Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина не выполнила уговор: переговоры с МВФ откладываются

Украина не выполнила уговор: переговоры с МВФ откладываются

Украинские депутаты не вняли настойчивым просьбам МВФ и ЕС изменить закон об Антикоррупционном суде

Об этом говорится в обзоре инвестиционных аналитиков.

«Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул», — констатирует Morgan Stanley.

В этой связи переговоры о завершении четвертого пересмотра кредитной программы между Украиной и Международным валютным фондом могут быть перенесены на осень.

Аналитики Merrill Lynch посчитали, что Украина сможет сохранить макроэкономическую стабильность до конца избирательного цикла в 2019 году.

Такая поддержка обойдется Национальному банку Украины в $5-6 млрд из собственных резервов. То есть новому правительству для обслуживания дальнейших выплат по внешним обязательствам придется договариваться с МВФ.

По мнению аналитиков ICU, центробанк вряд ли пойдет на снижение уровня резервов ниже трех месяцев импорта. Эксперты прогнозируют, что власти Украины обеспечат завершение очередного пересмотра программы EFF в начале осени и уже в октябре может поступить очередной кредитный транш. В то же время они не исключают риск негласной остановки программы.

Экономисты, опрошенные изданием Украина.ру считают, что вряд ли Украина получит очередной транш. Для этого придется решиться на непопулярные решения по повышению тарифов на газ, а также изменить закон об Антикоррупционном суде, который рискует стать угрозой для президента страны и его ближайшего окружения

Источник: pravdanews.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

94vaeasa

комментирует материал 10.07.2018 #

Когда жидохохляцкие насяльники отдадут $3 млрд? Почему судьи лондонского суда до сих пор не родили решение? Где золото Крыма? Где наши насяяльники и где шакалы-журналидзы любящие бабло и горячие темы? Почему пенсионеры должны оплачивать мычание насяльников?

user avatar
Wit

отвечает 94vaeasa на комментарий 11.07.2018 #

Чем меньше Россия будет иметь дел с Украиной, тем меньше будет вопросов о возвращении денег, взятых в долг Украиной от России. Нужны деньги - есть МВФ, полный вперед к ним за деньгами и всевозможной помощью, а не к России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland