Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Победить торжествующее свинство

Победить торжествующее свинство

Желуди падают с неба!

Я сажаю маленький желудь в долине!

Я сажаю большой желудь в долине!

Я расту, я — желудь темного дуба,

Я расту, расту!

(Дж. Лондон)

В прошлом году более 33% предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса столкнулись с проявлениями коррупции. Две трети из них отказались давать взятку, остальным пришлось в итоге заплатить вымогателям, сообщается в совместном исследовании проекта «Опоры России» и Zaim.com. Подобный опрос проводился впервые, в нем приняли участие более сотни бизнесменов.

Половина респондентов обвинили местных чиновников в постоянном препятствовании развитию малого и среднего бизнеса. Власти хотя и не мешают, но и не способствуют развитию компаний, замечают еще 37% опрошенных. В том, что контролеры создают все условия для успешного ведения бизнеса, уверены 17%.

Главные проблемы связаны сегодня не столько с коррупцией, сколько с бюрократией — если взятки и дают, то для ускорения тех или иных забюрократизированных процессов, отмечает гендиректор и совладелец оператора «Смарт Телеком» Андрей Суходольский. Основную сложность для ведения бизнеса представляет не столько вымогательство, сколько излишняя подозрительность госорганов, согласен совладелец компании «Би Питрон» Вадим Кокотков. Например, у контрольно-надзорных органов вызывают вопросы любые транзакции, выходящие за рамки рутинных бизнес-процессов, при этом разъясняение сути каждой такой финансовой операции является сложным и длительным процессом, пишут «Известия».

В целом хотя бы раз в жизни с коррупцией пришлось столкнуться практически всем предпринимателям, уверен доцент РАНХиГС Виктор Солнцев. По данным Генпрокуратуры, за девять месяцев 2018 года количество взяток выросло на 3% и составило порядка 10,2 тысяч фактов на общую сумму 1,8 млрд рублей. Средний размер взятки составил 609 тысяч рублей. Походу, скоро взяточничество станет лидирующей отраслью путинского народного хозяйства, легко обойдя на санкционных поворотах нефтегаздобычу, а там и превысит ВВП, выдвинув РФ, как и обещал нацлидер, в первую пятерку экономик мира.

 

Ежу понятно, что коррупция — это зло, это та самая тупая, жадная и злобная крыловская баснописная свинья, что подрывает корни государственного дуба, не ведая, что желуди, которыми она набивает свое вечно несытое чрево, растут на этом самом дубе. Поэтому с коррупцией надо бороться, а желательно при этом и одерживать какие-никакие победы. Путинские умники, обладатели всех гражданств мира и всех пороков питерских подворотен, но при этом как бы нацеленные на развитие и процветание истощившейся не без их эффективного менеджмента кормовой базы, то есть Родины, инстинктивно ощущают, что их гопническими стараниями государственному российскому дубу приходит неминуемый кирдык. Поэтому и принимают самые демонстративные меры, дабы в порыве симуляции суицида как бы придушить и обезглавить монструозную свинью коррупции, лопающуюся от наглости, алчности и беспросветной тупости, пока растения типа желудей, предназначенные на съедение, раньше времени ничего не заподозрили.

Компания ООО «Гранат», которая на 51% принадлежит миллиардеру и «другу президента»  Аркадию Ротенбергу, получила государственный контакт на организацию мероприятий по развитию институтов гражданского общества, общественного контроля и противодействия коррупции. Стоимость контракта составляет 46 млн рублей, а заказчиком выступает Общественная палата России.

В рамках госконтракта ООО «Гранат» должно провести 77 круглых столов на антикоррупционную тематику, 27 общественных слушаний и семинаров, несколько форумов и конференций в 20 российских регионах, включая Москву, Санкт-Петербург и полуостров Крым, сообщает Telegram-канал «Малюта Скуратов».

Победитель тендера должен найти помещения под указанные мероприятия, обеспечить техническую часть, подготовить аналитические материалы, а также пригласить участников.

По данным «Интерфакса», ООО «Гранат» входит в холдинг «Красный квадрат», который занимается производством программ для «Первого канала».

Марк Твен говорил, что для того, чтобы найти лошадь, нужно думать как лошадь. А чтобы победить коррупцию, надо думать как она, а еще лучше — в нее внедриться, обустроиться и даже возглавить. Так победим сию коррупционную свинью, подрывающую корни сверхдержавности — круглыми столами ротенбергов и грамотным объяснением происходящего корнеблудия на «Первом». Так что шах и мат, нытики, не владеющие путинскими шахматными эскападами. Народные деньги ушли на беспощадную, но весьма зрелищную нанайскую борьбу свинтусов со свинством, а вы, дорогие желуди, держитесь там, хорошего вам настроения и бесплатного валежника под килем. Или вы, бунтовщики, строптивцы и шататели державных галер, хотите как во Франции?

Или еще чего похлеще хотите, чтобы как согласно Программе Сулакшина, государственный дуб России рос свободно, суверенно и успешно на все четыре стороны света, его желуди спокойно зрели и приумножали великую и прекрасную дубраву, как установлено природой, справедливостью и нравственностью, а жаждущая своим пятаком подрыть основы государственных интересов коррупционная свинота содержалась в пенитенциарных местах лишения свинства?..

В чем все-таки заключается простое человеческое счастье: в том, чтобы бессмысленно пожирать, грабить, а что не сожрал и не присвоил — уничтожать, или же созидать, приумножать, творить и в полете мысли, духа и силы расти самому?

Автор: Надежда Волкова
Источник: narzur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Bravo

комментирует материал 14.01.2019 #

для борьбы с коррупцией надо воспитывать нового человека, который не будет брать взятки, задача это не лёгкая и не дешевая, но начало положено, организуется добровольное общество неберущих взятки, будут издаваться газеты и журналы, которые будут воспитывать нового человека, для научного изучения проблемы откроется академия антикоррупционных наук

user avatar
obana

отвечает Bravo на комментарий 14.01.2019 #

До тех пор, пока человек, дающий и берущий взятки будет жить лучше того, который не даёт и не берёт взяток, всякое воспитание нового человека бесполезно.

user avatar
Bravo

отвечает obana на комментарий 14.01.2019 #

академики из академии антикоррупционных наук дадут рекомендации

user avatar
obana

отвечает Bravo на комментарий 14.01.2019 #

А они не потребуют за рекомендацию взятку? :-)

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 14.01.2019 #

Посчитали советскую распределительную систему свинской и недостойной, возжелали капиталистическую систему волчью и пристойную, а теперь ноют, что шакалы живут вольготней чем основное стадо.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 14.01.2019 #

Только благодаря коррупционерам и выживаю.....взятка электрикам--плачу в 2 раза меньше намотонного,взятка в мерию ,оформил в собственность спорный земельный участок,который оформить ЗАКОННО было невозможно,оформили и что самое интересное ТОЖЕ ЗАКОННО. Страна чудес.Чтобы я без них,родных делал...???? Главное на мошенников не нарваться !!!!!!!!!!!! Всем удачи и процветания в бурном океане рассеянского бизниса,а это вполне реализуемо....ИМХО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland