Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Трофимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российскую сферу гражданской авиации лихорадит

540 9 11
Российскую сферу гражданской авиации лихорадит

…и чем глубже всматриваешься в детали, тем страшнее за ее будущее. Причина банальна - неэффективное управление и столь же неэффективный контроль за отраслью.

1. Кто контролирует

За самолетами кто только не приглядывает - от профильных министерств вроде Минтранса и Росавиации до общероссийских контролеров уровня Прокуратуры (которая имеет отдельное подразделение по контролю за исполнением законов на воздушном и водном транспорте). Однако в последние годы отрасль особенно нуждается в надзоре со стороны Федеральной Антимонопольной Службы. Нуждается - но получает ли в нужном объеме?

Вот смотрите - возьмем самого крупного игрока, «Аэрофлот». Что мы о нем знаем? Банкир, работавший под началом Ходорковского, позже - уволенный из «Газпрома» господином Миллером за провал реализации IT-направления, прекрасный специалист по сделкам в области слияния и поглощения. И это заметно.

В последнее время топ-менеджеры «Аэрофлота» усиленно пытаются показать, что доля перевозок группы «Аэрофлот» менее 50%. Почему? Все просто - по словам самого Савельева, это может привести к дополнительным проблемам с Федеральной Антимонопольной Службой, которая по этому поводу уже выносила предупреждение авиаперевозчику. Напомню, цифры, превышающие этот самый порог в 50%, звучали сразу после захвата… Простите, я хотел сказать - после банкротства «Трансаэро», самолеты которой теперь эксплуатируются в «России», дочерней компании «Аэрофлота», забравшего себе самые «вкусные» маршруты.

А теперь, получается, доля рынка упала? Мне встречались цифры в 42%… Напомню, «Трансаэро», считавшаяся крупным игроком на рынке, работала с 20% рынка, а тут «Аэрофлот», постоянно победно отчитываясь о росте пассажиропотока, куда-то потерял 10%, при том что никаких новых игроков на отечественном рынке не появлялось, а дальневосточные губернаторы постоянно бьют тревогу, заявляя, что в некоторые регионы можно долететь только «Аэрофлотом» за большие деньги?

Странно это все!

Неудивительно, что у ведомства Игоря Артемьева постоянно возникают вопросы к «Аэрофлоту» (необходимость повысить прозрачность ценообразования, картельные сговоры и завышение цен в области грузоперевозок, Дальний Восток и так далее), только вот где реальная эффективность работы ведомства? Пока весь этот «интерес» остается исключительно в рамках пресс-релизов о возбуждении дел. Где реальные результаты работы? Снижение цен, повышение конкурентности, доступ на рынок для новых участников?

Если взять в качестве примера скандал с грузоперевозками, становится ясно одно - ФАС имитирует бурную деятельность, а «Аэрофлот» Савельева продолжает работать исключительно с грузовым складом «Москва Карго» Ротенберга, куда сотрудников контролирующего ведомства иногда даже не пускают (а если пускают, то только через несколько часов после обращения, тщательно удалив все ненужные сведения на серверах). То же самое и по другим вопросам… Не так ли?

Господин Артемьев, где эффективная работа Вашего ведомства?

2. Странные финансовые показатели

Раз уж мы заговорили про «Аэрофлот» (а про кого еще говорить, затрагивая тему российской гражданской авиации, вот правда?), нужно вспомнить «потрясающие» финансовые результаты. Прибыль по итогам 2018 года упала в десять раз.

Повторюсь - в десять раз. Понимаете ли вы, что это значит? Даже в обычной частной компании такие финансовые показатели - повод для увольнения руководства… А как насчет компании с гарантированными финансовыми субсидиями от государства и налогоплательщиков? Мне кажется, или это уголовное дело о растрате государственной собственности? В качестве оправдания команда Савельева заявляет, что во всем виноваты высокие цены на керосин и конкуренция. Ну, про конкуренцию - это откровенная издевка (особенно над Дальним Востоком, персонально), а про керосин… Скажем так, если этот фактор настолько силен, то почему не развалились все остальные авиакомпании, у которых нет такой мощной господдержки, как у «Аэрофлота»?

Да, с такой поддержкой умудриться достичь подобного результата - это надо очень сильно постараться. Особенно выделяя два самых «острых» момента, связанных со сторонним финансированием - это «пролетные» деньги и компенсация за простой «Сухого Суперджет», которую «Аэрофлоту» выплачивают каждый раз, когда отечественный лайнер не может подняться в небо.

По первому - непонятно, с какой радости деньги за пролет над территорией нашей Родины получает какой-то конкретный авиаперевозчик, а не федеральный бюджет (в сказки про то, что подписано это все еще в советское время при едином «Аэрофлоте», а сейчас или так, или никак, не верят наверное даже младенцы), по второму - неудивительно, что SSJ в «Аэрофлоте» постоянно стоит на земле, если за это приплачивают. Коммерция, видите ли - благо, воздушных судов итак хватает, особенно если отменять побольше рейсов.

Ах, да, кстати. Отмена рейсов.

3. Каждую зиму одно и то же

Если посмотреть на статистику по отмене рейсов в «Шереметьево» в начале 2019 года, можно сильно удивиться. Просто статистику эту в удобоваримой форме, к сожалению, никто людям не показывает (не зря расходится бюджет на СМИ). А жаль - интересно посмотреть на реакцию пассажиров одного из 130 отмененных «Аэрофлота» рейсов, которые узнают, что другие авиакомпании продолжали летать из того же «Шереметьево» без столь глобальных действий.

Ну этих то можно понять, им надо зарабатывать, субсидию никто не даст, «пролетные» тоже…

Прикрытие у этих отмен шикарное - безопасность. И попробуй что-нибудь возразить, на любой аргумент найдется десяток эмоциональных реакций, от обвинения в необъективности до прямого проявления мизантропии и нежелании видеть реальную опасность в «рекордном» снегопаде

Они у нас, если что, каждый год теперь «рекордные»:

Февраль 2018 - «Столь мощные и долгие снегопады случаются примерно раз в сто лет, констатируют в центре "Фобос". Ближайший аналог - ненастье в феврале 1957 года»

Май 2017 - «Снегопада, обрушившегося на Москву и область 11 мая, в регионе не было более 70 лет»

Март 2016 - «Ночью в Москве выпало до 24 миллиметров снега. Сугробы выросли сразу на 20 сантиметров. Погода в столице побила рекорд дня по осадкам 50-летней давности»

Январь 2014 - «Непрекращающийся снегопад в Москве привел к первому рекорду - за сутки в столице выпало до 10 мм осадков. Это позволило побить рекорд 1981 года»

Февраль 2013 - «На московских станциях прирост снега составил от 18 до 24 см. Это рекорд XXI века, отмечают метеорологи»

Февраль 2010 - «В Москве установлен новый рекорд высоты снежного покрова — утром на северо-востоке столицы он достиг 63 сантиметров. Предыдущий рекорд в 62 сантиметра был установлен в 1966 году»

Можно я не буду продолжать? Очень лень тратить время на поиск подобных новостей (а можно составить огромный список), все итак очевидно. Не менее очевидно то, кому выгодны такие новости. Не убирают вовремя снег? Так рекордный же снегопад! Не справляется ливневка, построенная на бюджетные деньги? Так рекордный ливень, кто мог знать! Не летает «Аэрофлот», сотнями отменяя рейсы и «утрамбовывая» пассажиров для более оптимального распределения - так сами видите что на улице творится, рекорд, последний раз столько снега видел Ганнибал Барка, отменяя переход слонов через Альпы…

Смешно было читать про отмены рейсов 6 и 7 февраля 2019 года, а затем выглядывать в окно и видеть отличную (по меркам февраля) погоду. Ни единого рекорда не было побито (может потому, что снег и вовсе не шел?), но рейсы «Аэрофлот» отменил. По неблагоприятным.

А как только начали в этом уличать - тут же выступили некие «эксперты», возопившие - что же вы, ироды, сомневаетесь! Это же БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Да, кстати - в прошлом году этими рекордными отменами заинтересовалась Прокуратура, но все прошло в лучших традициях наших контролирующих органов, то есть был пресс-релиз о возбуждении, и потом блаженная тишина. Все как всегда. Это возвращаясь к вопросу о контролерах и регуляторах.

4. Вместо послесловия

Но самое «прикольное» - это реакция «Аэрофлота» и лично господина Савельева на критику. Это просто за гранью, когда авиакомпания, состоящая в международном альянсе и позиционирующая себя как «премиум-класс» (они правда так думают), подзуживает своих сотрудников - «давайте-давайте, ребята, быстро ставим подписи на заявлении в прокуратуру, кому работа дорога, накажем нашего пассажира».

Что тут вообще можно добавить. Да и нужно ли…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Неронов

комментирует материал 08.02.2019 #

В пользу кого, этот "наезд" на Аэрофлот?
"Стопятьсот" не в "пользу пассажира".
Хотя проблемы есть.
Ну, к примеру, пора вернуть в салон сотрудника органов безопасности, как это было в СССР, со спецсредствами.
Чтобы он, с полномочиями" утихомиривал буйных пассажиров, с правом выкинуть их из самолёта над безлюдной территорией.
Я согласен за это доплачивать.

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Андрей Неронов на комментарий 08.02.2019 #

Денег нет, но есть Медведев # Н. Арефьев. Опасна ли народам России ельцинско-путинская власть? ОПРОС | РОССИЯ и МИР: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ЗАВТРА
http://maxpark.com/community/7948/content/6643143#share

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Андрей Неронов на комментарий 08.02.2019 #

Да, статейка явно заказная, согласен с Вами. Причём уже не в первый раз натыкаюсь на такую. Судорожные попытки опорочить конкурента, не иначе. На деле же Аэрофлот рейсов намного меньше отменяет, чем другие, но если отменяет то не зря. Автор наверное хочет, чтоб в любых условиях летали, чтобы аварии были и тогда можно будет указать на "высокую аварийность".

no avatar
Илья И.

комментирует материал 08.02.2019 #

Это Россия, детка..
страна вечного бардака и глупости...

no avatar
Дядя Стэн

комментирует материал 08.02.2019 #

Это цветочки по сравнению с бардаком в Америке....

no avatar
ANT 74

комментирует материал 08.02.2019 #

Так это не только в сфере гражданской авиации - это везде так... Для "сидельцев на денежных потоках" реальная деятельность - это нечто несущественное и необязательное...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 08.02.2019 #

Российскую сферу гражданской авиации лихорадит
-----------------------------------------------
Прошла замануха...кого лихорадит тот может попросить стюардесу принести самогонки с надписью Виски Аэрофлота...затем дадут покурить из трубки командира экипажа. Что будет за тем...пока не рассматривается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland