Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские дизайнеры представили «Волгу» будущего

Российские дизайнеры представили «Волгу» будущего

Российскими дизайнерами были опубликованы фантазии на тему того, как бы мог легендарный автомобиль марки Волга выглядеть спустя некоторое время в будущем.

Отечественная марка Волга заложила фундамент своего производственного пути в далеком 1960-м году под индексом ГАЗ-24, который в будущем был поправлен на ГАЗ-24-10 с двумя вариациями 3110 и 31105. Высочайшее качество данного автомобиля приветствовалось, что отражалось на высочайшей популярности, что подтверждается до сих пор памятью у автолюбителей модельного ряда.

Последний экземпляр машины под маркой Волга ушел с конвейера Горьковского завода около десяти лет назад. Немного позже появился вариант модифицированного Chrysler Sebring в виде VOLGA Siber.

Дизайнеры провели немалую работу и продемонстрировали свое видение экстерьера Волги в будущем. Эксперты посчитали, что она должны быть немного длиннее.

Автор: Planet
Источник: the-avto.ru
Теги: волга
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Ната Иванова

комментирует материал 24.05.2018 #

На картинке "Волга" будущего? Тогда с фантазией у российских дизайнеров совсем плохо :(((

no avatar
Олег Антижид

отвечает Ната Иванова на комментарий 24.05.2018 #

При ГлавВоре только картинки с мультиками остались....

user avatar
Gromoff 171

отвечает Ната Иванова на комментарий 24.05.2018 #

На картинке Volga Siber, дизайн которой был разработан ещё в 2001 г. Выпускалась году в 2008.

user avatar
Профессионал

отвечает Ната Иванова на комментарий 24.05.2018 #

Насколько-же нужно быть глупым, чтобы VOLGA Siber принять за эскиз, который ТОЛЬКО БУДЕТ РАЗРАБОТАН. )))))))))

user avatar
Павел Царев

отвечает Ната Иванова на комментарий 24.05.2018 #

Я уж тоже было напужался, а когда прочел, что на фотографии модель будущей Волги, то от сердца сразу отлегло. Так и идем верной дорогой с 30-летним отставанием

no avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 24.05.2018 #

у "Волги" есть будущее? ) их сейчас выпускают? какая модель особенно популярна,я отстал от жизни ))))

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Сергей Кутиков на комментарий 24.05.2018 #

Группа ГАЗ уже много лет не выпускает легковых автомобилей. Из автокомплектов были собраны последние VOLGA Siber, и на этом история легкового автомобилестроения не только в Нижнем Новгороде, но и во всей группе ГАЗ прекратилась. Сборка легковых автомобилей началась из американских автокомплектов Ford-AA на заводе КИМ в Москве (МЗМА, АЗЛК, ПО "Москвич"), ставшими потом ГАЗ-АА, а закончили американскими же автокомплектами Sebring. Символично...
Сейчас группа ГАЗ, включающая в себя помимо собственно ГАЗа, ещё ПАЗ, ЛиАЗ, КАЗ и ещё ряд заводов, производят малотоннажные грузовики и автобусы. Легковых автомобилей на заводах группы ГАЗ не производится. Важное значение группа ГАЗ уделяет производству автобусов, они имеют практически полную линейку автобусов от особо малых до особо больших. А вот легковые автомобили, увы, они больше не производят...

no avatar
slavaor2010

отвечает Виктор Иванович на комментарий 24.05.2018 #

"А вот легковые автомобили, увы, они больше не производят..."

А может и хорошо. Не очень-то у них получалось...

user avatar
Виктор Иванович

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.05.2018 #

Вообще-то в 1957 или 1958, точно не помню, автомобиль ГАЗ-21 "Волга", как и "Москвич-407", признавались лучшими автомобилями года в Европе. Это было до того, как у нас сформировался отдельный военнопромышленный комплекс и все отрасли были в равных условиях.
У нас, у русских, есть одна очень нехорошая черта - считать всё иностранное лучше, чем наше. Иностранцев всегда это очень удивляло. Порой наш товар лучше иностранного, но в разговорах мы обязательно обольем свой товар помоями и расхвалим иностранный. Нам свойственна какая-то недосамооценка своих способностей.
Автомобили ГАЗ-24 были просты по конструкции, надёжны и пользовались спросом и за рубежом, правда не таким ошеломляющим, как ГАЗ-21. Эти машины разрабатывались в 60-е годы и практически без изменений выпускались до начала нулевых.
Завод разрабатывал новые, современные конструкции. На выставках в НАМИ постоянно демонстрировались новые, оригинальные разработки ГАЗа. Но беда Советской экономики была в её направленности на милитаризацию. Деньги выделялись только на то, что шло военным. А автопром продавал свою продукцию государству практически по себестоимости. Для того, что бы что-то освоить на автозаводе, нужно было, что бы правительство выделило на это деньги. А когда перешли на рыночные отношения, в страну хлынул поток б/ушного дерьма за копейки и нашим автозаводам с устаревшими конструкциями стало невозможно конкурировать на рынке. Это не потому, что плохо делали, а потому, что Советская система поставила автозаводы в положения нищих выкачивателей денег из населения для государства, для военных, и в рыночных отношениях автозаводы, выпуская устаревшую продукцию, просто были не в состоянии сами заработать на обновление модельного ряда, а кредиты если и давали, то под убийственные проценты. Из-за невозможности вернуть деньги, взятые в кредит на строительство завода по выпуску современных двигателей (сейчас в этих корпусах работает "ФРАМОС", т.е Рено), обанкротился мой родной АЗЛК.
Поверте, наши автомобилестроители были не хуже, а порой и лучше иностранных, мне приходилось общаться со многими иностранными конструкторами, и могу сказать, что мы были грамотнее и сообразительнее, но отсутствие средств сводили на нет все наши старания.

no avatar
Павел Царев

отвечает Виктор Иванович на комментарий 24.05.2018 #

Где же эта линейка ГАЗовских автобусов? Под кровать загляну, не увидел. На улице сплошь одни китайсы. Наверное все тепленькие прямо с конвейера уходят дружественному народу Венесуэлы в дар от великаго важдя?

no avatar
leovlad

комментирует материал 24.05.2018 #

Надо обыграть размещение номерного знака, а то искажается восприятие довольно симпатичной радиаторной решётки.)

user avatar
Чудак

комментирует материал 24.05.2018 #

Волга лучший автомобиль в МИРЕ !!!

no avatar
Vadim Sokolov

комментирует материал 24.05.2018 #

Фейк и грязная инсинуация либералов . Не верю ! ----)))))))))))))))))

no avatar
Павел

комментирует материал 24.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Есенин

комментирует материал 24.05.2018 #

Проект Волга "убили" чтобы он не был конкурентом европейских и азиатских машин.
Последние модели Волг по качеству могли серьёзно конкурировать с немецкими и американскими машинами.
Поэтому волгу разорили и уничтожили.



no avatar
Павел Царев

отвечает Сергей Есенин на комментарий 24.05.2018 #

Я вас умоляю. 31-е ржавели, как китайская оцинковка под дождем. Да и "сырыве" они были. Кто брал в те времена по старой памяти костерили сборщиков завода на чем свет стоял. Кривые руки было самым мягким эпитетом. Может кому и повезло тогда)))

no avatar
Васильич

отвечает Павел Царев на комментарий 26.05.2018 #

Я взял 3110 в десятилетнем возрасте, катался пять лет (только однажды поменял ГУР, больше поломок не было), и продал без единого пятнышка ржавчины. Ходить за машиной надо - она и не будет ржаветь.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 24.05.2018 #

Волгу ГАЗ-24 начали выпускать в 1966-м году. Аффтор - поправь свой текст - неудобно должно быть не знать историю...

user avatar
Царь всея орды

комментирует материал 24.05.2018 #

Американское говно двадцатилетней давности,теперь станет образцовым авто для вольдемаровского быдла.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 24.05.2018 #

Как воровали и копировали,так и продолжают. Ничего своего. Рукожопые.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.05.2018 #

"Высочайшее качество данного автомобиля приветствовалось, что отражалось на высочайшей популярности, что подтверждается до сих пор памятью у автолюбителей модельного ряда."

Автор, видимо, никогда не имел дело с этим чудом советского автопрома. Везде, где в этом аппарате содержалось масло, оно летело во все стороны. Особенно отличался набивной сальник заднего опорного подшипника коленвала, откуда масло текло постоянно, а менять его был такой геморрой. Масло гнало из под клапанной крышки, из-под помпы. Иногда пробивало прокладку бензонасоса и бензин начинал течь в масляный картер. Раз в неделю надо было шприцевать шкворни и резьбовые втулки - чуть упустил, закусило и передняя подвеска стала колом. Карбюратор К-126Г (от слова говно, не иначе), плескал бензин вёдрами и настроить его было практически невозможно. Из заднего моста масло постоянно гнало через сальники полуосей - снимаешь тормозные барабаны, а там всё в масле. Гниючая была страшно, как ни обрабатывай.
Единственное преимущество - запчастей было море, потому что "Волг" было много в госконторах, а в таксопарке за бутылку слесаря чёрта с рогами вынесут.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 24.05.2018 #

Авто с ДВС - это будущее ? Мировые автоконцерны разрабатывают и массово выпускают электрокары.Отказываются от дизельных моторов. А нам здесь втюхивают "ржавчину" прошлого века,как машину будущего. Анимэ - рекламу выпустить не забудьте.

user avatar
Павел Царев

отвечает pontmizantrop на комментарий 24.05.2018 #

Так нонешняя власть собралась править вечно)))) Если весь мир перейдет на электромобили, то кому ослиную мочу при сырьевой экономике впаривать. Ясно, шо любимому элехотрату по 100 баксов за ведро)))

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 24.05.2018 #

Представили "Волгу" будущего , а нарисовать не смогли .

no avatar
Orel72

отвечает Андрей Александров на комментарий 24.05.2018 #

Ну что ты хочешь от статьи в которой говорится :"марка Волга заложила фундамент своего производственного пути в далеком 1960-м году под индексом ГАЗ-24" Если первая "Волга" была ГАЗ-21 и в 1956 г. https://ru.wikipedia.org/?oldid=92807830 , а ГАЗ-24 только в 1966 г. https://ru.wikipedia.org/?oldid=92590115 Так что кто там и что представил это большой вопрос. ГАЗу уже походу практически кранты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland