Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хитрый ход: что задумали Путин и Лукашенко?

Хитрый ход: что задумали Путин и Лукашенко?

Белоруссия и Россия продолжают развивать свои отношения, надеясь получить еще большие выгоды от своего союза. Уже сейчас государства стараются создать все необходимые условия для того, чтобы в будущем регулировать экономическую плоскость во всем постсоветском пространстве. И сегодняшнее время, как никогда, подходит для этого процесса. Правительства России и Белоруссии, видимо, также это понимают, а потому делают все необходимое, чтобы установить тесную связь друг с другом.

Подтверждением этих слов стала прошедшая неделя, за время которой произошло сразу несколько важных событий. В первую очередь, очень серьезный шаг сделал глава Белоруссии Александр Лукашенко, который буквально заменил всю верхушку государственного правительства. И, судя по всему, эти перестановки обусловлены не только внутренними, но еще и внешними факторами. А именно, усиления российско-белорусского сотрудничества. Это произошло накануне визита Лукашенко в Сочи, где его ждал диалог с коллегой из России Владимиром Путиным.

Россия же, в качестве ответного шага, назначила Михаила Бабича послом в Республике Беларусь. Более того, чиновника наделили рядом возможностей, которые смогут усилить развитие межгосударственных отношений. К примеру, Бабич сможет организовывать совещания с российскими коллегами и устанавливать им те или иные задачи для усиления взаимодействия между Белоруссией и Россией. Назначение Бабича прошло уже после встречи Путина и Лукашенко, а значит, можно предположить, что на встрече этот вопрос также поднимался.

Очевидно, насколько серьезно текущие изменения повлияют на взаимоотношение государств, станет известно уже во время ее работы, но уже сейчас можно считать, что таким образом лидеры стран намереваются решить ряд несогласованностей, возникших за последние годы. А ведь эти самые несогласованности часто служат пищей для размышления оппозиционным силам российско-белорусского сближения, которые раз за разом повторяют, что вскоре долголетний союз рухнет.

Но, как показывает практика, мысли о разладе между Россией и Белоруссией остаются лишь на уровне желаний недоброжелателей. А торгово-экономические связи государств все больше усиливаются. Очевидно, без различных ошибок и недопонимания здесь не обходится. Но политика на то и существует, чтобы эти вопросы были решены с минимальными потерями для сторон. И сейчас Путин и Лукашенко именно этим и занимаются. Не зря были проведены описанные выше кадровые замены. Да и сама встреча двух президентов намекает на необходимость государств друг в друге.

Что же касается внешней политики для обоих, можно заметить, что Украинский кризис заставил несколько изменить политику мирового сообщества в отношении России. Сейчас именно она представлена в роли опасного агрессора. Белоруссия же в этой ситуации выступила в роли миротворца и предоставила свою столицу в качестве площадки для дипломатического решения конфликта. А значит, наращиваемый союз между Россией и Белоруссией в текущей ситуацией можно рассматривать также в качестве выработки общей схемы действия в сложившейся ситуации.

К тому же, учитывая сгустившиеся тучи, России просто необходимы крепкие союзники. А Белоруссию вполне можно считать таковым. Да и сами жители белорусского государства еще в 1995 году высказывались о необходимости сближения с Россией. И сейчас, скорее всего, это стремление никуда не пропало. А потому государствам стоит прислушаться к мнению своих граждан и сплотиться вокруг общих проблем. Ну и заодно пресекать возможность возникновения новых точек недопонимания.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

rules_met

комментирует материал 30.08.2018 #

НЛ - только здесь самый секретный секрет перестает быть секретом, а любой самый хитрый план просчитывается на раз-два-три.

Расскажите о нашем сайте своим друзьям.

user avatar
Алекс Иванов

отвечает rules_met на комментарий 30.08.2018 #

Через пару дней опять поругаются..

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Алекс Иванов на комментарий 30.08.2018 #

Всю жизнь Лукашенко был ростом 185 см, вровень с Третьяком и Фетисовым - оба 185.




Нынешний актер ростом 174 см меньше Порошенко - рост украинского гаранта 180 см.



Нынешний гарант России также исполняется актером ростом меньше 160 см.

Так что оба новенькие.

Напишут им в сценарии ругню - будут ругаться для СМИ и дебиломасс. А самим по себе актерам кто разрешит, и вообще с чего ругаться?))

no avatar
мы с котиком

отвечает Vlad Timosh на комментарий 30.08.2018 #

Вы лучше российским фотографам ручки выправьте, а то они куражатся, чтоб рост гаранта вашего определить нельзя было в сравнении с кем-то.
Дурные идеи типа актер заменил белорусского приходят в дурные по определению головы от безделья и ограниченности.

user avatar
Сим Сим

комментирует материал 30.08.2018 #

В компанию к Крыму, Донбассу, Сирии на шею Россиян присядет и Белоруссия?

no avatar
slavaor2010

отвечает Сим Сим на комментарий 30.08.2018 #

Белоруссия вполне себе самостоятельная страна с трудолюбивым населением не свихнувшемся на идее потреблятства...

user avatar
Сим Сим

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.08.2018 #

Была бы Белоруссия самостоятельна в финансовом отношении и она бы давно выбрала свой путь подальше от Путина.
Да и Батька уж очень Советский.

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 30.08.2018 #

Все идет правильно по задуманному . Вот и пенсионную реформу беларуссы провели чуть раньше чем в России , а брату надо помогать .

no avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 30.08.2018 #

"...учитывая сгустившиеся тучи..."

Какие еще тучи ?
Великий путин - поднял россию с колен, построив великую страну.

А вы тут про какие-то тучи толкуете ....

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 30.08.2018 #

Чтобы не задумали - оба в помойной яме. Место Беларуси - западный мир. Но жажда власти заставляет Лукашенко "цепляться" за лубянского,злобного карлика и оставться на азиатской орбите. Но всё когда - то заканчивается и Беларусь вернётся на своё историческое место : Запад.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 30.08.2018 #

Звоню сестре в Минск. Спрашиваю как доллар и евро растут? Растут,говорит,Белоруссия сильно зависима от России. А Польша как? Когда совок распался,нищие поляки в Белоруссии всё скупали. Прошло 25 лет. Польша богатая страна злотый в порядке,белорусы к полякам за товарами и продуктами ломятся. Вот результат развития двух соседних стран. Все народы,кто на осколках совкового мордора коцлагеря остался терпят бедствия. Володенька накосячил,а всем отсвечивает. Скоро и беларусам пенсии отменят,такие же нищенские,как и в России.

user avatar
Смирнов Смирнов

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 31.08.2018 #

там уже повысили пенсионный возраст. А белорусские продукты ничем не хуже поляцких. И товары по той же цене. Белорусам нет смысла ломиться в Польшу. А россиянам вполне.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 30.08.2018 #

Из серии о типо взаимной типо любви: вчера одна сторона ( Россия) другого "партнера" ( Беларусь) х..ем в ж.., а сегодня другой "партнер" в порыве благодарности отблагодарила минетом -такая односторонняя связь получается, мало похожая на любовь, но живое аллегорическое воплощение народной мудрости о том, что "хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается". Не обвиняйте меня в сексуальных перверсиях, просто взаимоотношения России с Беларусью сильно похожи на регулярные изнасилование, несмотря на петушиное покрикивание бацьки-обвиняйте тех, кто такие отношения любовью называет.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 30.08.2018 #

Пустая лирика. Самым "хитрым ходом" будет переход Белоруссии на российский рубль, что случится сразу же после ухода тщеславного Лукашенко с поста "бацьки". Ну а там недалеко и до полного слияния государств.

user avatar
Смирнов Смирнов

отвечает Ёжик на комментарий 31.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ёжик

отвечает Смирнов Смирнов на комментарий 31.08.2018 #

Осталось понять, почему белоруссы толпами едут в Россию за "резаной бумагой", а россияне не торопятся гоняться за "великим белорусским рублем"?

user avatar
Yastrebiec

отвечает Ёжик на комментарий 31.08.2018 #

Беларусы в РФ едут за работой, а не потому что им российские рубли нравятся, а беларуские - нет. Кому платять бел.рублями в РБ больше, чем в РФ - те и не едут.

user avatar
Yastrebiec

отвечает Ёжик на комментарий 31.08.2018 #

Если даже пророссийский и просоветский Лукашенко не перешел на российский рубль, понимая ожидаемый крах беларуской экономики от этого, то любой следующий президент РБ - провластные чиновники Макей или Румас, не говоря уже об кандидате от оппозиции - точно на это не пойдет, потому что будет умеренным прозападным национал-рыночником.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 30.08.2018 #

Как обычно -- тнп-аглы-бульб-баши -- хочет много халявных денег от России... Путину -- надоело безвозмездно в никуда ! спонсировать правление тнп-аглы... тем более, что -- сколько ни дай тнп-аглы денег -- он всё бездарно просирает...

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 31.08.2018 #

"Хитрый ход: что задумали Путин и Лукашенко?"
ПуКин договорился с Лукашенко о ползучей оккупации Белоруссии Россией.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland