Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гаврилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Чёрный список чиновников", или кадровые чистки рядов

816 0 0
"Чёрный список чиновников", или кадровые чистки рядов

Любой грамотный руководитель приводит свою собственную команду, занимаясь чисткой рядов и обновлением кадрового состава.

Так происходило в Подмосковье после ухода Анатолия Тяжлова и прихода Бориса Громова, аналогично поступил Сергей Шойгу, став и.о.губернатора Московской области и сменив Громова.
А вот кадровая политика Андрея Воробьева явно “хромала” и оказалась непродуманной в первый срок его правления Московской областью, и, как итог, он подошел к выборам 2018 года с феноменально низким рейтингом, который невозможно скрыть даже публикациями о его успешном переизбрании.
Эксперты называют эти рейтинги явно завышенными, и ситуацию усугубляет тот факт, что Андрей Воробьев переизбирался под пристальным вниманием Кремля, поскольку последний год Подмосковье сотрясали гражданские протесты экологического характера, уже названные – “мусорным бунтом”
Ситуацию не переломили даже громкие задержания и заведение уголовных дел на бывших или действующих на тот момент глав: Чеховского, Клинского Серпуховского районов.
Чибесков, Юдин, Постригань, Шестун – эти фамилии до сих пор на слуху у простых обывателей.
Переизбравшись Андрей Воробьев частично обновил состав правительства Московской области, и, похоже, в его команде появился человек, который дал понять губернатору, что Подмосковью необходимы чистки рядов среди глав муниципальных образований и их замов, а в противном случае у самого Воробьева могут возникнуть проблемы, с учетом тенденции переназначений Президентом России губернаторов и мэров, которых он стал менять.
Пока что кадровые перестановки вызывают определенной недоумение жителей, ведь частично, это просто переброска старых муниципальных руководителей на новые места. Хотя появились уже и громкие отставки, и даже новые уголовные дела, так что сама тенденция обновления муниципального кадрового резерва бесспорно положительная.
И, действительно, ведь если непредвзято оценить, например, Южное Подмосковье, и тот же городской округ Чехов, то двое фигурантов громкого уголовного дела с многомиллионными махинациями с земельными участками, это бывшие главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, которые находятся сегодня под следствием. Да и к действующему составу чеховских управленцев у жителей множество претензий. В отношении того же первого зама главы Чехова Дмитрия Фриша целый микрорайон написал петицию с требованием провести проверку в отношении возможной коррупционной составляющей. Такое нечасто встретишь!
А до этого Чехов сотрясал скандал с Постановлением, когда данный чиновник сам себя отправил на обучение за 480 тысяч рублей, да еще и сам себе выписал командировочные. И даже сейчас, когда в муниципальном образовании множество проблем, он продолжает практически ежемесячно ездить на море или заграницу…
Очевидно, что кадровая реформа продолжит набирать обороты, и рано или поздно оскандалившихся муниципальных чиновников уберут с их должностей, поскольку именно они своими действиями продолжают создавать рост социального напряжения.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland