Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно лечить небольшую рану у детей, чтобы не было грубого рубца

Как правильно лечить небольшую рану у детей, чтобы не было грубого рубца

Дети активно познают мир, очень подвижны и могут получить рану как дома, так и на улице.

После любой травмы может образоваться шрам или рубец из келоидной ткани. Это естественный процесс, но предотвратить его можно. Чтобы последствия были минимальны, необходимо следовать следующим рекомендациям:

1. После травмы необходимо определить нужна ли вам медицинская помощь

Медицинская помощь может понадобится если расстояние между краями раны более 1 см, при глубоких, колотых ранах, глубоких дефектах мягких тканей, длительном кровотечении, наличие перелома кости, если в ране видны связки и сухожилия. В этом случае необходимо приехать в травмпункт или вызвать машину скорой помощи, предварительно наложив повязку. Если рана средних размеров на лице, то лучше обратиться к хирургу для наложения косметического шва.

2. Необходимо промыть и обработать рану

Для очистки раны нужно ее промыть теплой водой, или раствором хлоргексидина, прижать к ране марлевую салфетку или сухую ткань, для остановки кровотечения. Не надо использовать перекись водорода для очистки раны, а раствором бриллиантовой зелени стоит смазывать только края раны.

 3. Наложить сухую повязку 

Сухая повязка накладывается на небольшую рану. При этом необходим нужно использовать такой бинт, чтобы он прикрывал весь поврежденный участок и защищал рану. Ежедневно перевязывайте рану.

 4. Наблюдать за возможным инфицированием раны

Если появится отек, покраснение, гной, пульсация в поврежденном месте, повысится температура кожи рядом с раной, или общая температура тела, то нужно обратиться у врача.

5. Принимать меры для предотвращения рубца

Для предотвращения рубца можно небольшую рану смазывать вазелином, или использовать гидрогелевый пластырь, или делать перевязку с бинтом, пропитанным силиконовым гелем.

 Необходимо также ограничить движения, чтобы кожа вокруг раны не натягивалась. Следует защищать рану и участок кожи вокруг нее от попадания прямых солнечных лучей. После заживления раны на открытом участке тела в летний период нужно применять солнцезащитный крем.

Для заживления раны без рубца нужно принимать витамин С, цинк, белки Источником витамина С могут быть пищевые продукты: апельсины, капуста брокколи, помидоры, грейпфруты, мандарины, лимон. Также есть мази, содержащие 5-10% витамина С. Цинк содержится в молоке, яйцах, миндале, семечках. Источником белков являются яйца, морепродукты, индюшатина. 

В качестве антибактериального ранозаживляющего средства хорошо себя зарекомендовал крем “АРГОСУЛЬФАН®” ¹. Это единственный в России препарат с действующим веществом сульфатиазол серебра². АРГОСУЛЬФАН® имеет широкий перечень показаний к применению (мелкие бытовые травмы, ожоги, пролежни, гнойные раны) ³ и способствует заживлению без образования грубого рубца⁴. 

1.    Клиническая хирургия. Национальное руководство в 3 т. – под ред. В. С. Савельева. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010.

2.    Блатун Л. А. Местное медикаментозное лечение ран // Хирургия. 2011. № 4. С.51–59

3.    Жучков М.В., Тарасенко С.В., Жучкова У.В. Сульфатиазол серебра в практике врача-хирурга: вопросы и ответы // Хирургия. Приложение к журналу Consilium Medicum. 2018. №1. С.12‒16

4.    Инструкция по применению лекарственного препарата Аргосульфан® П№014888/01

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

nutau

комментирует материал 21.01.2020 #

с детства методом облиза и наматывания самолечились, и почти без рубцов в 50

user avatar
rai17

отвечает nutau на комментарий 22.01.2020 #

Сейчас конечно рулит бактерицидный лейкопластырь.
Протереть рану раствором хлоргексидина, и лепить лейкопластырь по направлению "стягиваем рану поперёк". Желательно не цельным куском, а 2-3 пластинками.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 22.01.2020 #

Интересно, а эта мазь помогает от типичного блогерного рубца вместо извилин в башке джинсующей блогерихи, советующей использовать вазелин для открытой раны?

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Доброе утро всем россиянам...всем кроме нытика...Феди71...Утро прекрасно Еду в Сочи...Начинаем.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Ну что...сформированно правительство..это хорошо ...Кто мне понравился там.. Несомненно Хуснуллин и Борисов...Чернышенко Не понравился...Белоусов Голикова...Остальные тёмные лошадки...Остались силовики и иностранец с деньгохранителем..это похвально..Ждём начала работы в бешенном темпе..

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 22.01.2020 #

У правительства сейчас картбланш...С места в карьер.Все ждут резких движений...Я их кстати не люблю..Но...когда идёт стройка дороги или моста всем приходится терпеть...чтобы потом балдеть...Помните Сочи...2 года мук...для местных...зато сейчас какая ...ляпота..

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 22.01.2020 #

Но...я против внеплановых неожиданных действий...на местах замерли..смотрят по сторонам...друг на друга...а надо продолжать пахать...Чайку то сняли...Где радостные визги попопопожопожопопендососов??

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

В стране тихо приятно комфортно...Всё вокруг строится массово...Деньги есть и много денег.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Начал переживать за короновирус...как то уж очень быстро...Я б закрыл границу с Китаем...нафиг...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Смешное действо в Америке...Пинелли себя всемирно выставляет дурой...обычной шаболдой скандалисткой Трамп смеётся...Ну и Давосе опять притащили идиотку...Теперь её будут таскать и вытаскивать везде и всюду...кто то имеет бабло на ней.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Поляки в своём раже ненависти к нам русским...совсем далеко зашли за черту порядочности...Готовы любого поддержать лишь бы против России...Идиоты.. одним словом Моськи тяв тяв...Евреи офигели))))))))))Не так ли милые?

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Вчера посмотрел на Водонаеву...Профурсетка...Ляпнула...а теперь что то из кустов скулит...Не люблю людей (аля Головенки) которые выскажутся...а потом ещё и всем объясняют что хотели сказать.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Смотрю на попожопопендосососов...Они в абсолютной растерянности...Путин дал им по яйцам...Рейтинг Путина ...растёт...стремительно...Особенно...у молодёжи)))на халяву 450 тыщ...для первого взноса...при рождении первого ребёнка...офигеть..У них главная проблема была найти деньги для первоначального взноса...а тут...Да и ипотека падает...Вместо съёма ...лучше деньги отдавать за свою квартиру.Молодец Путин.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Теперь я так понял главная задача сисяна...найти второе гражданство...Это во благо...Пускай старается ))))

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 22.01.2020 #

А что остаётся ныне попу Гапону)))Дурачков на митинги...уже нет...Да и редки они стали...200 человек раз в полгода))) Коррупция???Так СК и Прокуратура сщас массово ловит и сажает всех подряд...А сисяну перестали сливать компромат...Разве что шерстить иностранные БТИ и искать внуков с гражданством и домом во Флориде...Так это ...ради бога...может найдёт...Тогда просто вышвырнут...Путин же сказал...Пинка под жопу)))))))))))))

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 22.01.2020 #

Смотрю на Форекс...Рубль всё таки пойдёт назад(маятник) американцы перестали массово покупать наши бумаги..это плохой знак для рубля...дошёл до черты..Но ...он сейчас уж очень комфортен...приятен...Это хорошо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland