Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МКС после 2024 года будет разделена между американским НАСА и Роскосмосом

МКС после 2024 года будет разделена между американским НАСА и Роскосмосом

Администрация президента США Дональда Трампа анонсировала планы о приватизации своего участка на МКС. Уже в 2024 году заканчивается ресурс станции. По этой причине финансовая поддержка МКС от NASA будет остановлена. Специалисты предсказывают станции 2 возможных дальнейших пути: либо затопление в океане, подобно станции «Мир», либо же МКС станет частным орбитальным объектом.

Свои планы на приобретение американского сектора сначала высказал глава Tesla Илон Маск. Желание приобрести часть МКС озвучил и Джефф Безос, владелец компании «Амазон».

Эксперты сообщают, что с российским сегментом станции та же ситуация. Есть предложение ее отстыковать и создать собственный, обновленный орбитальный модуль. Уже существуют даже желающие взять в аренду российский сектор МКС, создав там орбитальный космодром. Такие предложения исходят от компании «S7». В ее владении находится космодром «Морской старт».

Если в общем проанализировать проекты мировых космических агентств, то больше всего амбициозных планов по созданию особой станции на орбите вокруг Луны. Подобный проект является непростым и дорогим, его реализация займет немало времени.

Подразумевается создание на основе МКС сборочной площадки вместе со складским комплексом. Для начала к ней будут прибывать космические модули. Далее следует процесс сборки и окончательная их транспортировка к Луне.

Если на околоземной орбите есть в наличии площадка с производственной и сборочной инфраструктурой, то отсутствует необходимость по созданию сверхдорогих и тяжелых ракет-носителей.

Процесс их сборки из компактных модулей можно выполнять напрямую на МКС. При этом экипажи сначала будут доставляться на станцию, где пройдут адаптацию к космическим условиям,а уже затем на корабль, который отправится к Луне.

Подобная схема является намного более экономичной и безопасной. Эксперты полагают, что у NASA и «Роскосмоса», возможно, не хватит ни денег, ни сил для подобной программы.

Автор: Юрий Хворостов
Источник: www.1rre.ru
Теги: сша, мкс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зоя Жарикова

комментирует материал 21.03.2019 #

Ну вот, разборки двух держав дошли и до космоса...тут-то уже чего делить, когда нужно международное сотрудничество...видимо, у кого-то денег девать некуда...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland