Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студенты Дальнего Востока уже в этом году смогут изучать блокчейн

Студенты Дальнего Востока уже в этом году смогут изучать блокчейн

Об этом сообщает Роман Поволоцкий — лидер движения «Кибер Россия» на Восточном экономическом форуме Тасс . Речь идет о федеральном университете и одном из колледжей Дальнего востока, где в 2017 году параллельно заработают отделение магистратуры и программа дополнительного образования. Студенты займутся изучением технологии блокчейн и виртуальной дополненной реальности.

"В этом году мы запускаем магистратуру, набрали уже более 150 человек, очень живой интерес к этому. 150 человек – это только ДВФУ. Мы берем те узлы, в которых большое количество трудностей. В данный момент это блокчейн, виртуальная дополненная реальность, в следующем году это искусственный интеллект и интернет-вещание", - рассказал Поволоцкий.

Дело дойдет и до школьников. Лидер движения упоминает, что идет рассмотрение вопроса о том, какие учреждения смогут принять участие в программе: "С этого года мы будем открывать дополнительное школьное образование. Администрация Приморского края помогает, определяем колледж, где это будет проводиться. Ближайший год наша цель, с одной стороны – создание качественного штата преподавателей, которые готовы работать в данном направлении, с другой стороны – поиск технологических партнеров, которые должны осуществлять полезную нагрузку на стартапы".

Поволоцкий поделился о том, что найм разработчика виртуальной реальности в регионах Дальнего Востока на сегодняшний день обойдется компании в 75 тыс. рублей в месяц, в Москве же и Петербурге это порядка 150 тыс. рублей: "Хотелось бы, чтобы наши программисты перестали уезжать в другие страны, а находили условия хорошие здесь и начинали заниматься при помощи ДВФУ собственно экспортом".

Федеральная образовательная программа «Кибер Россия», ориентирована на подготовку специалистов и запуск стартапов в областях цифровой экономики с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) и технологии блокчейн, была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным на заседании наблюдательного совета АСИ 26 июля.

В программу входит изучение игрового дизайна, пользовательских сценариев и образцов эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработка и оптимизация приложений VR/AR для PC и мобильных платформ. Уже в процессе обучения студенты смогут выполнять заказы образовательных учреждений, коммерческих компаний и корпораций, а также создавать стартапы, призванные развивать эти продукты.

Источник: bitcrypt.online
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Виктор Иванович

комментирует материал 07.09.2017 #

"Блокчейн"... А что, по-русски сказать нельзя? Или нас, как и русских на Украине, хотят лишить родного языка?
Противно, что у нас разучились называть вещи по-русски.

no avatar
Николай Сухомлин

отвечает Виктор Иванович на комментарий 07.09.2017 #

А как, по-вашему, правильно называть блокчейн по-русски?

no avatar
болтун16

отвечает Николай Сухомлин на комментарий 07.09.2017 #

майнинглист

user avatar
Роман

отвечает Виктор Иванович на комментарий 07.09.2017 #

«Блокчейн — это вечный цифровой распределённый журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций, но и практически всего, что имеет ценность..." (с)
А теперь попробуйте то же самое, но по русски и одним словом... :-)

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Роман на комментарий 07.09.2017 #

И что, всё это содержится в слове "Блокчейн". Если описать "геликоптер", то описание получится не меньше. Но придумали же слово "вертолёт". Для того и специалисты, что бы дать явлению нормальное благозвучное русское название. А у нас теперь могут только тупо повторять английские названия, даже не желая объяснить содержание на нормальном русском языке.
Вообще компьютеризация ведёт к уничтожению русской идентичности.

no avatar
Роман

отвечает Виктор Иванович на комментарий 07.09.2017 #

"...компьютеризация ведёт к уничтожению русской идентичности..." (с)
***********************************************************************
Ну вообще-то есть один замечательный и кардинальный выход - придумать язык программирования и написать новую операционную систему, в основу которых будет положен РУССКИЙ язык.
Всего делов-то... :-)

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Блокче́йн (англ. blockchain или block chain[1]) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию.
(с)

no avatar
yu-hin

комментирует материал 07.09.2017 #

Уже не само государство начинает играть в МММ ... результат известен - надуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland