Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украину заставят заплатить за создание речного пути от Балтийского до Черного моря

Украину заставят заплатить за создание речного пути от Балтийского до Черного моря

Глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук предложил соединить Балтийское и Черное моря. Такое предложение украинский премьер-министр озвучил во время конференции «Ялтинская европейская стратегия».

Гончарук назвал «абсолютно реальным» прокладку водного судоходного пути между Балтийским и Черным морями. Однако он не обозначил конкретные сроки выполнения проекта. По словам премьера, существует около 40 водных путей, о которых нужно договариваться с Польшей и Беларусью. Гончарук отметил, что для достижения прогресса в этом вопросе Киеву необходимы конструктивные отношения с Варшавой и Минском.

Тут стоит сказать, что идея строительства канала по территории Украины, Польши и Беларуси, протяженностью более 2 тысяч километров, существует давно. Евросоюз даже планировал вложить в проект миллиарды евро, но до реальных работ дело так и не дошло. Отметим, что расходы только на польский участок маршрута оценивают в 12 миллиардов евро.

В частности, данный проект носит название Е40 (по числу водных путей). Ожидается, что он соединит порты польского Гданьска и украинского Херсона по рекам Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Наиболее активно проект лоббирует Польша, поскольку основные строительные работы придутся именно на ее территорию. В позитивном ключе высказывались о таком канале и в Минске, где за счет Е40 планируют усилить торговые связи с Турцией и другими странами.

Однако камнем преткновения в реализации как раз и является сама Украина. Как сообщает украинское издание «Деловая столица», многие эксперты опасаются, что во время строительных работ со дна рек Припять, которая должна стать перемычкой между Днепром и Вислой, и Днепр может быть поднят радиационный ил, что чревато непредсказуемыми экологическими рисками, например, заражением питьевой воды.

Также много вопросов вызывает обмеление некоторых украинских рек, в результате чего течения замедляются, а водоросли превращают реки в нечто среднее между озером и болотом, поэтому «тут уже не про речное судоходство надо вести разговор, а про то, чтобы без воды не остаться».

Еще одна проблема заключается в узкой ширине Припяти, что исключает прохождение крупных судов. Кроме того, Припять, как и Днепр, замерзает зимой. Данный фактор исключает круглогодичное использование канала, что снижает экономическую отдачу от Е40.

Вариант регулировки реки Припять, предполагающий строительство 6 плотин. Источник: Национальная академия наук Беларуси.

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии газете ВЗГЛЯД напомнил, что между Балтийским и Черным морями уже есть судоходный путь по территории России через Азовское море. Эксперт не видит ничего плохого в реализации данного проекта, однако отмечает, что Украина плохо посчитала экономическую составляющую данного проекта.

«Пускай будет еще один путь, только я не уверен, что на Украине посчитали экономическую часть этого проекта. И наш водный путь не то чтобы сильно перегружен, но если на Украине найдут перспективную возможность грузопотока, который будет в разумные сроки оправдывать это строительство, то пусть строят», – заявил Владимир Жарихин.

Эксперт также подчеркнул, что в данном случае речь идет не об экономической целесообразности, а о политической подоплеке или очередном пиаре. В итоге, указывает аналитик, в убытке останется одна Украина, которую Польша и Беларусь вежливо попросят оплатить дорогостоящий проект.

Автор: Мила Кальмиус
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vlad

комментирует материал 16.09.2019 #

Прикольно будет если Днепр в конце строительства вдруг больше не захочет протекать по Украине. Ведь не только хохлам палки в колеса можно пихать.

no avatar
Feast

отвечает Vlad на комментарий 16.09.2019 #

Туфта от пропагандонов. Смешная фамилия у аффтара опуса: Мила Кальмиус.

user avatar
Павел К

комментирует материал 16.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
arkanyd17

комментирует материал 16.09.2019 #

Пусть, пусть они попробуют.
Чтобы они не делали выходит всегда полный здец.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Адв-т

комментирует материал 16.09.2019 #

Лично я рекомендую правительству Украины спроектировать, а потом и выкопать канал соединяющий Балтийское море через Днепр и реку Амур с Тихим океаном.
Это будет практически прямой торговый путь в Китай и Японию.
Россия задохнётся от зависти.
Такой "Шелковый путь" можно проложить через Чёрное море, братскую Грузию, братский Азербайджан, Каспийское море, братский Казахстан и Китай.
Это будет круче чем выкопанное Чёрное море - выгоднее.
Вперёд украинцы!
Слава землекопам и мелиораторам.
Семь футов под килем.

user avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 16.09.2019 #

и чё сделают россияне? юридически Украина перекрыла только канал, а не Днепр. если россиянам не хватает днепровской воды - пусть черпают ее в Черном море) мировое сообщество на ее стороне,даже ООН.
а в Крыму как не было водички, так и не будет. - оккупировали чемодан без ручки.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland