Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка нанесла новый удар в торговой войне

Америка нанесла новый удар в торговой войне

Десятипроцентные пошлины, которые Соединенные Штаты Америки ввели на товары из Китайской Народной Республики, стали довольно ощутимым ударом по Поднебесной в масштабной торговой войне, вспыхнувшей между США и КНР.

Согласно данным, опубликованным на официальной интернет-странице Торгового представительства США, пошлины на китайские товары, общий объем которых превышает двести миллиардов долларов, будут действовать в отношении огромного перечня товаров.

"Фрукты, зерновые, овощи, морепродукты, табак, товары для автомобилей, и еще множество позиций — все это теперь облагается дополнительной десятипроцентной пошлиной", — сообщает американское ведомство.

По словам начальника торгового представительства США Роберта Лайтхайзера, новые пошлины на китайские товары — это ответ на "неспособность" Поднебесной изменить свое не устраивающее Вашингтон поведение. Индустриальная экономика Китая, как уверены в США, наносит Америке вред, который она теперь будет компенсировать.

Ранее пошлины на товары из США ввели в Китае, однако общий объем этих пошлин составил всего тридцать четыре миллиарда долларов. Впрочем, очевидно, что это пока еще далеко не последний обмен ударами в торговой войне.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
Теги: америка
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

@-@-@

комментирует материал 12.07.2018 #

Это хорошая новость, посмотрим, как СШП раскорячатся на торговые войны с ЕС и Китаем, расширение НАТЫ, цены на нефть и военные конфликты...

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 12.07.2018 #

Вопрос в том не кинутся ли российские либераст-хапуги из правительства сломя голову в эту торговую свару с намерением быстро и много заработать.
Вербовать их начнут с обеих сторон и если поддавшись соблазну сделать выбор какой-либо стороны, то в итоге можно крупно проиграть, а издержки как всегда обойдут наваривших на вершках персонажей из ближнего круга, но заставят раскошеливаться народ.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 12.07.2018 #

Похоже жиды из ФРС готовят крах США в надежде на мировой погром смертельно раненым зверем. Иначе завалить Китай не получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland