Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Hi-Fi.ru

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

25 хитростей при стриминге музыки с компьютера: Часть 1

25 хитростей при стриминге музыки с компьютера: Часть 1

Хитрости с первой по восьмую

Передача музыки с компьютера на ЦАП стала уже стандартом, в том числе и в самых дорогих системах. Выставочные комплекты с ценой под полмиллиона долларов, порой, используют РС/Mac в качестве цифрового транспорта. Но, при кажущейся простоте такой конфигурации, она таит в себе множество подводных камней. Как их обойти и как добиться наилучшего качества воспроизведения при минимальных вложениях – расскажет эта серия статей. Сегодня мы представим первые восемь правил.

Вводные условия – наличие в системе ЦАП'а с USB-входом, персонального компьютера PC/Mac, включенного в проводную домашнюю компьютерную сеть. И желание слушать музыку, конечно!

1. Приобретите фирменный USB-кабель.

Самый первый и самый очевидный пункт. Несмотря на очевидные трудности с восприятием этой истины – лучше один раз проверить и убедиться. Возьмите под залог качественный USB-соединитель и сравните его с no name шнурком. USB-коннект так же чувствителен к качеству кабельной продукции, как и любой другой способ подключения в вашей системе. При этом, совершенно не обязательно залезать в аудиофильские дебри, – QED Perfomance обойдется в 2 000 руб за 1 м. Далее – все наш ваш вкус и кошелек.

2. Ethernet-шнур тоже важен!

Да-да, сейчас мы поговорим о том, чего не может быть. Ладно передача потоковых данных по ущербному USB-протоколу. Но, Ethernet, оказывается, тоже критичен к соединителю. Начать стоит со смены всех кабелей, используемых при передаче аудиосигнала, на профессиональные (по 100 рублей за метр) патч-корды седьмой категории с экранированием каждой пары внутри провода. И оснащенных металлическими, а не пластиковыми, разъемами. Разница слышна? Слышна! Тогда стоит задуматься о замене кабеля от свитча к стриминг-компьютеру на аудифильский. Например, на такой - Audioquest Cinnamon RJ/E Ethernet. Он стоит 7 590 руб. за длину в три метра.

3. Аудиофильский свич – не шутка.

Раз мы уже услышали эффект от замены патч-кордов, самое время заняться свитчем. На рынке сегодня достаточно аудифильских вариантов – с нормальной проводкой и экранированием. Наиболее проверенное решение -  AQVox AQ-SWITCH. Он стоит 398 евро и представляет собой сильно модернизированную гигабитную версию D-Link -  теперь с полной гальванической развязкой, ReClocker’ом сигналов, подавителями шумов De-Noiser и EMI Eleminator. Наши рекомендации.

Подробнее

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland