Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасен закон про долги, передающиеся по наследству

Чем опасен закон про долги, передающиеся по наследству

Верховная Рада существенно укрепила права кредиторов, приняв во втором чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования" (№ 6027-д). Однако больше всего людей возмутила норма, предусматривающая обязательное погашение кредитов, которые достались украинцам в наследство.

Кастовое общество от кланового отличается тем, что при клановой системе, которая существовала в Украине до прихода к власти Петра Порошенко, власть, деньги и собственность перераспределялись в зависимости от силы клана. И когда новый клан приходил к власти, происходило перераспределение трех вышеперечисленных ресурсов. Так было со времен Оранжевой революции: у Кучмы эти ресурсы забрал Ющенко, у Ющенко их забрал Янукович, а теперь — у Януковича Порошенко.

А сейчас происходит самая страшная вещь — мы переходим к кастовому обществу, в котором власть, деньги и собственность будут передаваться по наследству. И, чтобы перейти к кастовому обществу, нужно закрепить социальное расслоение людей в государстве.

Одним из элементов, позволяющих закрепить статус нищих, париев, как раз и является закон № 6027-д "о возобновлении кредитования". Согласно этому закону, бедные будут рассчитываться и возвращать долги за своих родителей, тоже бедных, которые в свое время взяли кредиты. А ведь сегодня в Украине 85% населения живут в долг!

Данный закон на поколения закрепит должников. И из этого круга они никуда не смогут вырваться: люди будут брать в долг, брать кредиты, а их дети и внуки будут отдавать эти долги. А главное — никто никуда не сможет выехать из страны. Таким образом создается тюрьма, концлагерь. Можно не сомневаться, что следующим этапом станет принятие таких норм, которые не позволят заемщику покинуть страну.

Это будет "имущественный концлагерь": людей погрузят в сферу перманентных долгов, когда человек просто не может рассчитаться с долгами, а, значит, его дети и родственники должны будут это сделать.

К тому же, еще вопрос — кто считается прямым наследником долга? Ведь в этом плане можно выстроить такую цепочку, что мама не горюй! Это может распространиться на всех родственников, в том числе двоюродных и троюродных, братьев, сестер, тетей и дядей. Это, вообще, бандитизм и беззаконие. Это — антиконституционная норма, потому что никто не должен отвечать за деяния других.

Единственное, кто может возвращать долги, помимо заемщика — поручитель. Поручитель должен отвечать за долг того человека, за которого он поручился — он же сам сознательно это сделал. А все остальное — беззаконие.

Поэтому, если обязанность возвращать долги распространяется на родственников, данный закон является совершенно антиконституционным. К слову, это же можно сказать о новшестве о декларировании имущества — когда родственники становятся связанными с главным декларантом, хотя по закону они не должны декларировать своего имущества.

Все это — элементы варварства, феодализма и грабежа людей. Это — закрепление имущественного неравенства и расслоения украинского общества на богатых и бедных.

Мы вообще не можем говорить о том, что этот закон каким-то образом будет способствовать оживлению кредитования в Украине, как на этом настаивают авторы закона. Люди попросту будут бояться брать кредиты. Это надо будет вообще быть больным, чтобы пойти на это!

И — вопрос: а что делать тем, кто уже взял кредиты? Теперь что, нужно отдавать долг всей семьей, всем родом? Это будет большой удар по маленьким детям, поскольку долги будут отдаваться за счет их благоденствия.

Так что это законодательное новшество — признак того, что в Украине происходит переход к жесткому даже не капитализму, а феодализму. Это — модель современного феодализма, грабежа простых людей. Миллионов людей.

Автор: Олег Соскин
Источник: vesti-ua.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

pawel pegow

комментирует материал 09.07.2018 #

Они работают наперегонки: зрада и бешеный принтер

no avatar
Vlad Timosh

отвечает pawel pegow на комментарий 10.07.2018 #

В Украине прогоняют сценарий для России, с упреждением. Скоро и тут понавешают долги на наследников.
С майданами-антимайданами только не заладилось. Народ подлый нейдет ни за тех, ни за этих. А в остальном все, что там, будет и здесь.

Для людей закон опасен пожизненной кабалой для детей и так далее. Для упырей закон великое благо.

no avatar
cт.сержант

отвечает Vlad Timosh на комментарий 10.07.2018 #

Окститесь, разве так не было всегда? Либо ты наследство принимаешь с активами и долгами, либо тупо от всего отказываешься и свободен, как муха в полете.

PS Любые законы направлены на сохранение интересов действующей власти. При социалистической власти они носили политический характер, при капиталистической экономический.

user avatar
Vlad Timosh

отвечает cт.сержант на комментарий 10.07.2018 #

Кредиты на потомков не вешают, только на поручителей.

no avatar
cт.сержант

отвечает Vlad Timosh на комментарий 10.07.2018 #

)) Да ладно, у меня сотрудница работает, унаследовала от отца кредитный автомобиль вместе с кредитом. Если только автомобиль то и хрен бы с ним, можно и не брать, а то ведь и часть дома, а от этого наследства уже не откажешься.

user avatar
Vlad Timosh

отвечает cт.сержант на комментарий 10.07.2018 #

Есть наследуемое имущество, движимое и недвижимое, есть кредиты.
Это разные вещи.

no avatar
94vaeasa

отвечает cт.сержант на комментарий 10.07.2018 #

Ежели сумма активов и долгов положительная, то принимаем, ежели отрицательная, то нет. Вывод - старики перед уходом должны набрать миллионные кредиты, тайно передать детям, а те отказаться от наследства, тогда жидовские банки будут в жёпе. Учитесь жить и умирать.

user avatar
obana

комментирует материал 09.07.2018 #

=== Одним из элементов, позволяющих закрепить статус нищих, париев, как раз и является закон № 6027-д "о возобновлении кредитования". Согласно этому закону, бедные будут рассчитываться и возвращать долги за своих родителей, тоже бедных, которые в свое время взяли кредиты. А ведь сегодня в Украине 85% населения живут в долг!

Данный закон на поколения закрепит должников. И из этого круга они никуда не смогут вырваться: люди будут брать в долг, брать кредиты, а их дети и внуки будут отдавать эти долги. ===
-------------------------------------------------------------
И зачем автор передёргивает карты? За долги рассчитываются НАСЛЕДНИКИ. Кто не хочет получать долги, тот может отказаться принимать наследство. Взыскание долгов направлено на НАСЛЕДСТВО умершего, а вовсе не на имущество родных. Кстати, точно такое же положение давно существует в России.

Зато автор почему-то не обращает внимание на другие вещи, существенно расширяющие права банков и ущемляющие права заёмщиков. Например, банк может по произволу менять ставку кредита (!!!). и это уже не может служить основанием для расторжения кредитного договора. Каково!!!

user avatar
бандерлога

комментирует материал 10.07.2018 #

Все это — элементы варварства, феодализма и грабежа людей. Это — закрепление имущественного неравенства и расслоения украинского общества на богатых и бедных.Так что это законодательное новшество — признак того, что в Украине происходит переход к жесткому даже не капитализму, а феодализму. Это — модель современного феодализма, грабежа простых людей. Миллионов людей.
=================патриеты охренели?
===========в рф этот закон давно,...если ты наследуешь имущество, то и берешь и кредит наследуемого...без него-придется отказаться от всего...
-оформить наследство и , что б простили его кредит-бред сумашедшего

user avatar
obana

отвечает бандерлога на комментарий 10.07.2018 #

Всегда наследники должны были выплачивать долги наследодателя. Думаю, даже при царе. Не хочешь брать долги - откажись от наследства. Всё просто.

user avatar
Папан

отвечает obana на комментарий 10.07.2018 #

Да это же небывалое зверство когда надо отдавать долги, наделанные неразумными мамами, папами, дедушками и бабушками. Мамы, папы, дедушки и бабушки когда набирали кредитов думали попользоваться бабками, по-быстрому откинуть копыта и концы в воду...а теперь, значит потомки за их дурость должны расплачиваться? Как жестоко и несправедливо! Этак придётся по одёжке протягивать ножки.

user avatar
Просто Мария

комментирует материал 10.07.2018 #

Дорогой Миколо!Да пошел бы ты подальше со своей Украиной!разбирайтесь сами и отвалите с российского сайта,мозги не морочьте людям.Нам своих проблем хватает.

no avatar
николай зинченко

отвечает Просто Мария на комментарий 06.11.2018 #

Простая Мария.вы вертайтесь к нам в Россию .Племянник Пьющий набрал кредитов .купил машину .телеящик .холодильник .И имел ДОЛЮ в квартире .
Умер не дожив до 49 лет .
ДОЛЯ в КВАРТИРЕ .!!!

И Кредиты -за всё .Ну и как не вступить в наследство ?
это что пустить в квартиру совладельца которому продадут ДОЛЮ Должника ?
Значит придется выплачивать кредитный долг .с 23% годовых . и это при пенсии в 14 тысяч рублей .
Это Россия .а не украина .там козлы только примеряются как нагадить людям .
у нас это уже есть .

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.07.2018 #

По большому счету мне все равно чего там на Украине делается. Но применительно к сегодняшним реалиям - дикий закон! Знаю семью, которой пришлось воспитывать двух детей (родственники) брошеных родной матерью ( если так можно назвать особь, которая имеет большие долги по кредитам и бухает как лошадь). Девочка перешла уже на 3 курс университета, мальчик хорошо учится в школе. Когда они встанут на ноги, то на них повесят долги непутевой мамаши? Но это же кретинизм! Даже Сталин говорил, что дети за родителей не отвечают!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland