Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп дает добро на создание европейской армии?

Трамп дает добро на создание европейской армии?

10 ноября во Франции лидер страны Эммануэль Макрон встретился со своим заокеанским коллегой Дональдом Трампом. И разговор двух политиков ожидался достаточно жесткий. Ведь французский президент совсем недавно всерьез начал говорить о создании настоящей, не зависящей ни от кого, Европейской армии, что чрезвычайно раздосадовало американских руководителей.

Более того, еще до начала встречи, Дональд Трамп назвал слова Макрона (французский президент сказал, что новая армия будет защищать Старый Свет от Китая, России и США) оскорбительными, а заодно намекнул европейцам, что не плохо было бы внести свою долю в бюджет НАТО. Правда, ожидаемого жесткого разговора так и не вышло. Макрон сразу же начал смягчать углы беседы, отмечая, что некрасиво защиту целой Европы складывать на плечи одних только Соединенных Штатов.

На этом смелый француз решил не останавливаться и решил продолжить растопившую сердце коллеги речь. Он добавил, что новая европейская армия будет делить задачу американцев по защите мира. Ну а в довершение своего пламенного выступления Макрон отметил, что Европе стоит увеличить свою долю финансирования НАТО.

Несложно догадаться, что «игра в гляделки» была полностью проиграна Макроном. Но, как утверждают отдельные эксперты, это еще не все потрясения для будущей независимой европейской армии. Идея о создании общеевропейских военизированных подразделений далеко не нова. Еще в 2014 году лидеры Евросоюза рассуждали на тему создания армии, в которую будут входить представители стран содружества.

Тогда за создание военизированных подразделений выступал глава ЕС Жан-Клод Юнкер, ну а его уже начали поддерживать многие коллеги. Таким образом чиновники собирались показать России насколько серьезно они относятся к отстаиванию европейских ценностей. Ну и, конечно же, они готовы пойти на все, чтобы не допустить на территории Европы конфликта, подобного украинскому.

Разговоры продолжались вплоть до 2016 года. Именно тогда европейские издания начали сообщать новость о том, что французская Nexter Systems S.A. и немецкая компания Kraus-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG объединились в общем стремлении создавать для Европы бронетехники и артиллерийского вооружения. Новое содружество корпораций получило аббревиатуру KNDS и приготовилось трудиться на благо общества.

Вот только забыли независимые немцы упомянуть, что 49% акций их представителя владеет Siemens AG. А уже ее миноритарными акционерами являются инвестиционные фонды The Vanguard Group и Black Rock, зарегистрированные в Соединенных Штатах. Более того, их представители даже имеют возможность принимать участие в выборе совета директоров. Несложная цепочка удивительных совпадений показывает, что представители Соединенных Штатов, внезапно, могут оказаться причастными ко всем инновационным решениям нового европейского военного конгломерата.

Ну а потому и неудивительно, что Дональд Трамп заявления своего коллеги о создании независимой армии счел только лишь оскорбительными, но более никаких действий в отношении своих партнеров не произвел. А зачем, если в твоих руках по сути появляется еще один рычаг управления наивными независимыми правителями? Ну а заодно, в качестве положительного бонуса, можно получить и доступ к новым технологиям, разработанным в Европе. Удобно, приятно, а главное на положение сложившихся вещей абсолютно не влияет.

Конечно же, это все может оказаться всего лишь догадками. Но как-то уж нарочито небрежно Трамп отпускает европейцев в свободное военное плавание. А те таким же образом кормят его обещаниями об увеличении финансирования НАТО.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

обличитель

комментирует материал 14.11.2018 #

Ссср и варшавский договор слили и это правильно.Теперь пришло время слить нато и сышиа.И это правильно.Останется потом слить китай и всё станет вааще прекрасно.Здравствуй чудный "русский мир",проходи,забирай планету,очеловечивай её,не стесняйся)))

user avatar
Петров

отвечает обличитель на комментарий 15.11.2018 #

Шо опять? Не успело пролететь пол века ,после предыдущего создания в европе армии,таких люлей от Русских получили что пол века заикались! Сейчас видно отошли осмелели,новое поколение небитых Русскими поспело!! Нк ну! Давайте ! Куда бежать потом будете ,21 век на дворе ,и вооружения ныне другие,жарить будем в любой точке планеты прямо из России!

no avatar
imadro

комментирует материал 14.11.2018 #

госпади...и за такие "астраумные" каменты еще кто-то платит?... да с них налог повдаышеный надо брать за тупость а не на троль фермы деньги тратить... "руский мир" обречен...

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает imadro на комментарий 14.11.2018 #

Владимиру Путину все же удалось пообщаться с Дональдом Трампом на юбилейных торжествах во французской столице, но далеко не так, как ему хотелось бы.
В условиях продолжающегося противостояния давление на Москву будет только усиливаться. Ведь Трамп неоднократно демонстрировал, что умеет договариваться,
но перед этим он старается вынудить оппонента пойти на максимально возможные, предельные уступки.
Исходя из этой тактики, давление на Россию явно находится отнюдь не в конечной фазе — возможностей досадить Кремлю у США еще предостаточно. Во всяком случае, явно заметно больше, чем «ассиметричных ответов», которые может сейчас придумать Москва.

no avatar
georgymori

комментирует материал 14.11.2018 #

Для чего своевременно нагнали мигрантов в европейские страны? Все тщательно продумывается с прицелом на будущее. Европейцы сами воевать не жаждут и на какой ляд жизнью жертвовать за капиталистов? А мигрантов маленько подучить и организовать, вооружить, хорошо платить и им без разницы чьи башки отрезать, овцам или баранам, или ....
Молодые, крепкие, жестокие, хорошо знающие стрелковое оружие, но чем они не иностранные легионы? Готовая армия со спецами на технике. Бабло "срубить" желающих масса.

no avatar
шхуна

отвечает georgymori на комментарий 14.11.2018 #

мильенае армия мигрантов китайцев только ленину в революцию нужна была)
европейская армия близко в армию не возьмет мигрантов дебилов)

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 15.11.2018 #

Европейцы не потянут финансирование евроармии и НАТО. Кто-то один должен будет обнулиться. В принципе, Трампу это НАТО не очень-то и нужно, но неоконы ему тут разгуляться не дадут.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.11.2018 #

Одно дело – трепать языком до встречи с Трампом, и совсем другое дело – говорить то же самое, глядя в глаза американскому президенту во время встречи с ним: Макрону не хватило духу на проявление такой наглости. Как ни крути, а США сегодня – единственная в мире сверхдержава. Путин свою РФ тоже хочет сделать сверхдержавой ради удувлетворения своих великодержавных амбиций. Но быть сверхдержавой – это отнюдь не великая радость для рядовых граждан сверхдержавы, потому что это не благо, а бремя. Сегодня многие американцы против того, чтобы их страна продолжала играть роль вооруженной до зубов няньки для стран так называемого «свободного мира», а в их числе прежде всего страны с членством в Североатлантическом альянсе, который на 75% финансируется за счет средств американских налогоплательщиков. Барак Обама, предшественник Дональда Трампа в Белом Доме на Пенсильвания авеню, мирился с таким положением, а Дональд Трамп требует, чтобы основные члены НАТО, прежде всего Германия, Франция и Великобритания, увеличили свой финансовый вклад в обеспечение обороноспособности альянса. Полагаясь на американский сверхдержавный щит, обеспечивающий их безопасность, сегодня не только страны НАТО сократили свои военные расходы, но и Южная Корея, Япония, Филипинны и ряд стран Юго-Восточной Азии почти совсем не тратятся на обеспечение собственной безопасности, а уповают на защиту американским военным щитом. Американцы по горло сыты этой ролью своей страны и поддерживают вышеназванное требование Трампа об увеличении расходов на оборону, обращенное к наиболее недобросовестным в этом смысле членам НАТО. Американцы считают, что их деньги должны тратиться на решение прежде всего внутренних проблем в их родной стране, а таких социальных и природно-климатических проблем в США немало.

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 15.11.2018 #

Весь смысл создания общеевропейской армии в устах Макрона реверанс в сторону евромагнатов связанных с оружейным бизнесом, для поднятия личного политического реноме в их глазах.

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 15.11.2018 #

По моему НАТО наступает крындец. Останутся в блоке одни лютые русофобы: Пшеки и Прибалтика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland