Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мое глазастое яйцо: как называют друг друга влюбленные в Германии и других странах мира

Мое глазастое яйцо: как называют друг друга влюбленные в Германии и других странах мира

Разные страны — разные обычаи, даже если речь идет о нежности. В то время как немцы в большинстве своем используют достаточно традиционные формы обращения к любимым людям, некоторые народы подходят к этому вопросу более творчески.

Согласно исследованиям немецкого агентства онлайн-знакомств Parship, 36% опрошенных немцев называют партнеров «Schatz», «Schatzi» или «Schätzchen», то есть «сокровищами» и производными от этого слова.

 

Зюссер и другие

В лексиконе многих немцев довольно часто встречаются термины с повышенным содержанием сахара: Süße — «сладкий» или даже еще слаще -Süßer. Менее популярны среди немецкого населения в этом смысле зайцы, мыши, мишки (Hase, Maus, Bärchen) а также прочие грызуны и иные представители фауны. Отдельным случаем следует считать весьма оригинальный немецкий гибрид: Mausebär — можно сказать, мышемедвежонок или медвемышка.

Что же касается всяческих пупсиков и им подобных (Pupsi, Chérie, Honey), то они занимают в Германии одни из самых последних мест.

Части тела

«Ты - мои толчкообразные колебания стенок артерий, связанные с сердечными циклами», - так можно по-медицински трактовать нежное обращение в Ирландии. «Mo chuisle», то есть «мой пульс» - подобным образом ирландец может выразиться в адрес любимого человека, желая подчеркнуть, насколько именно тот важен для него.

Достаточно широко распространено во всем мире сравнение второй половины с подслащенными элементами человеческой анатомии, и все эти «сладкие носики» (например, sötnos - в Швеции) и обозначения других органов звучат на разных языках в ассортименте.

Ласковые звери и нежные овощи

Иероглифом 小猪 обозначают в Китае довольно распространенное в стране ласкательное прозвище - хрюкающее, но симпатичное. Жители Таиланда способны из лучших побуждений назвать человека «сhang noi», то есть слоником. Французы же используют гораздо меньший по габаритам образ «ma puce» - «моя блошка», а итальянцы еще меньший: «microbino мio» – «мой маленький микроб»

Бразильцы и португальцы своих любимых называют сhuchuzinho, что Google переводит как «маленький скунс», а корреспонденты ВВС как «тыковка»

Во Франции также нередко звучит нежное слово «сhou», означающее небольшой кочан капусты. Сладкой горошиной - «sweet pea» именуют любимых ближних британцы. Между тем, «sweet pea» называется по-английски и травянистое растение душистый горошек, семена которого в отличие от съедобного гороха, токсичны.

Красота и не только

Эталоны красоты в разных странах тоже несколько различаются. В Эквадоре можно безнаказанно называть любимого человека "gordo", что в переводе означает «толстушка». В Японии комплиментом для женщины может служить выражение в латинской транскрипции «Tamago gata no kao», что буквально переводится как «Ты моеяйцо с глазами». Такое несколько выходящее за рамки европейского понимания обращение вроде бы объясняется тем, что в стране Восходящего солнца овальные или яйцеобразные формы лица считаются наиболее привлекательными.

Автор: Marko Bayanov
Источник: germania.one
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pawel pegow

комментирует материал 14.02.2018 #

Чего только мужики не придумают для совращения

no avatar
Наталья Зубарева

отвечает pawel pegow на комментарий 14.02.2018 #

Белорусские варианты:ты мая зорачка, птушанятка, галубка, бусечка...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland