Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хитрая игра Украины и Турции

Хитрая игра Украины и Турции

Основным смыслом международных дипломатических отношений является попытка создать сторонами наиболее благоприятные условия для сотрудничества. И победителем в таких встречах выходит именно тот, кому удалось «выбить» из своего оппонента самые удобные соглашения. Но подобное положение дел, видимо, уже далеко в прошлом. Теперь представители государств встречаются для того, чтобы утвердительно кивать на заявления своих коллег и делать бессмысленные заявления, не несущие в себе никакой интеллектуальной ценности.

По крайней мере, ярким примером новой переговорной стратегии является Украина в лице своих постреволюционных правителей. Здесь соглашаются буквально на все условия своих коллег, которые выразили готовность на словах поддержать Киев в его противостоянии России. Старается не выбиваться из общей группы и Турция, которая отчетливо понимает, что сейчас с Украиной можно договориться, о чем угодно. Главное, поддерживать здешнее руководство в их интригах.

А интриги эти существуют, и они могут дать Турции все нужные карты в руки. Одной из них является безудержное стремление украинского правителя Петра Порошенко создать автокефалию для украинских церквей. И дело здесь вовсе не в чрезвычайной религиозности президента. Все гораздо более прозаично. В Украине скоро пройдут президентские выборы, а у действующих правителей едва ли найдется что-либо, чем можно похвастаться. 

Потому Порошенко и окунулся в религию со всеми вытекающими из этого последствиями, считая это единственным местом, где можно хоть чего-нибудь добиться. Не пугает украинского лидера тот факт, что он таким образом лично нарушает конституцию своей страны. Да и чего пугаться, если весь демократический Запад против ничего не говорит? КА те, кто говорит – агрессоры и действуют на руку Кремля.

В связи с этим, по приезду в Турцию, Порошенко сразу же подписал Договор о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и… патриархом Варфоломеем. Подкрепил удивительный документ украинский президент высокопарной речью, в которой его государство в очередной раз «возвращается домой», ну а константинопольский патриарх всячески тому содействует.

Как бы то ни было, но теперь Порошенко предоставил еще одной стране отличную возможность помыкать собой и своими коллегами в случае тех или иных споров. В любой момент теперь Эрдогану придет на помощь Константинополь с желанием пересмотреть существующее решение о поддержке украинской автокефалии.

Деятельность Порошенко в Турции на этом не закончилась. Следующим пунктом назначения была встреча со своим коллегой Реджепом Эрдоганом. Здесь политики обсудили российскую агрессию на территории Украины, пообщались на тему сотрудничества в миротворческой сфере, а заодно подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития.

Казалось бы, слово «развитие» должно говорить о некоем положительном движении государств. Но на деле все заканчивается тем, что на украинской территории откроется офис по координации программ Турецкого агентства международного сотрудничества. Во что это выльется в дальнейшем пока неизвестно, но столь замысловатое название намекает на то, что в Украине банально появятся турецкие агенты влияния, продвигающие интересы своей страны на соседних территориях. Потому как в ином случае с задачей развития международных отношений вполне могут справиться специально обученные государственные дипломаты.

Подводя итоги, стоит отметить, что дипломатический стиль современного украинского правительства по праву можно считать уникальным и неповторимым. Да и каким этот стиль может быть у президента, поддержка которого в стране меньше десяти процентов? А потому отчаянные попытки успеть сделать хоть что-нибудь за оставшиеся несколько месяцев выглядит еще более смешно. Но зато у Турции теперь есть реальные шансы получить выгодные соглашения, не тратя абсолютно никаких усилий.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

трактор05

комментирует материал 12.11.2018 #

кто хотит в мексику? из сталинистов

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает трактор05 на комментарий 12.11.2018 #

Важно понять, что США и Европа будут поддерживать Украину до самого её вступления в ЕС.
А Россия будет утираться санкциями.
Сдать Украину Путину, значит проиграть противостояние, значит закрыть глаза на агрессора нарушающего международные соглашения.
А ведь это ещё и своеобразный урок другим странам.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 12.11.2018 #

user avatar
Ы

отвечает Прохожий 64 на комментарий 12.11.2018 #

А патриарх в каком звании? Погонов-то под мантией не видно.

no avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 12.11.2018 #

Тема помидор в ответ на сбитый самолет не раскрыта.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.11.2018 #

Турция - союзник Украины в борьбе с русским фашизмом

user avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 12.11.2018 #

По большому счету усраине этой вонючей нищей помойки предложить Турции нечего.

user avatar
ka11

комментирует материал 12.11.2018 #

эти идиоты хохлы просрут все, что русские завоевывали своей кровью
а туркам только того и надо

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland