Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прямая линия с Путиным. И пронёсся над Россией всенародный стон и плач

Прямая линия с Путиным. И пронёсся над Россией всенародный стон и плач

В России один раз в году президент снисходит до разговора с нацией. Национальному лидеру приходится проявлять недюжинные выдержку и находчивость, отвечая на вопросы вроде «Почему мясо коровы называют говядиной?», «Нужно ли поддержать троллейбусы в Старом Осколе?» или «Отчего женщин не берут в школу прапорщиков?». Видимо, их авторам не у кого больше узнать об этих животрепещущих темах.

Возможно, это одна из причин отсутствия (впервые за 16 лет) аудитории в зале. Недоброжелатели сразу зашушукались, мол, «Путин боится людей», «свирепствует цензура». Однако если представить себе, что не было бы предварительного отбора вопросов, то прямой эфир однозначно превратился бы в поток мелочных, глупых, неуместных кляуз и жалоб — настоящий русский бунт. Как заметил современный острослов: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! Знают, что бунтуют и всё равно стоят!».

Правда, и с отбором положение лишь немногим лучше. Среди почти 2-х миллионов обращений, поступивших на линию, преобладали те, что связаны с конкретными частными бедами. У кого-то ветхое жильё, у кого-то срезали зарплату, где-то планируют закрыть школу и т.п. Вывод только один: государственная система буксует.

Как говорится, импотент бы рад, да не может. Местные и региональные власти, депутаты, прокуратура, суды, многочисленные надзорные органы и уполномоченные не способны решить повседневные проблемы так, как это озвучивается на самом верху. Президент декларирует тезисы, с которыми нельзя не согласиться. Например, существует проблема мусорных свалок и полигонов, которая касается множества населенных пунктов. И Путин заявляет, что надо совершенствовать систему утилизации отходов. Получая каверзный вопрос, почему чиновники лечатся за границей, президент провозглашает задачу обеспечения всех граждан качественной медицинской помощью. Он обещает экономический рост, прорыв в сфере технологий, повышение благосостояния пенсионеров и многодетных семей, возвращение первенства в космосе и массу других впечатляющих достижений. Всё здорово. Скоро уже девятнадцатый год, как обещает.

Только вот выстроенные механизмы не позволяют претворить декларации в практику.

Даже самые малые проблемы не могут сдвинуться с места, пока не прозвучит слово президента.

Потому «Прямая линия» стала напоминать «Спортлото». Очевидно, что президент не в силах рассматривать миллионы ситуаций, вмешиваться в тысячи процессов сотен отраслей. Значит, можно надеяться лишь на счастливый случай. И два миллиона россиян участвуют в лотерее милости от первого лица.

 … Давайте же поздравим тех нескольких человек, кому повезло на сей раз. Даны поручения губернаторам и, вероятно, в жизни этих нескольких человек скоро произойдут положительные перемены. Оставшимся миллионам придётся подождать до следующей «Прямой линии».

Автор: Игорь Олин
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Петр Ын

комментирует материал 09.06.2018 #

а где посадки или почему не снимают чинуш , или Вовке нравится быть решальщиком?

no avatar
Oleg A

отвечает Петр Ын на комментарий 09.06.2018 #

Чинуши сами помереть не могут, за каждым персонально надо бегать как за Скрипалями?

Так и придётся Лаврова с Захаровой за кокаином в Южную Америку посылать...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Петр Ын на комментарий 09.06.2018 #

Не заметили, что Светлейший уже не хмурит бровки и не блеет типа грозным голосом: "Где посадки?"
Потому что где, где, у Васильевой в пи.де!
Смешно!
А еще стыдно, что у великой страны такой ВОРОВАТЫЙ и НИЧТОЖНЫЙ президент.

no avatar
Андрейка41

отвечает Иван Иванов на комментарий 09.06.2018 #

А что Васильева своровала?)) У тебя есть информация??????

user avatar
Nabludatel77

отвечает Иван Иванов на комментарий 09.06.2018 #

Так этот президент еврей воровать начинал ещё в Питере в мэрии еврея Собчака.

user avatar
Иван Иванов

отвечает Nabludatel77 на комментарий 09.06.2018 #

Отвечаю дурачку Андрейке - убери меня из черного списка, и я тебе отвечу.

no avatar
бандерлога

отвечает Иван Иванов на комментарий 09.06.2018 #

А еще стыдно, что у великой страны такой ВОРОВАТЫЙ и НИЧТОЖНЫЙ президент.
==============с незаслуженными обзывательствами поаккуратнее бы...
-гэбэшный троечник-а такое важное тайное задание запада в стране классно проводит, что лапухи до сих пор не догадываются о его сути...

user avatar
Влад и Мир

отвечает Иван Иванов на комментарий 12.06.2018 #

а мне не стыдно! я даже горжусь что есть такой. Всю гейропу воодушевил на отмену санкций, с пиндостаном может запросто спорить, ИГИЛ пиндосятский разбомбил...
Мне другое стыдно - что такое дерьмо как ты, свою блевотину тут распространяет.

no avatar
prep2009

отвечает Петр Ын на комментарий 11.06.2018 #

Президент не всемогущ. Он может решить конкретную проблему, но заставить всех российских чиновников работать как надо не в его силах - вероятно даже Господь этого не может.
Где посадки? А кто будет работать, если посадить всех.

user avatar
Влад и Мир

отвечает Петр Ын на комментарий 12.06.2018 #

ты тоже тролль пропиндосский? - без родины без флага, с пустым профилем и без фото, с тупорылой фамильярщиной - ты дерьмо майданное или тролль скакун из ... Ну, давай, отправь меня в ЧС, - определись по своим понятиям!

no avatar
Сергей Броштейн

отвечает Петр Ын на комментарий 13.06.2018 #


Путин отвечает за всё то, что происходит в экономике, во внешней и внутренней политике России, так как он руководит Россией. Кадры решают всё и Путин лично подбирает себе кадры!
Совершенно не стоит вторгаться в Прибалтику или в Украину войсками, их фактически можно подчинить России и без вторжения, но для этого нужна воля, ум, решительность, методы воздействия как у США и отличная работа спецслужб, умная организация русского сопротивления и антифашистов против любых, националистов, нацистов и бандеровцев! Это Путину и не хватает, что он доказал в 2014 году с ситуацией в Украине, когда можно было решить все вопросы с нацистами - марионетками США в Киеве, через ополчение Донбасса и антифашистов умело организовав их на борьбу!

В России усиливается скрытая гражданская и классовая война по вине Путина и его окружения, от их хамского отношения к большинству политически активного народа, которое может перерасти в открытое столкновение!
Эта борьба или война не только результат внутренней несправедливой экономической политики Путина, где меньшинство грабит страну и народ, присваивая себе львиную долю результатов труда всего народа, что доказывает очередное повышение цен на бензин и как следствие на всё остальное, заработки разных чиновников, депутатов, руководителей, менеджеров разных кампаний, учреждений, предприятий, но и выборы с полным нарушение закона, когда народу не дают честно выбирать себе власть, прикрываясь лозунгами и речами о демократии и свободе, занимаясь словоблудием!

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 09.06.2018 #

Што-Што??

Это какое-такое 'решение вопросов'?

Да ещё и губернаторы, тоже тут. Позлите, позлите их.
Разве только посадят опять кого-нибудь, или убьют,
или сам помрет от страха.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.06.2018 #

Вряд ли кому-то повезло.
Никакие чиновники из вертикали ничего даром делать не будут

no avatar
бандерлога

комментирует материал 09.06.2018 #

похоже патриеты не догадываются, что все вопросы сначала были выбраны спец.службой или организованны через подставных, особенно,если толпа в прямом эфире...
-еще ляпнут чего...не по сценарию...
-все ответы заранее написаны и передаются шефу в микрофон..
-и даже губеры на прямой линии тоже заранее знали, что у них спросят и заранее заготовили ответы...
-спонтанная самодеятельность и отсебятина тут не допускается...

user avatar
Георгий Лебедин

комментирует материал 09.06.2018 #

Если для решения наболевших вопросов гражданам приходиться "бить челом" "всенародно избранному" "царю" - значит созданная государственная система никуда не годится.

no avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 13.06.2018 #

Генерал Виктор Черкесов, уроженец Санкт-Петербурга, ветеран КГБ и первый заместитель директора ФСБ, когда ее руководителем был назначен Владимир Путин (1998) (занимавший пост начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 1992 по 1998 годы. В 2000 году он был назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе):
«В России складывается все более феодальная система, неспособная решать свои проблемы... ... «По своим взглядам на жизнь Путин не обращает особого внимания на воровство, потому что считает, что воруют все», но «у него большой опыт и он может иметь правильное представление о роли государства и выступать в качестве регулятора и контролера в отношениях между учреждениями, хотя и использует свои способности выборочно».
Путин «сделал богатыми и счастливыми» своих друзей, и Черкесов надеется, что во время своего третьего президентского срока он «перестанет удовлетворять личные интересы своего окружения». Он также ожидает от него «коренных преобразований», а именно обеспечения «политического соревнования, свободы слова на телеканалах, настоящей борьбы с коррупцией и привлечения для работы в органах правопорядка и безопасности людей, не участвующих в коллективном вымогательстве»
http://www.inosmi.ru/social/20111024/176523344.html

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 13.06.2018 #

Неспособность выполнять обещания по ключевым вопросам экономического благополучия страны дклает "прямые линии с Путиным" формальным и абсолютно бесполезным мероприятием. Там дырку закроет, здесь залатает , но "лодка дураков" так и останется "лодкой дураков"

user avatar
Сергей Броштейн

комментирует материал 13.06.2018 #


При либеральной экономической политике Путина и большой не справедливости в государстве, Россия может исчезнуть, о чём мечтают и к чему стремятся империалисты США и остальные враги России!

Путин сказку вам раскажет,
На ночь фильм о нё покажут.
Про хорошие дела,
Золотые закрома

Вы терпите мужики, бабы, дети, казаки и конечно чудаки!

Вчера я слушал президента
И замирал от восхищенья!
Не находил я аргумента,
Чтоб удержаться от волненья!

Вновь ощущал я вдохновенье,
Слеза текла от умиленья,
И вновь пришло мне озаренье,
Не будет нам теперь мученья.

Что будет принято решенье -
Коррупцию в России победить!
Правительству постановленье -
Разрушенное восстановить!

Заводы, фабрики, построить,
Больницы, детские сады!
Россию в общем обустроить,
Создать присяжные суды!

Да, президент великий дока,
Красноречиво говорит!
Его не взять врагам с наскока,
Он за народ свой постоит!

Закончатся теперь страданья
От эксплуатации господ!
Не будет больше униженья,
Достойно заживёт народ!

Дай, боже, всем нам пробужденье
К социализму снова повернуть,
Но вдруг прошло всё наваждение,
Ведь в красноречьи президента суть!

Неужто снова небылицы,
Как много лет тому назад,
Когда он править стал в столице
И обещать, как кандидат!

Ведь ясно большинству специалистов да и народу, что это старое в основном правительство не в состоянии быстро решить те экономические проблемы которые стоят перед Россией и её народом и повышение цен на топливо и как следствие на всё остальное это доказывает! При такой экономике, промышленности и международной обстановки Россия не в состоянии будет выстоять в случаи длительного военного конфликта!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland