Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Воронежем найден клад древних монет

Под Воронежем найден клад древних монет

В селе Новая Усмань Воронежской области нашли большой клад. Во время копки траншеи для газовой трубы были обнаружены около 300 полновесных золотников – древних монет, которые использовались со времен Киевской Руси.

О столь веской находке сообщил некий Борис Собакин в соцсетях. Известно, что клад был найден на улице Школьной, там, где в свое время проходило одно из русел реки Усманка. При этом, такое сосредоточение монет в одном месте является достаточно редким явлением для Воронежской области. Автор поста говорит, что найденный клад является одним из самых больших для региона.

Отвечая же на вопрос, кто мог закопать клад здесь, археологи пока не могут дать точный ответ. Воронежский археолог Сергей Соловьев, на которого ссылается Борис Собакин, считает, что деньги были отчеканены во времена воеводы Семена Сабурова, а принадлежать могли донскому атаману Хохлачу.

Однако то, насколько верна эта теория покажет более детальное изучение находки. Автор заметки в соцсетях сообщил, что монеты уже переданы исследователям археологического центра ВГУ. Вот только в учебном заведении говорят, что о кладе впервые услышали только от журналистов. Да и о Сергее Соловьеве, который был представлен автором поста в качестве археолога, так же ничего неизвестно. Потому многие и вовсе начинают сомневаться в реальности найденного клада.

Автор: Planet
Источник: klady.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Gromoff 171

комментирует материал 11.02.2019 #

А что было такое государство "Киевская Русь", есть исторические документы, где так и написано "Киевская Русь" или на монетах так писали?

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Изначально современники (С. М. Соловьёв, Н. И. Костомаров и В. О. Ключевский) использовали его в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, употребляя наряду с ним в том числе и такие термины, как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и другие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland