 #

    Действительно полезные советы, о которых не лишне напомнить, важно еще и знать, что самолечение не всегда приносит пользу.

    no avatar
    Виктор Иванович

    отвечает Зоя Жарикова на комментарий 17.06.2019 #

    Про все симптомы не скажу, А вот утверждение, что при аппендиците не бывает поноса - это опасное заблуждение. Обычно не бывает, но вот порой, и особенно в детском возрасте, бывает. Мне было лет 10-11 когда у меня случился аппендицит. И при этом был понос. Врачи как раз говорили, что это не аппендицит, т.к. понос. Но нашлась одна старенькая врач, которая сказала, что у детей при аппендиците понос бывает. И во время прооперировали. Гной уже был по всей брюшной полости. Ещё бы чуть-чуть и конец.
    Поэтому не всё так просто и не всё укладывается в рамки указанных симптомов.

    no avatar
    Сергей Сергеев

    комментирует материал 17.06.2019 #

    Описанные симптомы - уже гарантия короткой жизни и инвалидности. А вызов "скорой" в наших реалиях - попадание на очень большие деньги без какой-либо гарантии на выживание и тем более выздоровление.
    Гораздо умнее и дальновиднее начинать разбираться в своем здоровье самому и, пользуясь натуропатическими методами, восстановить здоровье отказом от гноеродной пищи и чистками организма от паразитов и гноя.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland