Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Факты о теле женщины, о которых мало кто задумывался

Факты о теле женщины, о которых мало кто задумывался

В женщине должна быть некая загадка. Однако некоторые научные познания о представительницах слабого пола и об их телах помогут пролить свет на некоторые женские секреты.

Привязанность женщин к сильной половине человечества более сильная, чем считается . Этим объясняется женское стремление создать семью. Виной всему гормон окситоцин, а также то, что определенные области женского мозга, где сконцентрирована привязанность, развиты лучше.

Женщины многозадачны, они способны справиться одновременно с несколькими задачами намного лучше представителей сильного пола. На эту способность оказывает влияние сплетение нервных волокон в головном мозге женщины, которое больше, чем мужское.

Женщинам труднее расстаться с избыточным весом, чем сильному полу. Так, в течение дня она сжигает на 50 калорий меньше, чем мужчина. Однако женщины являются в целом более здоровыми, так как их иммунитет устойчивее мужского.

Женщины способны переносить болевые ощущения лучше, хотя болевые рецепторы у женщин имеются в большем количестве. Дело в том, что любые воспалительные процессы в организме женщины блокируются мужскими гормонами (тестостеронами).

Женские волосы толще, чем мужские, а сердечный ритм более частый.

Представительницы прекрасного пола от природы являются более гибкими. Связано это с преобладанием в связках женщины эластина над коллагеном.

Женщинам удается лучше различить высокочастотные звуки, чем мужчинам. Также они лучше различают цвета, на что оказывает влияние Х-хромосома. Еще женщины намного лучше могут различить разные оттенки сладких блюд.

Кожа женщин является более чувствительной, чем у представителей сильной половины человечества. А еще в женской груди нет мышц.

Женщины спят менее крепко, чем мужчины, так как электрическая активность мозга слабого пола снижается лишь на десять процентов.

Способность прекрасного пола опознавать местность намного хуже, чем у мужчин. Параллельно припарковать автомобиль удается 83% мужского населения и лишь 20% женского. 72% мужчин могут сделать это с одной попытки, тогда как около 50% женщин удается это сделать, но даже не с первой попытки.

Женская речь зависит от работы сразу двух центров головного мозга. Поэтому ей без особого труда получается произносить до восьми тысяч слов ежедневно, использовать около трех тысяч звуков и примерно десять тысяч невербальных знаков. Такие же показатели у мужского пола ниже примерно вдвое.



  •  
Автор: Юра Енакиевский
Источник: wordyou.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Зоя Жарикова

комментирует материал 21.05.2019 #

Сама природа устроила так, что женщине нужно рожать детей, потом их вырастить, ей нужно поддерживать семейный очаг, успеть при этом сделать карьеру и всегда быть желанной для мужчины - так что расслабляться некогда! Не знаю, почему женщин называют слабым полом, по некоторым факторам они превосходят мужчин.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 22.05.2019 #

Вашими бы устами, как говорится....
Тогда почему природа устроила одно, а на деле получаем никудышних "яжематерей", никаких хозяек, в плане карьеры у них считается подцепить богатого "папика" и считающих, что мужчина по гроб жизни ей обязан, просто потому, что "анажедевачка" ???

PS Естественно я не обо всех женщинах, но идиоток становится всё больше....

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.05.2019 #

Хорошая статья, убедительно показано превосходстве Ж. над М. Только когда баба сотворит подлость или косяков по тупости наделает, то сразу указанные преимущества куда-то пропадают, и оказывается что она просто слабая и беззащитная женщина, у которой все мозги забиты бытом, и никакой ответственности за свои действия не несет.

user avatar
Степан

комментирует материал 21.05.2019 #

И обязательно надо было блондинку на фото....

Выше шутка. Женщины-девушки - я вас люблю и уважаю!

Убери вас, и популяция мужчин исчезнет буквально за столетие. Если раньше друг друга не перестреляют....

user avatar
Антон Мунтяну

комментирует материал 21.05.2019 #

Мерчуткина. Ваше превосходительство, пожалейте меня, сироту! Я женщина слабая, беззащитная... Замучилась до смерти... И с жильцами судись, и за мужа хлопочи, и по хозяйству бегай, а тут еще зять без места.
Шипучин. Госпожа Мерчуткина, я... Нет, извините, я не могу с вами говорить! У меня даже голова закружилась... Вы и нам мешаете, и время понапрасну теряете... (Вздыхает, в сторону.) Вот пробка, не будь я Шипучин! (Хирину.) Кузьма Николаич, объясните вы, пожалуйста, госпоже Мерчуткиной... (Машет рукой и уходит в правление.)
Хирин (подходит к Мерчуткиной. Сурово). Что вам угодно?
Мерчуткина. Я женщина слабая, беззащитная... На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой! Еле на ногах стою и аппетита решилась. Кофей сегодня пила и без всякого удовольствия.

user avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 21.05.2019 #

"Нужно понимать, что женщина, как и мужчина, это не более, чем биологические формы временного пребывания Души на Земле. Сама Душа (Божья Искра) беспола. Как известно из любого Писания, Ангелы (следующая стадия существования Души), так же бесполы в примитивном значении этого понятия (или, обоеполы, что, в общем-то, одно и тоже). Поэтому, рождается человек в физическом мире мужчиной или женщиной для бесконечной жизни Души (по сравнению с краткими мигами конкретной жизни на Земле) большого значения не имеет.
Разделение полов необходимо для освоения Божьей Искрой момента Зарождения новой жизни. То же самое, по Закону Подобия, происходит в момент проявления материи во Вселенной. То же соединение относительно активного (мужского) Начала с относительно пассивным (женским) Началом. Для более глубокого и всестороннего изучения этого процесса Душа воплощается на Земле огромное количество раз, то в образе мужчины, то в образе женщины. Причем, чередование обусловлено во-первых, Законом Целесообразности и, во-вторых, Законом Причины и Следствия."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава XI http://2tretiy-mir.mirtesen.ru

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 22.05.2019 #

=В женщине должна быть некая загадка=

Есть такая у большинства: куда деваются мозги ????

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 22.05.2019 #

=Кожа женщин является более чувствительной, чем у представителей сильной половины человечества. А еще в женской груди нет мышц.=

Ага, а ещё у них нет хера....

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 22.05.2019 #

=Способность прекрасного пола опознавать местность намного хуже, чем у мужчин. Параллельно припарковать автомобиль удается 83% мужского населения и лишь 20% женского. 72% мужчин могут сделать это с одной попытки, тогда как около 50% женщин удается это сделать, но даже не с первой попытки.=

А при чём здесь "опознание местности"???? Просто кое-кто или купил права или насосал или "подарили", а самомнения, выше крыши.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland