Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты сделали свои прогнозы на счет обвала рубля в 2019 году

Эксперты сделали свои прогнозы на счет обвала рубля в 2019 году

Российская валюта продолжает свое падение в 2019 году и делает это стремительными темпами. Во многом такая ситуация связана с падением цен на «черное золото». Финансовые эксперты уже сделали свои прогнозы касательно того, как будет развиваться данная ситуация в дальнейшем.

Это уже не первое опасение касательно российской валюты. Ранее общественность уже всколыхнула эта тема, заставив не на шутку взволноваться иностранных инвесторов.

Обвал рубля в 2019 году обусловлен падением стоимости нефти на мировом рынке

В последнее время ОПЕК+ продолжает свою усиленную работу в особом режиме. Дело в том, что стоимость российского рубля продолжает падать. Это может крайне негативно отразиться на общей экономической ситуации страны в целом. Финансовые эксперты уже рассказали об истинных причинах возникновения такой ситуации и спрогнозировали то, как будут обстоять дела с рублем в дальнейшем.

Снижение курса российской валюты было спровоцировано падением цен на нефть. Известно, что Российская Федерация является одним из основных мировых поставщиков этого полезного ископаемого. Поэтому изменение ее стоимости может очень сильно ударить по экономической ситуации страны. Как известно, уже очень долгое время Россия пребывает в позиции острой нехватки должных финансовых средств на то, чтобы покрыть все государственные нужды.

Как показывает статистика, показатели по поставкам черного золота снизились на 2,2%. Это 60,62 доллара за 1 баррель нефти. Что касается стоимости июльского фьючерса WTI, то стоит отметить, что она упала на 1,1% и достигла отметки 52,9 долларов за 1 баррель нефти. Во многом на возникновение такой ситуации повлияла неспособность стран ОПЕК+ прийти к общему согласию на счет дальнейших перспектив существующей кооперации.

Обвал рубля в 2019 году, каковы прогнозы финансовых экспертов

В настоящее время многие российские нефтедобывающие компании не испытывают особых неудобств в связи с возникшей ситуацией. Им комфортно и с ценами 50 долларов за 1 баррель. Особенно если это будет сопровождаться значительным послаблением рубля. Многие финансовые специалисты уверены в том, что сложившая ситуация, связанная с повышением нефти, может прекратиться и резко сменить курс своего развития.

Министр экономического развития России Максим Орешкин сделал свое предположение, в котором выразил мнение о том, что мировое экономическое положение может усложниться из-за потери необходимого темпа роста, если противостояние между двумя большими государствами США и Китаем обретет негативный сценарий.

Специалисты подчеркивают, что ухудшение ситуации на мировом рынке может поспособствовать тому, что стоимость нефти очень сильно упадет вниз. Кремль может не смочь удержать свою национальную валюту, приведя ее почти до катастрофического падения. В том случае, если конъюнктура на мировом рынке будет меняться, то граждан ожидает девальвация. Несмотря на все опубликованные прогнозы остается очень высокой вероятность того, что ситуация с продажами нефти может резко измениться.

 

Автор: Наталья Матвеева
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

rephaiser

комментирует материал 11.06.2019 #

Курс рубля в легкую управляется центральным банком. Если ему нужно он держит его стабильным на протяжении многих лет, независимо от внешних обстоятельств, в чем легко убедится посмотрев историю колебания курса рубля. Обвалы рубля происходят искусственно, для того, чтобы в очередной раз ограбить население. Такое уже было трижды: в начале девяностых, в 1998 и в 2014 году. А власть просто придумывала сказки для населения, почему это якобы произошло. И сейчас наша элитка была бы не против того, чтобы в очередной раз погреть на этом свои рученки. Но вот политическая и экономическая ситуация в стране неподходящая для этого и может привести к социальным взрывам. Поэтому мой прогноз, никакого обвала рубля в 2019 году не будет

user avatar
Александр Гальченко

отвечает rephaiser на комментарий 11.06.2019 #

Обменный курс рубля регулируется с КРЕМЛЯ и предсказывать курс ТУПО!
Центробанк России загонит всех бюджетников в долги но курс будет удерживать разрешенном пределе до тех пор пока РЕАЛЬНО не лопнет экономика!

Лично я предполагаю на 2019 год из за САНКЦИЙ курс будет держаться стабильно не смотря не на что - но денег не будет всем хватать и будут долги по ЗАРПЛАТЕ и задержки у бюджетников!

Когда начнутся КАЧЕЛИ с рублем наступит КОНЕЦ стабильности в стране! экономика пойдет под откос!

no avatar
tor

отвечает Александр Гальченко на комментарий 11.06.2019 #

Чем подальше от такого государства тем лучше.Это как гопник-рэкетир:дам рубль заберу десять.Поработал я в России в госпредприятиях-тухлый рабовладельческий строй.Лучше уж у нормального частника.

no avatar
Мерлин)

комментирует материал 11.06.2019 #

Обвал обязательно будет...Экономика зависла ,роста никакого нет,а прибыль то ворью нужна как воздух,у них семьи за бугром.как птенцы в гнёздах жрать просят....Так обвал будет только чтобы народец в очередной раз причесать, а то что-то хорошо жить стали ,молчат не бунтуют.....((

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.06.2019 #

Риторический вопрос: кому выгодно падение рубля?
Только аристократии помойки

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.06.2019 #

Всё ждём,ждём,но цена на нефть не думает "валиться". Трамп обещал и ему почти поверили,но "воз и ныне там". Одно решение : пустить на рынки нефть Ирана и Венесуэлы. Но Дональд никак с ними не разберётся.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 11.06.2019 #

Андрюха, лучче посмотри сказку , всё равно ничего путного не скажешь.)

no avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2019 #

Очередной говновброс.
Можно сразу давать оценку тому,кто предсказывает "неизбежный и скорый" очередной уже стотысячный обвал рубля.
Это или идиот или сознательный демагог.Видишь такого,плюнь ему в рожу.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 11.06.2019 #

В России по Паритету покупательной способности доллар вообще должен стоить 17,5 рубля. Что еще за "падение курса рубля", когда это доллар сильно переоценен! Вообще, дурят население не только Правительство, но и горе-экономисты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland