Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявят ли на Украине траур погибшим в Керчи?

Объявят ли на Украине траур погибшим в Керчи?

Трагедия в Керчи породила огромное количество разнообразных споров и такую же массу вопросов. Одним из них стал достаточно интересный вопрос: какому государству мировое сообщество будет выражать свое соболезнование? Конечно же, соболезнования – это последнее, что тревожит семьи погибших и пострадавших. Однако в плане спорного международного отношения к территориям Крымского полуострова вопрос действительно интересный. Тем более, за ним следует другой вопрос: будет ли украинское руководство вводить траур в связи с трагическими событиями?

Как известно современное правительство Украины является огромным любителем различных траурных мероприятий. День скорби здесь объявляется буквально по любому подходящему поводу, а потому для действующего президента страны Петра Порошенко события в Керчи могли бы оказаться весьма кстати. Объявление траура стало бы показателем его политической позиции в отношении полуострова, который в Украине до сих пор считается своей территорией. А значит, и жители Крыма должны считаться гражданами страны. Соответственно, украинский лидер мог бы четко очертить свою политическую позицию.

Но, как многие полагают, такого шага со стороны Порошенко ожидать вряд ли придется. Ведь сейчас на кону стоит пост президента, который весьма скоро постмайдановский лидер может потерять. А потому лезть в до сих пор нерешенный вопрос Крыма может быть равнозначно тому, чтобы спустить свой рейтинг до самого дна. Ведь многие «патриотически» настроенные граждане привыкли считать, что Крымский полуостров, хоть и остается украинской территорией, но вот его жители являются предателями и коллаборационистами. А значит сочувствовать им определенно точно нельзя.

К слову, слова сочувствия украинские политики объявить уже успели. Высказались многие приближенные Петра Порошенко, а позже даже выступил сам президент, который с привычно скорбным лицом выступил перед своими помощниками. Но траур в стране пока объявлен не был. Видимо, лидер Украины принял единственное политически правильное решение – подождать и посмотреть реакцию большинства на случившееся, а уже от этого начать отталкиваться.

Ведь в Украине оказались не только сочувствующие, но и те, кто четко осознал реальную причину трагического происшествия. Во всем виновата Россия и лично Путин. Примерно такую мысль озвучил народный депутат Верховной Рады Олег Барна. И он был далеко не единственным, кто решил воспользоваться очередным шансом обвинить агрессора в своих кознях. Но, стоит отметить, что сочувствующих было гораздо больше. Видимо, уже даже в окружении президента начали понимать, что, если во всем происходящем обвинять «Кремль», вскоре вам уже никто не будет верить.

Теперь, как бы ни было обидно и больно пострадавшим жителям Керчи, случившаяся ситуация несомненно переберется в политическую плоскость. Ведь произошедшее открывает невероятно широкое поле для манипуляций. При этом, не только на территории Украины. Можно быть уверенным, что и российские политики не останутся в стороне от громкого события и постараются вставить свои пять копеек везде, где только получится. Что же касается украинского политикума, видимо, со времен революционных событий так ничего и не изменилось. Здешние представители власти готовы во всем винить Россию. Но вот сделать какой-нибудь широкий политический жест украинские руководители, видимо, пока не готовы. А ведь происшествие в Керчи могло оказаться реальным шансом здешних политиков показать, что Украина до сих пор верит (не на словах, а на деле) в возвращение Крыма. И уверенно в том, что крымские жители являются лишь заключенными Кремля. Но, судя по всему, Порошенко и компания решили показать обратное.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Belij Poroshok

комментирует материал 18.10.2018 #

Росляков любил президента России Владимира Путина и поддерживал войну на Донбассе, о чем свидетельствуют страницы Рослякова в соцсети "ВКонтакте", куда студент постоянно выкладывал картинки с пропагандистскими материалами.

user avatar
VOLF

отвечает Belij Poroshok на комментарий 18.10.2018 #

Объявят ли на Путляндии траур по погибшим в Керчи?

user avatar
Mr.Proff

комментирует материал 18.10.2018 #

Для хохлов это праздник и не исключено, что они к этому имеют отношение.

user avatar
Гендольф Синій

отвечает Mr.Proff на комментарий 18.10.2018 #

Вопрос к вате: напомните, сколько террактов было в Крыму пока не пришла русня?

Напоминаю всем скрепонутым созданиям: хочешь русского мира- готовься к тому шо будут взрывать, убивать и стрелять возле твоего дома. Ну а то место, где не стреляют, кацапы назовут территорией фашыздаф.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 18.10.2018 #

На Орде траур не только не объявили, но ордынский хан-пахан счастливый новой игрушкой радостно демонстрировал президенту Египта свой новый лимузин.
Так что не фашиствующим ордынцам задавать вопросом - объявит ли президент Украины траур? Фашиствующим ордынцам стоить адресовать вопрос своему хану-пахану в Кремле.

user avatar
Павел

комментирует материал 18.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Боширов

комментирует материал 18.10.2018 #

Аффтар, ты бы сначала озаботился, объявят ли траур в Раисси!
А в Раисси точно не объявят:)))

no avatar
Александр Силка

комментирует материал 18.10.2018 #

Владимир Владимирович, я полностью с вами согласен: "трагедия в Керчи — результат глобализации, включая соцсети"
А чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий, у меня есть рецепт, его зовут "железный занавес".
Вы, взращенный в СССР, знаете, что это такое.
Для молодых хотя бы вот это
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland