Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Трофимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Праведный гнев» главы ФАС Артемьева

284 0 0
«Праведный гнев» главы ФАС Артемьева

Недавнее интервью главы Федеральной Антимонопольной службы Игоря Артемьева о переплате россиян за услуги ЖКХ лично меня повергло в шок. Только не совсем в тот шок, на который это интервью изначально рассчитывалось... «Праведный» гнев и рассказы про «сыночков губернаторов» хорошо звучат из уст оппозиции, к которой руководитель крупной государственной службы, ответственной за создание в стране рыночной экономики, не может относиться априори. Может и хочет, но не может. 

 

В подобных ситуациях нам всем не хватает немного сухой прагматичности, и когда крупный чиновник рассказывает про «сыночков губернаторов», мы начинаем радостно хлопать и говорить, мол, «ну надо же, хоть кто-то об этом говорит!». А надо бы просто взять стопочку листов с распечатками законов и судебной практики, и спокойно по ним пройтись, задавая вопросы. Этим я и займусь. 

 

Господин Артемьев, не кажется ли Вам, что подобные интервью - это игры в политику? Не спорю, Вам пророчат губернаторство и с одной стороны уже пора тренироваться публично искать виноватых, каяться в бессилии собственного аппарата и пылать гневом, строя воздушные замки. Но есть грандиозная проблема - все это хорошо звучит только из уст отлученного от государства политика. Любой человек, гражданин Российской Федерации и налогоплательщик - который является «акционером» Вашего ведомства и его собственником (а наши чиновники часто забывают, кто именно является полноправным хозяином их контор) - имеет полное право задать вопрос «а что конкретного сделали именно Вы для того, чтобы не допустить нарушения прав граждан Российской Федерации?». 

 

И дальше идти по опроснику. Почему Вы допустили? Не было средств? Были, целая служба на довольствии бюджета, который мы пополняем. Не было полномочий? Да вот же они, прописаны в законодательстве... Если меры, принимаемые ведомством, не обеспечивают нужного результата, значит нужны другие меры. 

 

В качестве примера можно привести мой любимый аэропорт Шереметьево - благо, это практически идеальная иллюстрация вышесказанного. Сама приватизацияаэропорта происходила посредством подписания указов Президентом и Премьером. Указы - документы, которые готовятся на основании экспертного мнения ответственных государственных лиц, которые должны согласовать документы, заверив своей подписью отсутствие рисков для граждан. Соответствующая подпись требуется и от ФАС...  

 

В результате некогда государственный аэропорт Российской Федерации принадлежит лишь на 31,56 процентов, при том, что бюджет нашего государства за приватизацию не получил ни копейки. Остальные 68,44 принадлежат компании «Шереметьево Холдинг», которая в свою очередь является собственностью кипрского оффшора «TPS Avia», контролируемого Аркадием Ротенбергом, Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько. Оффшора, который уже пустил корни, и по факту владеет «Москвой Карго», «Шереметьево Хэндлингом», «Шереметьево Безопасностью» и прочими организациями, получившими уникальные права на работу в аэропорту. 

 

И что теперь? В результате принадлежащий троим олигархам аэропорт постоянно отчитывается о повышении тарифов (и введении новых - пусть об этом публично и не говорят), а к работе на его территории допускаются лишь афиллированные лица... Это нормально? 

 

Простейший пример для ведомства господина Артемьева - Андрей Олегович Никулин является первым заместителем Генерального директора аэропорта по производству, и одновременно - генеральным директором «Шереметьево Хэндлинг», компании, занимающейся обслуживанием рейсов. Той самой, которая постоянно теряет багаж - на это регулярно жалуется «Аэрофлот», на днях вот Хэндлинг потерял багаж футбольного клуба «Енисей», пришлось искать в авральном режиме... 

 

Есть здесь повод для проверки? Представьте, что другая компания придет в Шереметьево в целях конкурировать и предоставить лучшее качество, банально не терять багаж. И что? Куда они пойдут для согласования своей деятельности? Правильно, к первому заместителю Генерального директора аэропорта Шереметьево по производству. Получить разрешение на производственную деятельность на территории аэропорта. И скажут «господин генеральный директор нашего потенциального конкурента, не пустите ли Вы нас поконкурировать, потому что Ваши подчиненные работают плохо, а мы хорошо, и мы сможем забрать у Вас большую долю работы...». 

 

Реалистично, господин Артемьев? 

 

Я уже молчу про все эти новости о том, что в Шереметьево Ваших людей банально не допускают до проведения проверок. Нормальная ли это ситуация? Как Вы можете допускать такой позор, что какой-то грузовой терминал «Москва Карго» может спокойно завернуть Ваших специалистов - уполномоченных государственных служащих - заставить их ждать, пока чистят информацию на серверах, а потом подпустить к опустевшим компьютерам? Где реакция? 

 

Можно сказать про тот же Аэрофлот - казалось бы, сейчас самое время, генеральный директор авиакомпании после многократного падения прибыли прячется в Ницце, ожидая решения своей судьбы (разрешат ли вернуться и на каких условиях), давайте, спросите - почему в нашей гражданской авиации нет конкуренции, почему так распределяются направления, почему растут тарифы... 

 

И не только тарифы - цены на билеты тоже! 

 

Смотрите, «Аэрофлот» опять требует оставить себе маршруты «Трансаэро», потому что якобы понес потери, «выручая» попавших в беду пассажиров... А не хотите ли Вы задать вопрос, на каком основании кризисным менеджером умирающей авиакомпании «Трансаэро» был поставлен давний помощник генерального «Аэрофлота» Савельева - господин Сапрыкин? Я даже представить себе не могу подобного инцидента за границей, это все равно что во главу Samsung поставить заместителя руководителя Apple - абсолютно неприкрытое и откровенное уничтожение конкуренции! 

 

А у нас за такое уничтожение еще и требуют монопольно предоставить самые лучшие маршруты в единоличное пользование, а самолеты отдать дочерней компании... Это, извините, сколько надо было перевезти «попавших в беду» пассажиров, чтобы забрать кучу 747-х «Боингов» (и еще постоянно жаловаться на их якобы несостоятельность) и самые выгодные направления?? 

 

И что, тут тоже «губернаторские сынки», или банальное бездействие крупного федерального регулирующего органа?

Источник: econbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland