Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отсидевшая по ошибке 35 лет в тюрьме женщина получила многомиллионную компенсацию

Отсидевшая по ошибке 35 лет в тюрьме женщина получила многомиллионную компенсацию

Жительница штата Невада (США) Кэти Вудс 35 лет провела в тюрьме из-за ошибочного приговора. После того, как это выяснилось, женщине удалось добиться получения серьезной финансовой компенсации.

К столь большому тюремному сроку Кэти была приговорена в 1980 году. Тогда суд посчитал достаточными улики, чтобы осудить ее за  совершенное в 1976 году убийство 19-летней Мишель Митчелл. Самой Кэти тогда было 29 лет. Однако вскоре этот приговор был обменен, правда уже в 1984 году ее осудили повторно. В дальнейшем вышестоящие суды уже оставляли этот приговор в силе.

И только в 2015 году смогли провести ДНК-экспертизу найденного на месте убийства окурка. Так и выяснилось имя того, кто в действительности убил девушку. Это был некто Родни Холбауэр, проходящий по делу об убийстве еще пяти женщин. В итоге он был осужден на пожизненное заключение.

Что же касается Кэти Вудс, то в то время она работала в одном из баров Рино, а именно в этом городе и была убита Митчелл. Чуть позже женщина оказалась в  психиатрической клинике, где стала заверять врача, что ею было совершено убийство. Как позднее пояснила адвокат, сделала она это для того, чтобы ее разместили в отдельной палате, а возможно это было только в связи с ее особой опасностью. Показания сотрудника психиатрической клиники и легли в итоге в основу обвинения.

И вот теперь, после того, как было доказано, что приговор был ошибочным, Кэти были выплачены три миллиона долларов (более двухсот миллионов рублей) в качестве денежной компенсации за судебную ошибку. Конечно, никакая сумма не может вернуть десятилетия, которые женщина провела в заключении, но хотя бы достойный уход обеспечит.

Автор: Planet
Источник: drimtim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 02.09.2019 #

Экспертиза окурка через 35 лет... 3 млн. компенсации... Не, это где-то в далёкой-далёкой галактике.

no avatar
karbor

комментирует материал 02.09.2019 #

Кривосудие в США выглядит всегда естественным, потому что там самое чмочное правосудие, позиционирующее себя, как Клинтон против Трампа. Не ходите дети в Америку гулять - там вас либо в школе убьют, либо полицейский на улице застрелит, либо судья даст срок за то, что вы рядом с местом преступления стояли. Дикая страна ведет по всему миру агрессивные действия, на этом наживается, а вам надо туда ехать и восхищаться их аморальными ценностями, нет, ну тогда и забудьте, что есть такая страна США.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает karbor на комментарий 02.09.2019 #

Пропаганда херова, сколько человек расстреляли за убийства, которые на самом деле совершил Чикатило? Двоих. Скольких посадили? Одиннадцать. И хоть один получил компенсацию? Хоть копейку? ))))))

no avatar
karbor

отвечает Чеширский Кот на комментарий 02.09.2019 #

Пропаганда ведется, исключительно, от государства, личное мнение не может быть пропагандой. Так что - не поливай сухие эпитеты, сам эпитетом станешь.

user avatar
cт.сержант

отвечает Чеширский Кот на комментарий 03.09.2019 #

Обязательно, невинно осужденный получает компенсацию за каждый день проведенный за решеткой равную его заработку на том месте работы с которого его и закрыли, и срок отсидки включают в стаж без учета выходных т.е. 365 дней в год. А вот с компенсацией морального вреда скорее всего обманут - всячески постараются занизить.

ЗЫ Только вот мне непонятно почему эту компенсацию ему платят из бюджета, а не из доходов того судьи который вынес необоснованный приговор, логичней было бы, чтобы судья не только получал неплохую зарплату, но и отвечал хотя бы финансово.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 03.09.2019 #

А жизнь то прошла мимо... так что никакая компенсация трагедию исправить не может! Однако это частный случай а у нас десятки миллионов людей не живут а выживают в тяжелейших условиях и не будет им и их потомкам никакой компенсации. И у них жизнь прошла и проходит мимо...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 03.09.2019 #

Когда тупые ватаны будут рассказывать как в Америке полиция стреляет не думая и разгоняет демонстрации напомните им об этом случае. В России несправделиво осуждённым компенсации не платят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland