Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Издиберских

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Действия России вынудили Лукашенко ударить по Украине

332 32 13
Действия России вынудили Лукашенко ударить по Украине

Белоруссия объявила о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Прибалтику. Таким образом, схема, при которой Минск мог бы поставлять Киеву дизельное топливо и бензин в обход российского запрета, может приказать долго жить.

Прошло совсем немного времени с момента, как премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил запрет на экспорт нефти и угля на Украину. Когда я сделал материал на эту тему, то в комментариях писали, что ничего не изменится, потому что белорусские власти станут, как и раньше, продавать цеевропейцам дизельное топливо и бензин.

Но те, кто писал об этом, забыли, что ранее Москва лишила Лукашенко возможности наживаться на таких схемах. И вот результат.

«Белоруссия временно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии, обосновав это поставками на белорусские нефтеперерабатывающие заводы некачественной нефти из РФ».

Поверить в версию про «некачественную нефть» может лишь тот, кто вообще не в курсе российско-белорусских дел. На самом деле имела место одна-единственная поставка нефти не того качества на Мозырский НПЗ. Причём, как справедливо замечают в Телеграме, вопрос уже урегулирован.

«Транснефть ошибку признала, причину нашла, на заседание оперативного штаба приехала, протокол подписала, компенсацию заплатит».

Но сам вот этот громкий инфоповод, что Россия, дескать, поставляет белорусам некачественную нефть, Минск явно решил использовать на всю катушку. Отсюда и заявление заместителя гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергея Гриба.

«На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — сказал замдиректора БНК. Гриб уточнил, что «приостановлена поставка светлых нефтепродуктов – бензинов и дизельного топлива — в Украину, Польшу и страны Балтии».

То есть, действия правительства России вынудили Лукашенко извиваться и пересматривать существующие схемы обогащения. По части Цеевропы переговоры об этом пройдут в ближайшее время.

«25 апреля в Житомире должно состояться первое заседание белорусско-украинской рабочей группы по межрегиональному и трансграничному сотрудничеству. С белорусской стороны будут все. А все, кто был с украинской стороны, уже завтра уедут от греха в Польшу. Есть такое ощущение. Напомним, что почти 65% белорусского экспорта в Украину, по официальным данным, — это нефтянка и газ».

Естественно, Минск заинтересован в том, чтобы Киев и дальше покупал то же дизтопливо для карателей в Донбассе. Только вот теперь этому возникли сразу два препятствия. Первое – действия России. Второе – возможное изменение политики новых властей Цеевропы. То есть, не факт, что администрация Зеленского захочет продолжать эти закупки, а даже если и да, то не факт, что Лукашенко сможет сохранить возможность продаж.

Такое впечатление, что Москва специально ввела запрет на экспорт именно сейчас, чтобы максимально усложнить жизнь президенту Белоруссии. Кстати, это не единственные сложности для Лукашенко. Надвигаются и другие.

«Зеленский уже озвучил намерение видоизменить «минский формат». Мечта Лукашенко стать главным миротворцем на Донбассе, и без того малореальная, становится практически неосуществимой. Если Зеленскому удастся перескочить из минского формата в нормандский, либо выйти на прямые переговоры с Путиным, то так тщательно выстраиваемый Бацькой «мост» между РФ и Украиной превратится в пшик, а сам Лукашенко утратит для России значимость как посредник».

То же самое будет, допустим, и с вопросом поставки нефтепродуктов. Если у Зеленского и стоящего за ним Коломойского хватит практической смётки, чтобы отменить бредовые украинские санкции и начать напрямую закупать энергоносители в России, то минский Скрипач не нужен. А российское правительство вполне может начать выдавать спецразрешения для поставки нефти и угля на Украину, как это предусмотрено подписанным Медведевым запретом на экспорт.

И ударяя по Киеву приостановкой поставки бензина и дизтоплива, Лукашенко сам толкает Зеленского к такому варианту развития событий. Теперь многое будет зависеть от того, сможет ли новая цеевропейская власть отказаться от свидомых бредней и наладить более конструктивное взаимодействие с Россией.

Возможно, кстати, именно этого ждёт Путин, который молчит и не поздравляет с победой триумфатора украинских выборов.

Источник: prostonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 25.04.2019 #

Лукашенко, в сущности, есть попаданец в сегодня из позднесоветских времён. Ага, популярный в юмористическом фэнтези сюжет. Именно в юмористическом, поскольку к нам попал советский идеолог уровня «район». В иную историческую эпоху и иную политико-экономическую парадигму.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 25.04.2019 #

все в каких-то процессах попаданцы, уже по факту своего прибытия в этот мир, сиречь рождения, ибо они все попали на смерть свою.
т.е. уже не важно кто и в какой мере попаданцы в конкретном процессе, важнее результат самого процесса.
вот пападанец Лукашенко знает результат этого процесса раньше других попаданцев , не советских и не идеологов, но очень ощутимых и реальных попаданцев..в той самой иной исторической эпохе..

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 25.04.2019 #

Когда нефть уже хреновая пошла, только и остаётся что философствовать, и списывать возникшую проблему на хитрость Лукашенко...

no avatar
Евгений Гордин

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 25.04.2019 #

Что интересно, это все было видно, ясно-понятно даже при первом избрании этого лысого колхозного ханурика. В времена я как раз гостил у родственников в Белорусси и не было ни одного человека, который бы не считал, что Лукашенко дикий колхозник, ходячий анекдот и вообще белорусский Жириновский. Чтобы не голосовать против всех и щелкнуть по носу разным партийным бюрократам, бывшим советским номенклатурщикам и националистам, голосовали за Лукашенко (не помню, была ли в бюллетенях графа "против всех"). Доголосовались на 25 лет этого самого колхозного беспредела, держащегося на российской нефти, газе, других минеральных и финансовых ресурсах, разных преференциях.

no avatar
Самуил Потапкин

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 25.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 25.04.2019 #

Скоторейх просрал газовый рынок Украины-просрет и рынок ГСМ
Дебилы,мля

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Алекс Иванов на комментарий 25.04.2019 #

Да не расстраивайся ты так! Будете получать те же российские ГСМ по реверсу, из Европы, или танкерами из США. Газ же получаете. А то, что дороже - ерунда! Украина - страна богатая...

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 25.04.2019 #

Путин, по-сути, объявил Лукашенко "войну", по результатам переговоров и в ответ на батькины ультиматумы. Результатом должна стать приватизация всего, что есть в Беларуси, российским олигархатом, вполне даже без углубления интеграции.
"Мы-помучаемся, а они просто-сдохнут", Путин неожиданно реализовал в Беларуси.
Мне-печально.
Украина?
"Российские паспорта" для ЛДНР- это : "Путин ткнул в хохлов палкой. Уснули, блин... со своими "выборами".
А на подорожании бензина заработает Коломойский.
У него бензин -из азербайджанской и другой нероссийской нефти.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

осталось узнать- в курсе этого азербайджанцы, ну того, что есть ли у них не только излишки на продажу Украине, но и мощности для производства этих излишек

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 25.04.2019 #

Меньше пишите, больше-читайте:
https://1prime.ru/energy/20190419/829913577.html

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

вот!
направление уже всем известно, куда бежать и к кому за нефтепродуктами.
это вы больше пишите и меньше читайте всякой шняги..
и напишите всем тут- когда Кломойский вам прикупит нефтепродуктов- всем интересно будет посмотреть на этот цирк!

no avatar
sssr sssr

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

Андрей, а откуда у какломойского нефть, если трубопровода из Азербайджана в Руину, нет. То что за счёт реэкспорта со Словакии олигарха Руины себе обеспечит доходы, ясно.
Второе,чем тебе не по нраву решение о выдаче паспортов Донбассу, вполне правильное решение.
Третье,статья набор домыслов и фекалий в адрес РБ. Решения такого плана, согласованы.
Источника ГСМ для Укровермахт не стало. Попытка банды щасевшей в Киеве активизировать БД в Донбассе обнулены.
На счёт скупки олигархами РБ... Этого. Не случится.статья провокационная, не зря тут вся нацдемовская рать воем исходит, тот же ненависти РБ вдыка срущий.

no avatar
Андрей Неронов

отвечает sssr sssr на комментарий 25.04.2019 #

Коломойский становится "нефтяным гегемоном на Украине": https://1prime.ru/energy/20190419/829913577.html

ЧТо до "паспортов", то я бы предпочёл : Признание ЛДНР и приём их в состав РФ.
"Приднестровский вариант" -это : продолжение мучений.

no avatar
sssr sssr

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

По поводу присоединения я с тобой полностью согласен, это было бы хорошо. Но нужна вся Украина, а не её осколок.
Нефть и какломойский.. В Руине есть своя нефть, мало, но есть, вот на неё этот барыга и сядет

no avatar
Андрей Неронов

отвечает sssr sssr на комментарий 25.04.2019 #

Мне, нам нужна только лояльная часть Украины.
Остальное для нас-потеряно.
Днепропетровск, Одесса, Харьков, Николаев и Донбасс.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает sssr sssr на комментарий 25.04.2019 #

правильный вопрос, но для свидомых главное просвистеть и указать направление движения, куда всем бежать за бензином.
вот вам этот свидомый написал- ясный перец- к Коломойскому, а куда же еще.
работа выпрямленной извилины свидомых восхищает.
даже у пятилетнего ребенка больше вариантов развития ситуации..

no avatar
mark71

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

У него бензин и дизель был в основном из Беларуси. В отдельные моменты поставки достигали 70% всего украинского рынка. Потому как свои НПЗ Украина модернизировать так и не осилила, а некоторые и вовсе закрыли и раздербанили.

user avatar
Влад Сказ

комментирует материал 25.04.2019 #

Беларусам давно пора входить в состав России)))

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Влад Сказ на комментарий 25.04.2019 #

Боюсь, что сделают проще:
Приватизируют, что гоже, а баларусам оставят, что : негоже. Без всякого наркоза и интеграций.
Самое печальное, что "мосты сожжены". И Беларуси предстоят трудные времена.
Поправить ничего нельзя.

no avatar
sssr sssr

отвечает Андрей Неронов на комментарий 25.04.2019 #

Не переживай за РБ. Всё идёт так, как необходимо. Руганть
Ь и споры хозяйствующих субъектов, выдаваемых за разногласия меж Россией И Белоруссией всего лишь повод нацика типа владыки отсрсущего вставить пять своих иудовых копейки, лишь бы не случился процесс реинтеграции.

no avatar
Zoltan Amar

комментирует материал 25.04.2019 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 25.04.2019 #

Что ни говори, а Лукашенко - кремень.

Упорно тянет одеяло на себя. Точнее на свою страну - Беларусь, не заморачиваясь ни на Россию, ни на какое-то вонючее "мировоесообщество" (tm)

Как бы ни бесновалось это самое "сообщество", исходя собачьим лаем на Луку лет десять назад, как бы ни извивалось оно же перед Лукой сейчас, вовлекая в войну с северным соседом - все тщетно.

Держись, Лука! Не пускай в свой огород ни одного козла - ни кремлевского, ни вашингтонского!

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 25.04.2019 #

Крики и вопли о том, что некачественная нефть могла загубить оборудование абсурдны. Любой завод имеет систему аналитического контроля сырья.Это - первейшая производственная необходимость.
А перепродажа нефти и нефтепродуктов на Украину стала невыгодна Батьке из-за замены экспортного налога (для Белоруссии нулевого) на НДПИ. И это пока единственный (хотя и побочный) положительный результат деятельности нашего либерального Правительства. Но на фоне главных результатов "налогового маневра" - пустого бюджета, сворачивания социальных программ, роста цен на топливо, инфляции, обнищания населения, грабительской пенсионной реформы - этот небольшой положительный момент не играет никакой роли. То, что Лукашенко превратился в бессовестного торгаша -это факт. Но он старается для свой страны. И этим отличается от наших олигархов, торгующих интересами СВОЕЙ страны и своего народа в пользу западных хозяев и для набивания своих карманов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland