Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корчинский оскорбил русскоговорящих украинцев, назвав их лингвистическими инвалидами

Корчинский оскорбил русскоговорящих украинцев, назвав их лингвистическими инвалидами

Лидер радикальной группировки «Братство»* и вооруженного формирования «Святая Мария» украинский нацист Дмитрий Корчинский признал, что только 10% жителей Незалежной используют в быту государственный язык. Гневное сообщение об этом он опубликовал в Facebook.

Радикал-националист в агрессивной манере высказался о том, что многие жители Украины общаются на русском языке. По его мнению, к таким людям следует относиться как к инвалидам, ограниченным в возможностях. Кроме того, он решил назвать великий и могучий «московским» языком, чем оскорбил огромное количество людей, живущих на Украине и в России.

Также Корчинский призвал своих соратников по всей стране и других радикалов стать агрессивным меньшинством по отношению к русскоговорящим украинцам. По его мнению, если начинать конфликты языковые на пустом месте, то большинство граждан страны просто откажется от использования русского языка. Видимо, националист не хочет понимать, что в данном вопросе у узкомыслящего меньшинства не выйдет «перенастроить» большинство.

«Людей с ограниченными лингвистическими способностями, которые неспособны общаться на украинском, не надо обижать. Им надо выделять специальные места в троллейбусах, бесплатные лекарства, психологическую помощь и тому подобное. Проблема русскоязычества на Украине будет полностью решена, как только 10% населения прекратят понимать «московский» язык. Остальные 90% будут вынуждены под них подстроиться», - написал Дмитрий Корчинский.

 

 

В то же время на Украине провели опрос об использовании украинского и русского языков. Большинство жителей страны единым фронтом выступили за разговоры на русском в повседневной жизни, однако, по их мнению, украинский должен чаще использоваться в выступлениях политиков и в СМИ. Данное исследование было проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Заметим, согласно опросу, большинство граждан Украины считают, что русский язык должен максимально использоваться в частной жизни, однако украинский оставаться единым государственным языком. За это проголосовало практически 70% респондентов. Таким образом, несложно прийти к выводу, что позиция радикал-националиста Корчинского в корне неверна и не будет поддержана украинцами.

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.

Автор: Виктория Старовойтова
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Feast

комментирует материал 22.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 22.01.2020 #

По-русски оскорбил?:))

user avatar
Mr.Proff

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.01.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.01.2020 #

специально для этого выучил язык ненавистного агрессора!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 22.01.2020 #

А до того бОтал по украинской фене, выдуманной в конце 19 века небезызвестным националистом Т.Г. Шевченко по пьяни, чтобы приколоться над вами, причем назвав её не украинской, а южно-русской ? Вы настолько уже отупели, что не знаете банально свою "украинскую" историю, которой чуть более 100 лет..
http://iamruss.ru/what-language-is-used-taras-shevchenko/
Не говорю уже о полоумном, сошедшем с ума Корчинском..

user avatar
Вольфсангель

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.01.2020 #

Начнем с того, что Пересопницкое Евангелие написано/переведено на украинский язык в 1556-1561гг, впрочем существуют в то время даже пььесы на украинском языке, "Енеида" Ивана Котляревского написана в 1792 году, да и главная книга Т.Шевченко "Кобзарь" написана украинским языком. Кстати, грамматика украинского языка (он тогда руськым назывался, а то, что мы называем церковнославянским Милетий Смотрицкий называл словенским языком) написана Милетием Смотрицким в 1619 году (почти на 150 лет раньше, чем грамматика русского языка Ломоносова, впрочем содранная с грамматики Смотрицкого. Когда у Карамзина, Ключевского (это историки российские) студенты спрашивали на каком языке говорили на "Киевской" Руси, они отвечали "..на том, на котором сейчас говорят крестьяне Киевской губернии" (т.е. на украинском, в украинских селах никогда на русском не говорили).
На основании приведенных мною фактов, хочется спросить :ты идиот или действительно настолько далек от знания истории, что лепишь пургу о русскоязычности Т.Шевченко? Я тоже, когда служил в Маскве, то говорил по-русски, да и сейчас иногда, когда надо (работаю с китайцами, они учат русский, что бы без проблем обживать Сибирь), но это не делает из меня русскоязычного.

user avatar
Герш Зильберт

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Петров

отвечает Герш Зильберт на комментарий 23.01.2020 #

Ты ,пидор,за слова отвечаешь!?

no avatar
Test Testov

отвечает Юрий Петров на комментарий 23.01.2020 #

опущенный петух вова путин показал всему миру какая гнойная блевотная отрыжка русский народ-пидораз.
русские животные, такие забавные, как стая гамадрилов, только со свинячими мордами, по уши в дерьме, обблёванные и обоссанные, и хрюкают.

ты как представитель русского народа пидораза сидишь по уши в говне, хрюкаешь, надуваешь щёчки, пускаешь слюнки, пыжишься, а над тобой уже даже не смеются.
блевотная масса страна пидорасия -россия и потерявший человеческий облик русский народ пидораз вызывает только чувство омерзения.

no avatar
agrem nl

комментирует материал 22.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Gromoff 171

отвечает agrem nl на комментарий 22.01.2020 #

В 2020 году, министр образования Украины Анны Новосад решила сократить число вузов в стране на треть.

user avatar
winnipoh

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.01.2020 #

Жупанам драить унитазы в ЕС можно вообще без образования.
Научились считать до ста - в Польшу...

user avatar
Александр Гальченко

отвечает winnipoh на комментарий 22.01.2020 #

Если хохлы неучи то русские в России вообще гремучие незнайки!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр Гальченко на комментарий 22.01.2020 #

Милый мой, я уезжая в какую-нибудь страну немножко подучиваю язык - турецкий, французский, арабский.. В детстве увлекался авиаракетосудомоделированием так запросто читал технические журналы на немецком, польском, болгарском, венгерском даже чуток..
Так что свои умозаключения об образовании россиян засунь себе в свою отхожую дыру.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает agrem nl на комментарий 22.01.2020 #

Ладно, в школах-то можно перейти на мову. А вот в технических ВУЗах навряд ли смогут найти учебники на мове, хоть как-то способные передать смысл и тонкости техничеких наук. Мова - она для пения. В СССР по всесоюзному радио все с удовольствием слушали песни на украинском языке. Украинский язык мелодичный, но для передачи инженерных знаний совершенно непригодный. Поэтому если в технических ВУЗах на Украине начнут учить на мове, то таким "инженерам" будет грош цена в базарный день.
Самое смешное, что и большинство тех, кто позиционирует себя как украинских националистов, на деле думают на русском языке. Я уже не раз рассказывал о том, как моя дочка общалась по рабте на МТV с группой "Вопли Водоплясова", была свидетелем, как те сначала общались на мове, но выпив некоторое количество горячительного заявили, что хватит выпендриваться и предложили перейти на "нормальный язык". Т.е. даже для националистов мова - язык не нормальный, языв ""выпендрежа", а нормальный язык - русский.
Лично мною украинский язык воспринимается как изуродованный русский, а люди, говорящие на нём, как не совсем адекватные.
И ещё один аргумент в пользу знания русского языка. Русский язык является одним из рабочих языков ООН! А мова даже близко от ООН не стояла.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Виктор Иванович на комментарий 22.01.2020 #

Сам Корчинский сдаст гласно экзамен на знание литературного украинского языка? Рискну предположить, что стандарты этого языка существуют, хотя сам язык существет от силы чуть более 100 лет. Пмсм, Корчинский не выдержит экзамена.

К слову сказать, центр госязыка в Латвии существует лет 20-25 и ежегодно пытается вводить в обиход не менее новых 100 слов. Приживается 2-5 слов.

no avatar
Витрувианский кот

отвечает Виктор Иванович на комментарий 22.01.2020 #

Вы так пишите, как будто в СССР украинский язык не существовал. Подозреваю, что вы о нём просто не слышали. Однако издавались и научные труды, и справочники, и учебники на украинском языке.
Так что там всё не с нуля начали. Далеко не с нуля

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Витрувианский кот на комментарий 22.01.2020 #

Не с нуля. Учебники были для украинских школ. Таковых был децл на западенщине. В остальных преподавали на русском а из украинских был язык и литература..
Был у меня на потоке в кораблестроительном институте в Николаеве один деятель, как сейчас о нем пишут "видатний український книговидавець" Олег Зень с города Здолбунов Ровенской, который пытался требовать, чтобы у него приняли вступительные экзамены на украинском.. Его послали подальше в украиноязычный ВУЗ. Так эта мерзость отсидев 6 курсов пошла работать в Ровенскую типографию главным энергетиком и во времена СССР печатала националистические пасквили.. В этом вся ваша суть..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Виктор Иванович на комментарий 22.01.2020 #

Банально процентов 80 технических терминов в украинском языке отсутствуют.. А те что есть неизвестны большинству украинцев.. Не говоря уже о западенских скотоводах и огородниках..

user avatar
Старик Яков

отвечает Виктор Иванович на комментарий 23.01.2020 #

" украинский язык ... изуродованный русский" - Ха, так и есть! Была у меня когда-то давно невеста, наполовину русская, наполовину украинка, москвичка. И ездила она временами к своим родственникам под Киевом. Я ее спрашиваю: "А как ты с украинцами-то общаешься, ты же украинского языка не знаешь?" Она отвечает: "Очень просто, надо просто коверкать русский язык и так и эдак и получается похоже на украинский".

no avatar
Maric 1

отвечает Старик Яков на комментарий 23.01.2020 #

сказки для лохов! За такое коверканье легко там можно по роже получить))))) либо на украинском, либо уже на русском, но коверкать не советую...

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 22.01.2020 #

Корчинский не нацист и не националист а жидовский агент,был бы он националист он бы сказал в Украине правят жиды,а мы им прислуживаем.
Для справок,националист не призывает ненавидить другие нации и народности,националист работает в угоду своей нации и своему народу.
Нацист это как правило идеология государства базирующаяся на избранности отдельной нации и пренебрежении к другой нации а также геноцида.
Германиия при Гитлере скатилась от национал социализма к нацизму т.к.Гитлер сотрудничал с Британскими и Американскими банкирами и они его инвестировали и им нужен был воинствующий нацизм чтобы уничтожать и захватывать других.

user avatar
yustas1309

комментирует материал 22.01.2020 #

Российский язык состоит на 90% из языков народов которые в разное время входили в Московию в Российскую Империю в СССР
Он на треть состоит из украинских слов а также очень много греческих Даже название страны Россия и название месяцев и то по гречески
Русских слов в российском языке не более 10% спросите у любого лингвиста или филолога

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 22.01.2020 #

Корчинский - обычная порошенковская шлюха, впрочем, как и его жена. Без команды свинорылого порошенко он и слова не скажет. Выводы очевидны - Зеленский так и не стал президентом Украины., т.к. порошенковские жополизы как гадили своей стране, так и продолжают гадить и им за это ничего не будет. Как и свинорылому порошенко.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 22.01.2020 #

Gromoff 171 и Сусанна Громова молодцы! А то из-за этой ерунды - отставки и формирования правительства РФ дорогие россияне лишены самой нужной, самой важной информации, без которой они ни есть, ни спать, жить не могут!: "Ачотамухохлов?" Спасибо, братцы! Спасли, выручили. А то мы тут в России оголодали совсем, загибаться уж стали без новостей с Украины! А нам вести с Украины нужны как воздух, как хлеб насущный каждый день!

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Старик Яков на комментарий 22.01.2020 #

Молодец, оценил!!!

Мы действительно очень любим братский народ проживающий на сопредельной территории и очень беспокоимся и переживаем о его благополучии и ждем возвращения в "Родную гавань" (с) наших братьев и сестёр....

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Сусанна Громова на комментарий 22.01.2020 #

Мне Россия не РОДНАЯ!

no avatar
tevtoner

отвечает Александр Гальченко на комментарий 22.01.2020 #

Каждое гавно, кончается на о, нерусский.

user avatar
yagailo

отвечает Александр Гальченко на комментарий 22.01.2020 #

А что тогда на русском говоришь? Ась? Только не начни говорить на мове, а то у меня со смеху живот заболит.

user avatar
Александр Гальченко

отвечает yagailo на комментарий 23.01.2020 #

Ты от своей малограмотности мову больше трех слов не поймешь !

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 22.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Ананьев

отвечает Хунхуз на комментарий 22.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.01.2020 #

Корчинский - нацист? Смешно, право. Вот немецкие нацисты, те были серьёзные ребята и за дело брались основательно. А украинские - клоуны, которые готовы при первом же шухере сбежать в РФ.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 22.01.2020 #

Корчинский признал, что только 10% жителей Незалежной используют в быту государственный язык - меньшинства, и это по-моему, настоящие герои во вражеской русской оккупации

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.01.2020 #

Так 90% понимает, что если только суржиком пользоваться, то это нищета. Надо или русский или немецкий, английский.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 22.01.2020 #

Господь любит всех, даже таких уродов-отморозков как Корчинский.
... к сожалению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland