Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как коньяк влияет на артериальное давление

Как коньяк влияет на артериальное давление

В народе бытует укоренившееся мнение, что коньяк расширяет кровеносные сосуды и тем самым снижает давление крови на их стенки. Врачи соглашаются с таким мнением. Однак, не все знаю, что коньяк может как снижать, так и повышать артериальное давление.

Коньяк – алкогольный напиток, который изготовлен из специального коньячного спирта. А получают такой спирт, перегоняя сухие белые виноградные вина и выдерживая определенное время коньячный спирт в дубовой бочке. Выдержанный коньяк приобретает неповторимый вкус и особый золотистый цвет. Название напитку дал расположенный на юго-западе страны французский городок Коньяк.

Употребляют этот ценный спиртной напиток как до еды, для того чтобы возбудить аппетит, так и после еды, на десерт.

Но польза коньяка для организма человека вовсе не означает, что пить его можно литрами. Как и любой другой алкоголь, коньяк в больших количествах приносит уже не пользу, а вред. Самой оптимальной дозой коньяка считается 50-70 граммов за один приём. Причем это доза для мужчин, а женщинам достаточно и 30-50 граммов.

Спиртное, выпитое именно в таком количестве, благотворно влияет на организм, снимая спазм сосудов и расширяя их. Происходит это благодаря содержащимся в коньяке танинам и дубильным веществам. К тому же, благородный напиток снижает количество вредного холестерина в крови, понижая риск атеросклероза.

Если коньяка выпито большое количество, он, как и любой алкоголь, заставляет сердце сокращаться чаще, кровь движется быстрее, давление повышается. Происходит это уже от ста граммов выпитого напитка. Давление резко скачет вверх, а пульс учащается в 2,5 раза.

Людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением, после выпитой допустимой дозы нужно измерить свой пульс и давление, сравнив его значение с показателями до приема коньяка. Так можно оценить действие, которое оказывает этот спиртной напиток на организм конкретного человека.

Всегда следует помнить, что благотворное действие на организм оказывает только настоящий напиток. Под видом коньяка недобросовестные продавцы могут реализовывать разведенный спирт, подкрашенный чаем. Такой напиток может быть даже опасен для здоровья.

Знатоки считают, что гипертоникам лучше употреблять молодой коньяк светло-янтарного цвета, а напиток выдержанный, темный – лучше выбирать гипотоникам. Доктора предупреждают, что ни в коем случае не следует принимать для коррекции артериального давления одновременно коньяк и препараты, повышающие или снижающие давление.

Нельзя употреблять коньяк при заболеваниях печени и почек, язвенной болезни желудка и кишечной непроходимости, а также при сахарном диабете и гепатите.

Для усиления действия коньяка на организм на нем готовят специальные лечебные настои. Например, на коньяке (1 бутылка) 10 дней настаивают перегородки от грецких орехов (с 1 кг). Этот настой принимают для повышения тонуса организма и снижения давления каждый день перед едой по 1 ст. ложке три раза в день. Это средство также лечит продолжительный кашель.

Также делают настой для лечения гипертонии, добавляя в 0,5 л коньяка по 20 гр сушеной мяты, шалфея, тархуна, имбиря. Выдержанный в течение месяца напиток пьют по 1 ч. л. три раза в день.

Настаивают на коньяке также боярышник, клюкву, калину, облепиху. Хорошо действует на сердце и нормализует давление настой листьев сельдерея с коньяком.

Несмотря на то, что коньяк способен регулировать давление, его не стоит принимать как лекарственное средство. Особенно опасно это для гипертоников, гипотоников, а также для тех, у кого проблемы с алкоголизмом.

Автор: Анна Веременчук
Источник: wordyou.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

PavelElagin

комментирует материал 20.11.2019 #

Коньяк, как и многие другие крепкие спиртные напитки, был изобретен для снижения сивухи и метиловых спиртов в получаемом напитке. Свродили вино, перегнали его на самогонном аппарате и получили виски, бренди, ром, чачу, саке, коньяк... - короче САМОГОН. Цо всеми вытекающими в виде хвостов и голов. Надо как-то снизить процент каки в напитке и голь, которая на выдумки хитра, давай изголяться - фильтровать самогон через угли, очищать молоком и маргонцовкой, разводить соком... Но самогон от этого лучше не станет, может и станет, но не намного. И еще - когда-то общался с начальником ГрузВинПрома и он рассказывал как делают "коньяк" - огромная емкость, туда заливают коньячный спирт, сыплют обозженные кусочки дуба и варят пару-тройку часов. и вуаля! - божественный напиток готов...

user avatar
king-kong nl

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

А еще хорошим коньяком можно угощать девушек. Отказов потом почти не бывает

no avatar
PavelElagin

отвечает king-kong nl на комментарий 20.11.2019 #

По молодости, и работе в оборонке со спиртом, мы делали коктейль "Старик Балтики" - 100 гр. спирта, пол-литра пива, ложка кофе растворимого и две ложки сахара... Крепость не чувствуется. Пьется в горячем виде... Голову дэвушкам сносит... они та-акое вытворяют!...

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

Милок твой спирт это просто ХИМИЯ ..........

А вот спирт полученный на основе ПШЕНИЦЫ это совершенно иное ....... Это просто ВКУСНО .........

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

А из пшеницы спирт, если не химия, то что?

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 20.11.2019 #

Милок СПИРТ из Химии это просто СОСТАВ элементов ......

А вот спирт из всякого рода браги, вина и т.д. ....... это просто естественный процесс БРОЖЕНИЯ ............. в ЁМ совокупность ЕСТЕСТВЕННЫХ компонентов .........

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Процесс брожения - это химических процесс ферментативного окисления сахаров до спиртов (алканолов).
Если только примесей больше в том, что Вы называете "спиртом", хотя описываете процесс формирования вина.
Спирт получают путем отгонки спиртосодержащих растворов. При несоблюдении температурного режима получаем раствор содержащий несколько видов спиртов + сивушные масла, которые очень вредны организму.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 20.11.2019 #

Милок .......... А ты просто в принципе в ХИМИИ просто безграмотный ...... ???

Есть просто химический процесс где спирт получают при соединении чистых химических элементов ......
А есть процесс брожения где работают ДРОЖЖИ .......... где кроме чистых элементов формируются СОПУТСТВУЮЩИЕ .......... Здесь спирт полученный из виноградной БРАГИ отличается от простой дрожжевой, а пшеничная брага отличается по ВКУСУ от картофельной .......... НУ и т.д. ..........

так что милок ты просто ДАЛЕК от виноделия ......... Причем, на сегодня такие ТЕХНОЛОГИИ получения ВОДКИ, что вредных примесей просто нету ............

no avatar
_Regina_

отвечает king-kong nl на комментарий 20.11.2019 #

Ох и любите ж вы, мущщины, взбрехнуть на данной теме...))

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает _Regina_ на комментарий 20.11.2019 #

У каждого АЛКАША своя БРЕХНЯ .........НО все в одну тему брешут ........ какой он ГЕРОЙ .........

no avatar
хочу_хамон

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

"заливают коньячный спирт, сыплют обозженные кусочки дуба и варят пару-тройку часов"
============================================
Купи бутылку vodka, добавь что хочешь, и повари 2-3 часа. Потом расскажешь.

user avatar
cт.сержант

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

Маленькая поправочка, виски делали из прокисшего пива, дабы совсем не потерять продукт, позже стали просто делать из зерновой браги - никакого вина в нем никогда не было.

user avatar
PavelElagin

отвечает cт.сержант на комментарий 20.11.2019 #

Что такое вино? - сброженный бактериями продукт. И этим продуктом может быть что угодно - картофель, зерно, сахар, свекла... Сюда подпадают все продукты брожения, и пиво в том числе.

user avatar
cт.сержант

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

Вино продукт брожения винограда природными бактериями, содержащимися на поверхности самих ягод. Собственно, отсюда и разнообразие вин - бактерии немного разные, приспособившиеся именно к этой местности и этим сортам. Разнообразие кисло-молочных продуктов и сыров по разным регионам имеет ту же природу. Классический йогурт имеет 2 типа штаммов (сейчас до 5 видов), а например, кефир более 20 видов.

user avatar
Александр Втюрин

отвечает cт.сержант на комментарий 20.11.2019 #

"виски делали из прокисшего пива" -- все же не совсем. Для "классического" виски просто сбраживают ячменный солод (проросший ячмень), для пива туда предварительно еще добавляют хмель и иногда сахар. Хотя сейчас многие сорта виски делают из любых злаков (но, разумеется, не из винограда) -- американцы, например, на основе кукурузы и пшеницы в разных соотношениях. Перегоняют минимум два раза (чаще три), продукт перегонки выдерживают в дубовых бочках минимум три года. Результат еще сильно зависит от материала бочки; американцы используют новые бочки, англичане и ирландцы -- использованные ранее. Часто покупают "промытые" бочки из-под виски у американцев, либо у французов или испанцев -- из-под вина. На некоторых сортах виски даже указывают, какая бочка использовалась; запашок от исходного продукта остается. Пример:
https://s.winestyle.ru/images_gen/102/102341/0_0_orig.jpg

no avatar
cт.сержант

отвечает Александр Втюрин на комментарий 20.11.2019 #

Это да, сейчас процесс устоялся, я просто ради исторической справки о происхождении виски в монастырях. Церковная десятина касалась любых продуктов и иногда была весьма объемной. ))

user avatar
Александр Втюрин

отвечает cт.сержант на комментарий 20.11.2019 #

Вообще-то, насколько знаю, виски в Англиии-Ирландии гнали все, кому не лень, -- не только монастыри. Потому его там сотни разновидностей. Государство постоянно пыталось этих самогонщиков налогами обложить, чему они активно сопротивлялись. Существовало даже спец. подразделение налоговиков, которые отслеживали таких нелегальных самогонщиков.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

мужичек ты просто примитивный самогончик ..........

А вот по настоящему и дома можно приготовить прекрасный НАПИТОК ............. Правда одно ПРАВДА ........... Много пить просто НЕЗЯ ..........

no avatar
PavelElagin

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Не поверишь - я НИКОГДА в жизни не болел с похмелья. Просто я НИКОГДА не пил больше 30-40гр. в пересчете на спирт. Сейчас пью в основном сок - гранатовый, сливовый, мультифруктовый. Наливаем в рюмки и пьем как вино. И вкусно, и полезно, и никаких проблем... Вино, водка, порт... тоже стоят, но стоят годами. Иногда пьем и их, но чаще не чистыми, а разводим. (Чтобы писать о самогоне - совсем не обязательно быть самогонщиком! Ведь не все же, кто пишет о космосе - космонавты!)

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

НУ и дурак потому что есть такое в жизни что следует попробовать ......... Тем более если ты пьешь магазинные напитки то ты просто ТРИЖДЫ дурак .........

а вот у меня стоят всякого рода НАСТОЙКИ трав, плодов, корешков и т.д. и вот их я ЧУТОК выпиваю ...... это и полезно и ВКУСНО ......... НО сердцу НЕ ПРИКАЖЕШЬ ........ как тебе нравится таки и живи ......... УДАЧИ чисто по жизни .........

no avatar
PavelElagin

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Уже учась на пятом курсе, соседи по общаге решили попробовать меня споить... На троих купили четыре бутылки водки. суббота, дискотека... выпиваем и на танцы, танцуем и выпиваем. У них была задача напоить меня, чтобы наутро я болел, ну и на дискотеке чтоб народ увидел какой я свин (мне в субботу перед дискотекой со всех этажей несли бутылки - мне можно было доверять, что я и не выпью, и им не дам до утра - до опохмела). Так вот - повеселились и спать. У меня легкое головокружение. На утро я огурцом. Оба "собутыльника" болеют и с удивлением смотрят на меня. Решили что моя печень, неубитая алкоголем, справилась с нагрузкой. Опрос свидетелей на дискотеке показал - эти два дебила опять упились, а Пашка как всегда трезвый скакал...

user avatar
PavelElagin

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Тридцать лет мечтал о пчелах. Уже седьмой год вожу. Так вот - мед усиливает действие трав на организм. Делаю смеси травяные с медом...

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

А медовуху СДЕЛАЙ ......... ???
ух вкусно ...........

no avatar
Александр Втюрин

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

Как делали "коньяк" в Грузии -- это проблемы грузин. Сильно подозреваю, что 90% современных российских "коньяков" производится по сходным рецептам. По нынешним временам можно и еще проще: берем спирт, воду, чуть сахарка, краситель, ароматизатор -- взболтать и готово.
Разумеется, любые спиртные напитки крепостью свыше 15% -- это продукты перегонки, дистилляции либо ректификации. Настоящий коньяк, который из французской провинции Коньяк, -- это продукт дистилляции, произошел по двум причинам. Первая в том, что эта провинция -- не самое лучшее место для выращивания винограда, вино из него получается так себе -- далеко не бордо, надо было как-то повысить эффективность производства. Вторая: алкоголь массово везли в Англию (там виноград не растет, а спрос имелся -- английская знать имела в основном французские корни); возить сухое вино накладно -- объем большой, дистиллят в бочках значительно эффективнее, и там качество исходного вина большой роли не играет, важнее процессы перегонки и выдержки.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Александр Втюрин на комментарий 20.11.2019 #

Было в СССРе прекрасный КОНЬЯК ......... Это Армян Три звезды ....... мы на кафедре всегда его попивали ....... НУ а теперь ВСЁ просто ХЕРНЯ .........и бодяга ........

no avatar
PavelElagin

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Не было в Союзе никогда коньяка! Был бренди, с наглой надписью "коньяк", но который никакого отношения к коньяку не имел. Так же как и Советское Шампанское к шампанскому...

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает PavelElagin на комментарий 20.11.2019 #

Милок ты извини НО ты просто или ТУПОЙ или НЕ грамотный ........

уже кого таки токо НЕ меня ебать .......

no avatar
4297780844

комментирует материал 20.11.2019 #

Никогда не надо забывать,что ВСЁ требует меры.Яд может умертвить,а может и вылечить.Всё зависит от количества...

user avatar
mike_1973

комментирует материал 20.11.2019 #

Как коньяк влияет на артериальное давление.
----------------------------
Крайне положительно! :)

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает mike_1973 на комментарий 20.11.2019 #

Всякое лекарство имеет свою МЕРУ .......

no avatar
_Regina_

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Это так. Беда только в том, что наш человек склонен переусердствовать в поисках "божьей благодати".)

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает _Regina_ на комментарий 20.11.2019 #

Божия благодать это просто ЗНАНИЕ ПРАВИЛ ЖИЗНИ ..... и следовать этим правилам .......

no avatar
_Regina_

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 20.11.2019 #

Легко сказать.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает _Regina_ на комментарий 20.11.2019 #

ты прав милейший в том что СКАЗАТЬ просто ...... А вот сказать толково это дело ....

no avatar
Oleg Savarsin

отвечает _Regina_ на комментарий 20.11.2019 #

На трезвую голову говорить с девушкой ни о чем нельзя. Это кредо многих парней. Девушки тоже так считают и сначала просят им налить.
Потом они говорят, что они девушки и им нельзя, что им мама не разрешает, и что потом после этого дела у них голова болит.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 20.11.2019 #

Все зависит от количества "принятого"! В разумных пределах коньяк идет на пользу, в неразумных - во вред!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland