Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как это можно есть? Президент Roshen поразил заявлением о Киевском торте

Как это можно есть? Президент Roshen поразил заявлением о Киевском торте

"Киевский торт" давно стал своеобразной визитной карточкой украинской столицы и много лет пользовался спросом не только у киевлян.

Однако, от недавнего времени купить его можно только у президента Украины, передает znaj.ua.

Как известно, кондитерская корпорация Roshen приватизировала эту торговую марку и ведет отчаянную войну в судах за право использовать названия "Киевский торт" и торт "Киевский" только для своей продукции.

В апреле 2017 года товарный знак "Киевский торт" признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности.

Теперь конкурентам торговой марки Roshen запрещено использовать не только название "Киевский торт" или "торт Киевский", но и даже элементы для дизайна упаковки такие, как листья каштана.

Корпорация Roshen считает "Киевский торт" только своим, хотя рецепт данного кондитерского изделия создали еще задолго до появления современной торговой марки.

Что касается рецепта, то он достаточно калорийный. Об этом рассказал глава корпорации Вячеслав Москалевский, который даже не знает, как можно есть такой продукт.

"Продуктов и брендов, которые прожили 50 лет, единицы. Этот бренд (Киевский торт, - ред.) живет. Хотя у многих иностранцев он вызывает дикое недоумение: как можно есть такое жирное и сладкое блюдо. Честно говоря, он очень калорийный. Яне знаю, как его можно есть ", - цитирует слова Москалевского Экономическая правда.

 

Однако отказываться от торта ради здоровья покупателей он не намерен.

"Если украинцы покупают, то я это произвожу. Кто может попробовать "Киевский торт"? Жители Киева. Может быть, Одессы, Харькова. Все", - заявил он.

По словам Москалевского, больше всего торты любят жители и гости столицы.

"Привычка есть торты - это чисто киевский вариант. Во Львове люди едят пирожные. Для них торт - это огромное пирожное", - поделился своими "знаниями" вкусов галичан Москалевский.

Источник: vesti-ua.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

obana

комментирует материал 10.07.2018 #

В Киеве он выпускался на каком-то хлебокомбинате и на кондитерской фабрике. Лучшим считался, по-моему, торт хлебокомбината. В Москве Киевский торт тоже продаётся, но далеко не везде. Мне он особо калорийным не показался: он хрустящий и очень хорош на вкус.

user avatar
Миколо Стецько

отвечает obana на комментарий 10.07.2018 #

Когда я бывал в Киеве, то всегда привозил штук восемь - десять, в киевских магазинах купить киевский торт было делом проблематичным, выручал маленький магазинчик который располагался непосредственно на территории кондитерского комбината, а входная дверь выходила уже на городскую территории, так вот через этот магазинчик продовалась примерно половина продукции этого комбината, у входа всегда стояла очередь к концу которой постоянно подъезжали такси с новыми покупателями...
Когда в Киеве проходили различного рода мероприятия - съезды, когрессы, крупные союзные совещания, то участники сих мероприятий делали заказы на эти торты, заказы привозили обычно на нескольких грузовиках, тогда комбинат работал исключительно на такие заказы, я сам когда участвовал в таких мероприятиях всегда отаваривался под завязку...

no avatar
obana

отвечает Миколо Стецько на комментарий 10.07.2018 #

Для меня его всегда покупал двоюродный брат, живший в Киеве, поэтому для меня с ним и связан этот торт. Брат давно и рано умер в 1992...

user avatar
Rusin Rusin

комментирует материал 10.07.2018 #

Опять бредни пропагндона. Очень хорошо , что запретили. Потому что под этим брендом выпускалось много подделок. Только открыв и изучив содержимое коробки можно было определить фирменный ли это торт или подделка. Все знали , что фирменная рецептура только у фабрики "Карла Маркса" и потому всегда у продавцов уточняли , которые никогда не врали понимая , что спрашивающий знает о чем говорит. В фирменном рецепте в составе торта лесной орех , а в подделке его заменяют арахисом.

no avatar
Рамон

отвечает Rusin Rusin на комментарий 10.07.2018 #

Какой-то скудный состав какельского торта. Помимо ореха фантазии больше нет? Хотя скоро и орех заменят резиновой прокладкой для устаревшего водопроводного крана.

user avatar
Rusin Rusin

отвечает Рамон на комментарий 10.07.2018 #

Ты про свою жратву мечтаешь? Скоро обязательно у тебя будет. У тебя уже сегодня многие продукты такими не являются.

no avatar
Рамон

отвечает Rusin Rusin на комментарий 11.07.2018 #

Я же тебе РУССКИМ языком написал про какельский торт. А с моей жратвой всё в порядке. Не завидуй слишком сильно, лучше продолжай заниматься бандерложеством.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Rusin Rusin на комментарий 10.07.2018 #

Фабрика имени Карла Маркса, звучит как-то антиукраински:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland