Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

tass tass

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Саудовский принц сделал неожиданное заявление про возвращение к умеренному исламу

954 0 0
Саудовский принц сделал неожиданное заявление про возвращение к умеренному исламу

Саудовская Аравия, крупнейший производитель и экспортер нефти в мире, представила план строительства мегаполиса Неом (Neom) в пустыне, который будет полностью обеспечен только солнечной и ветряной энергией и станет технологическим хабом для стран Азии и Африки.

Наследный принц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд представил план на первой конференции "Инвестиционная инициатива будущего", которая, по замыслу организаторов, должна стать "ближневосточным Давосом".

Новый мегаполис расположится на территории в 25 000 квадратных километров на берегу Красного моря и залива Акаба, недалеко от хорошо знакомого российским туристам египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Протяженность береговой территории новой конгломерации составит почти 500 км, из которых две трети занимают песчаные пляжи.

"Есть политическая воля руководства и желание населения создать что-то великое в Саудовской Аравии. Все факторы для успеха у этого начинания есть", - заявил 32-летний наследный принц, который стал автором амбициозной программы экономических реформ в королевстве, получившей название "Видение-2030".

Программа реформ вызвала огромный интерес со стороны инвесторов во всем мире, которые собрались на три дня в Эр-Рияде для того, чтобы услышать, в какую сторону королевство направит нефтяные доходы.

Уничтожить экстремизм уже сегодня

Участники конференции, включая главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководителей крупнейших мировых инвестиционных фондов и банков, отметили прогресс, которого страна достигла с момента начала реформ.

В частности, Лагард приветствовала решение властей королевства предоставить женщинам возможность самим водить автомобили. При этом многие участники конференции отмечали проблемы, с которыми сталкивается королевство, включая высокий бюджетный дефицит и уровень безработицы среди молодежи.

Мухаммед бен Сальман, одетый в традиционную арабскую одежду и отказавшийся говорить по-английски из уважения к арабской части гостей конференции, также сделал неожиданное заявление о желании властей королевства вернуться к умеренному исламу.

"Мы хотим идти туда, где мы когда-то были, к умеренному исламу, открытому для окружающего мира, открытому ко всем остальным религиям", - заявил наследник престола под аплодисменты слушателей. Принц также заявил, что отправной точкой для развития современного радикального исламизма был 1979 год, когда исламисты свергли шаха Ирана.

 

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland