Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколиоз — причины, симптомы, виды, лечение

Сколиоз — причины, симптомы, виды, лечение

Сколиоз, если не предотвратить дальнейшее его развитие, может быть представлен как динамично прогрессирующее заболевание, представляющее собой отклонение столба позвоночника от нормы.

Существуют 4 фазы сколиоза, причём четвертая — самая нежелательная и обремененная, а 1 степень – начальная. Также это заболевание можно отличать по форме искривленности позвонков, к примеру существует С и Z образная искривленность. Чаще всего первопричиной развития сколиоза 1 степени, говорят, является стремительный рост тела в период детства. Давайте рассмотрим сколиоз первоначальных стадий, и как это заболевание может сказаться на вашем ребенке.

Если у вашего ребенка обнаружен сколиоз первой степени, то не нужно сразу вдаваться в панику, необходимо выполнять комплекс профилактических действий. Прогноз будет неутешительным, если обнаружить недуг на поздних стадиях. С другой же стороны начальные позывы к сколиозу могут и не перерасти во вторую фазу, однако получить от специалистов гарантийные обязательства согласно того, что это будет так, не просто. При всем этом, сколиоз в состоянии последних стадий гораздо менее интенсивно подвергается лечению.

Чаще всего медики выявляют признаки сколиоза по результатам осмотра. Родители противятся проведению рентгенографии у ребенка на ранних стадиях изменений, хотя доктора не так уж и настаивают на этом, потому как вероятность перехода в таком возрасте на вторую стадию крайне не велик. Да и лечебный процесс не так уж и весьма отличим от подтвержденных диагнозов, будь то первая или вторая степень. Тем не менее лишь рентген может явно определить или отвергнуть предполагаемый диагноз.

Наиболее приметными при первой фазе сколиоза признаками являются асимметрия плечевых суставов, а в определенных случаях и тазобедренных. Зачастую это проявляется в нарушении осанки, сутулость и повышение лордоза. При этом сколиоз иногда путают с асимметричной осанкой, вялой по своей природе. Возбуждается она дисбалансом мышечных волокон. Т.е. с одной стороны тела мышц больше, нежели с другой.

Всегда есть вероятность, что первая степень перерастёт во вторую. Именно поэтому медики рекомендуют таким людям и детям заниматься профилактической лечебной физической культурой. К счастью, на базе медицинских учреждений формируются группы для проведения таких занятий. Разработанные упражнения помогут поддержать вашу осанку в нужной форме.

Автор: Planet
Источник: med-heal.ru
Теги: болезни
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland