Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая версия гибели группы Дятлова объясняет многие непонятные находки

Новая версия гибели группы Дятлова объясняет многие непонятные находки

Новая версия гибели группы Дятлова объясняет многие непонятные находки, передает comandir.com. Как известно группа молодых людей отправилась в горы, цель их подъема на гору по сей день не известна, так как никто из компании не выжил. Все участники экспедиции умерли при странных обстоятельствах. Разбирательство их гибели продолжается.

Новая версия трагедии на перевале Дятлова

В 2019 году история о гибели группы Дятлова, вызвала резонанс, ведь многие так и не знают, что стало причиной данной трагедии. Несколько эфиров на российских телеканалах были посвящены разбирательству происходившего. На телепередачи были приглашены спасатели, которые искали пропавшую без вести группу так и дети военных, отвечавших за расследование этого загадочного дела.

Летом 2019 года, один из жителей России высказал новую версию произошедших событий. Мужчина, который занимается исследованиями, также заинтересовался трагедией и провел свое расследование. По его словам, группа Дятлова заразилась редкой болезнью, которая их и убила.

Заболевание, о котором говорит исследователь знают, только коренные жители Севера. Некоторые из них называют болезнь «Зов Полярной Звезды», «Мерячка», или полярная истерия. Это безусловно редкое заболевание, которое не распространяется на другие регионы страны. Ведь его вызывает магнитное излучение, которое очень сильное вблизи полюсов. Это заболевание отрезает человека от настоящего мира, и он перестает воспринимать реальность такой какая она есть. Некоторые люди слышат голоса, видят лица и перестают чувствовать боль.

Заболевание забрало жизни группы Дятлова

Исследователь из города Нижний Тагил, в ходе личного расследования пришел к выводу, что группа людей во главе с Дятловым погибла из-за полярного заболевания. Он считает, что космическое влияние рядом с полюсами очень сильное, именно поэтому участники экспедиции направились на север. Во время данного помешательства человек перестает осознавать реальность, у него сильные галлюцинации как зрительные, так и слуховые, и он не чествует ни холода, ни боли.

Полярная истерия известна жителям Севера, однако только тем, кто проживает там очень давно. Ведь как утверждает мужчина, проводивший исследование, есть информация о том, что более 100 лет назад пропадали целые народы, и при этом оставляли своих маленьких детей и дома. Действительно только находясь под каким-то воздействием или имея психические отклонения, человек может бросить своего ребенка.

Возможно именно эта космическая болезнь, и повлияла на группу Дятлова, которые в жуткий холод покинули свои палатки, при этом будучи не одеты. Эти люди умерли при непонятных обстоятельствах, и многие хотят разобраться в случившемся. Однако так как выживших нет, а трагедия произошла 60 лет назад причину найти будет невозможно.

Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
Теги: трагедии
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрей Александров

комментирует материал 24.07.2019 #

Очередная бредятина . Что-то ни научного названия болезни, ни фамилии исследователя - не прозвучало. А сам исследователь часом не болен " Зовом полярной звезды"?

no avatar
Зоя Жарикова

отвечает Андрей Александров на комментарий 24.07.2019 #

Есть некоторые сомнения по поводу такой болезни, впрочем, сколько уже выдвигалось версий, а толковых объяснений до сих пор нет...

no avatar
Андрей Романович

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 24.07.2019 #

Ранее читал, что всех этих залегендированных под "туристов" чекистов во главе с засекреченным академиком физических наук и генералом МГБ Дятловым, выполнявших секретное государственное задание по обороне Урала от НАТО, убили американские диверсанты. Неужели это неправда?

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.07.2019 #

Очень красивая версия.
Но почему-то горные туристы со стажем в неё не верят и выдвигают свою, корпоративную, версию - ребята пережрали спирта.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 24.07.2019 #

Скорее всего, как и считали первоначально, их действительно перебили местные дикари манси, которых туристы оскорбили, сделав сортир из святилища аборигенов.
Но эта версия была крайне неудобна для тогдашней постсталинской советской власти и её новой общности - "советский народ - дружная семья народов" (она же тюрьма народов). Пришлось бы расследовать дело, ловить и казнить целое племя монголоидных дикарей, что чистоплюи из ООН явно не одобрили бы.

user avatar
lll4567q

комментирует материал 24.07.2019 #

У кого-то очередное обострение шизофрении!

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 24.07.2019 #

Чем "загадочнее" смерть,так больше бредовых предположений. А истина,как правило,лежит на поверхности. Думается всё прозаичнее : устали очень,разбили наспех палатку, "приняли на грудь",заснули. Внезапно снежный ураган вой ветра,,паника,бросились бежать... Остальное закончила Природа.

user avatar
Волк Брянский

комментирует материал 24.07.2019 #

Хрень на постном масле.
Не говоря о том что автор не знает предмета, о котором пишет.

no avatar
*Paradeigma

комментирует материал 24.07.2019 #

Всем привет! :)
Самое интересное в этой истории как раз и не обсуждается. Моя версия гибели группы была и есть - химическое отравление. От какого вещества - пока загадка (версий много). Для этого надо внимательно прочитать все дневники участников экспедиции: каждый член вел свои записи. Это первое. Могу дать только некоторые мысли по интересным фактам : 1) группа Дятлова заходила на заброшенный рудник; 2) почти все члены группы взяли с собой "сувенир" в виде минерала; 3) минерал - халькопирит (уже при комнатной температуре и определенной влажности его испарения ядовиты... окисляясь на воздухе он дает серный ангидрид, а при соединении с водой - серную кислоту); а ведь может оказаться, что в этих образцах минералов было еще что-то малоизученное (?); 4) неплохо бы вспомнить из истории, кто работал на таких рудниках и в царское время, и при советской власти - заключенные; 5) в дневнике Золотарева есть запись, в которой он удивляется и тихо "возмущается" тому, что ребята несут с собой только одно полено для обогрева и кучу камней (они ведь в палатке обогревались маленькой разборной печкой, которую взяли с собой в поход; 6) все участники экспедиции экстренно покинули палатку; 7) многие оказались у ручья (в данной ситуации, вода - единственное средство очистить организм от химического заражения: промывание, питьё ); 8) первые признаки вскрытия тел, как кровоизлияние, пятна, похожие на ожоги и растворение некоторых внутренних органов, говорили о сильном отравлении.
Кстати, 9) в день гибели группы (2 февраля) у одного из членов экспедиции, Золотарева, был День рождения. Но это уже ведёт к версии другого типа отравления.
Пожалуй, над всем этим и следует хорошо подумать, а не сочинять паранормальные истории.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 24.07.2019 #

Ага ,заразились , и от этого переломанные рёбра и кости . )))) А у женщины , выдавленные глазные яблоки .
Они разделились на три группы и в этом была их беда . Их добивали по одному в группе . В одной из групп , нашли тело возле костра с обоженной ногой . Всё бы ничего ,но этот сильнейший ожег , был ПОД штаниной . То есть , сначала задрали штанину , а потом пытали горящей головешкой .. Дальше больше . В этой же группе , возле дерева (это данные первой группы расследования), лежал человек с откусанной фалангой пальца . Эта фаланга была у него ...... во рту .(есть фото). Криминалисты пришли к выводу , что этот человек залез на дерево за ветками и тут пришли те ,кто добивал их . Он всё это время не слезал с дерева и что бы не свалится от холода ,зубами зажал руку , державшую ветку .
Те , кто добивал ,отдавали себе отчёт в том , что стрелять нельзя . А оружие у них было . Били и добивали коленом ,профессионально . Так как ,были на снегоступах . Наши военные пришли к выводу ,что таким приёмам на территории СССР никого и нигде не обучают .
Дальше выводы делайте сами . Я бы мог тут расписать , кто ,зачем и почему . Но делать этого не буду. Ибо на ресурсе 99% дауны .. Как говорится , знаю и ладно ..

user avatar
Angelik A

комментирует материал 24.07.2019 #

Никто уже ничего не узнает что случилось на самом деле с данной группой.

no avatar
frosch

комментирует материал 24.07.2019 #

Это были биндеровцы. Они хотели по старинной фошизлкой традиции всех распять, но их сильно испугал запах трусиков.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.07.2019 #

Достали эти дятлы из группы Дятлова.. Тошнит уже от них..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.07.2019 #

"Заболевание, о котором говорит исследователь знают, только коренные жители Севера. Некоторые из них называют болезнь «Зов Полярной Звезды», «Мерячка», или полярная истерия. Это безусловно редкое заболевание, которое не распространяется на другие регионы страны".
Мухоморов нажрались или коки обнюхались..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.07.2019 #

Это ж какой силы должно быть излучение, чтобы сразу воздействовать на толпу, причем не новичков в подобных зимних походах.. Да и до Полюса от перевала, как до Луны.. Ну ежели токмо не оружие на них экспериментировали новое.. Вот это может быть. Тем паче не все пошли, мож знали, что ожидает..

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland