Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

В ряде случаев злоупотребление спиртными напитками при водит к серьезным психическим нарушениям. У человека возникают проблемы с памятью, вниманием, мышлением, эмоциями. Человек хуже себя контролирует, быстро раздражается. Сам он далеко не всегда осознает происходящее. Он считает, что к нему придираются, что его незаслуженно обижают. Что жизнь несправедлива к нему. Конечно, все это не так. Но переубедить человека сложно. Это удается лишь в результате комплексного лечения алкогольной зависимости.

С чего все начинается? Как правило, первым шагом на пути к трезвости становится выведение из запоя. Инициаторами обращения к врачу являются родственники. Они уговаривают больного согласиться принять помощь. Человек соглашается, после чего близкие люди вызывают на дом врача. Если запой был относительно коротким, если у больного нет тяжелых сопутствующих заболеваний, нарколог проведет детоксикацию в домашних условиях.

Если же алкоголизация была длительной и непрерывной, врач настаивает на госпитализации. Объяснение простое: резкая отмена алкоголя чревата серьезным стрессом для организма. На фоне резкой трезвости возможны гипертонический криз, инсульт, развитие сердечно-сосудистой недостаточности, инфаркт, нарушения деятельности ЖКТ, почек и так далее. Серьезным осложнением становится белая горячка — алкогольный психоз, для которого характерны потеря ориентации во времени и пространстве, слуховые, зрительные и тактильные галлюцинации. В состоянии психоза человек не в силах отделить реальность от галлюцинаций. Он становится опасен для себя и для окружающих, поэтому его госпитализируют в психиатрическую больницу.

Для того чтобы избежать указанных осложнений, и рекомендуется госпитализация в наркологическую клинику. Там больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, в условиях которого все осложнения устраняются на этапе зарождения.

Следует сказать, что некоторым больным, пережившим психоз, может потребоваться психиатрическое освидетельствование. Иногда на освидетельствование настаивает работодатель, который хочет убедиться в том, что работник может продолжать выполнять свои функциональные обязанности.Остается добавить, что прерыванием алкоголизации дело не ограничивается. Больной должен пройти курс поддерживающей терапии, по окончании которой рекомендуется сделать долгосрочную химическую защиту от употребления спиртных напитков.

Автор: Planet
Источник: med-heal.ru
Теги: алкоголь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland