Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первомай на сухом пайке. РФ нанесет топливный удар по Украине

Первомай на сухом пайке. РФ нанесет топливный удар по Украине

Украину ждёт очередной этап затягивания поясов, и опять в энергетической сфере, которая и без того, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Можно сказать, что патриота наскакали себе очередную победу со знаком минус и остались без востребованного вида топлива.

Россия серьёзно ограничит экспорт сжиженного углеводородного газа в Украину уже с первого мая. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов во время встречи с нефтетрейдерами. Ограничение на этот раз будет практически стопроцентным (последние китайские предупреждения звучали не раз и так и не были услышаны в Киеве) и будет иметь катастрофические последствия для энергетического сектора Украины. 

По мнению эксперта по рынку энергетики Андрея Костина плачевный для Киева финал эпопеи с российским импортом сжиженного газа может стать сокрушительным ударом не только для украинской промышленности, но и для тысяч обывателей. Импортный газ используется, как известно, для отопления домов, в нефтехимической промышленности, а также миллионами автомобилистов. В данный момент доля российского газа на украинском рынке составляет не меньше 75%. Формально, Украина окажется без столь востребованного топлива и начнёт метаться «по углам».  Костин не исключает, что Украина может закупать тот же российский газ у Белоруссии, естественно по завышенной цене. Да и Минск вряд ли станет долго терпеть махинации украинских трейдеров. Ведь с этого всё и началось. РФ не в первый раз «перекрывает украинский кран» ибо киевские покупатели откровенно «мухлюют по-чёрному» и зарабатывают на бесчисленных махинациях, подрывая рынок и всё глубже влезая в долги. Первое предупреждение Украина получила ещё в прошлом году, но получила отсрочку, предоставив несущественные гарантии.  Ограничение на топливо, которое может быть использовано ВСУ, кстати, вполне закономерно так и не были сняты. Как бы то ни было, в 2016 году Украина импортировала 782 тысячи тонн российского сжиженного газа. В 2017 году снова начались проблемы, в основном из-за киевских реформаторов и монополистов их спонсирующих. Ограничения уже вводились в конце марта, но снова были частично сняты. Но последнее китайское предупреждение никак не подействовало на вороватых трейдеров и Москва приняла решение (на этот раз окончательное) ограничить поставки по максимуму. Фактически полностью их прекратить.

Первого мая Украина отпразднует с пустым баком, во всех смыслах этого выражения, и, по словам заместителя министров, никаких уступок по этому вопросу больше не будет, пока Киев не изменит риторику и не согласиться на конструктивный диалог. То есть, нынешняя власть может попрощаться с импортом СУГ, ибо к диалогу реформаторы не готовы перманентно.   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

lockedby

комментирует материал 14.04.2017 #

сталинистам пиздец

user avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 14.04.2017 #

Хорошо если так. Но вопрос почему это не было сделано раньше? Нужно делать все, чтоб добить нищую гниду. А не поддерживать это дерьмо. Еще не мешало бы выслать обратно гыкающих тварей-заробитчан обратно.

user avatar
русский китаец

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Володимир Шевченко

отвечает русский китаец на комментарий 14.04.2017 #

Продажному пропагандону аби нагавкать на блін з великої лопати !

no avatar
Ален 2

комментирует материал 14.04.2017 #

С мая экспорт СУГ в Украину планируется ограничить, и единственным вариантом для российских производителей станет работа с тремя украинскими трейдерами. Эти компании, по данным источников, аффилированы с Курченко.

По мнению собеседников издания, схема вряд ли устроит многие российские компании, и те могут перенаправить свои объемы в другие страны. Украина, которая более чем на 60% зависит от российских поставок, в таком случае окажется в тяжелом положении.
РФ планирует ограничить поставки СУГ в Украину с 1 мая. Однако три украинские компании смогут поставлять топливо из РФ в Украину. Это "Ойл Трейдинг Групп" (бенефициар, по украинскому реестру, Виктория Панарина), ООО "Нефтепродукт Трейдинг" (принадлежит гонконгской Silver Prime Inс. Ltd) и ООО "Перспектива трейд групп" (владелец — Светлана Глущенко).
Зсеми тремя компаниями стоят Курченко, а также сын Виктора Януковича Александр. В частности, украинские СМИ называли бенефициаром Silver Prime Inс. в 2016 году Валентина Мору, зампреда группы UMH Курченко. Сейчас бенефициаром гонконгской компании является Дмитрий Крикберг, член набсовета Одесского НПЗ в период, когда завод контролировал Курченко.
В последнее время импорт СУГ в Украину идет с перебоями. Киев в конце 2016 года запретил поставки ряду российский компаний. С 18 марта Украина ввела санкции против ряда крупных импортеров СУГ и нефтепродуктов, заподозрив их в финансировании боевиков.
В ответ РФ ввела систему, по которой поставки СУГ в Украину идут только с разрешения ФСТЭК. 5 апреля РФ приостановила экспорт СУГ в Украину, спустя несколько дней он частично восстановился по временным разрешениям регулятора.

user avatar
Rusin Rusin

комментирует материал 14.04.2017 #

Йупта..... Импортный газ используется, как известно, для отопления домов, .... За поребриком лучше украинцев знают. Ни разу не встречал в Украине отопление на сжиженном газе. Может адресочек чиркнете посмотреть на эту диковину о которой знают за поребриком?

no avatar
Joe Lucky

отвечает Rusin Rusin на комментарий 14.04.2017 #

Даже первоклашки знают, не то что за поребриком - газ транспортируют в СЖИЖЕННОМ ВИДЕ, кастрюля ты упоротая....)))))

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 14.04.2017 #

3 Мая , Христоснутая душонка России опять сделает скидку братушкам ....

user avatar
Rusin Rusin

комментирует материал 14.04.2017 #

А теперь открываем карту движения судов и видим, что сейчас под разгрузкой в украинских портах стоит два LPG танкера. На рейде один и еще на ближнем подходе один. Вся эта затея закончится так же как закончилось для "Газпрома" кручение крантиков в 2009 году.

no avatar
Штамп

комментирует материал 14.04.2017 #

Россия может прекратить и ограничить только себе, как носились с газом ! сейчас поутихли.
Так будет и сжиженным газом.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 14.04.2017 #

Ну они же хотели жить без российского газа - об этом они кричат уже лет пятнадцать... Так пусть празднуют очередную перемогу!

user avatar
Rusin Rusin

отвечает PavelElagin на комментарий 14.04.2017 #

Вопросов нет. Любое прекращение экономических связей с диким соседом не может не радовать. В идеале товарооборот с дикой Московией должен быть нулевым.

no avatar
Дядюшка Ээх

отвечает Rusin Rusin на комментарий 14.04.2017 #

Вот тут я с тобой согласен.
Обрубить все связи, выгнать из Московии всех укрорабов, и на границе поставить пулемёты, уничтожать волны голодных зомбаков чубатых, которые с голоду полезут назад к "не братьям".

no avatar
PavelElagin

отвечает Rusin Rusin на комментарий 14.04.2017 #

Согласен! Рвите все связи с дикими москалями! Москаляку на гиляку! - не забывайте кричать... Главное потом не забудьте про это, когда кирдык придет... Даже не так! - Главное чтобы в Кремле помники об этом!..

user avatar
psv.68

отвечает Rusin Rusin на комментарий 15.04.2017 #

Еще бы выгнать сраных УКРОЗаробитчан из России. Статистика тогда улучшится. Ты на какой трассе зарабатываешь сейчас?

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 14.04.2017 #

Просто в голове не укладывается - как можно вести дела с этими упырями, с их Бандероштрассе в их столице ,надругательстве над всеми памятниками русским знаменитостям ,глумление над языком ,блокадой русского населения Донбасса ,планирующейся и возможно начинающейся блокаде Приднестровья ,а возможно и Молдавии ,постоянные провокации по отношению к России, даже посла российского на окраине нет...Померла для русских окраина - значит померла ,и до тех пор пока бандеровцев не загонят в подпол ,а лучше если они растворятся в небытие никаких широких жестов не должно быть.

user avatar
Юрий Рожков

комментирует материал 14.04.2017 #

"Импортный газ используется, как известно, для отопления домов"
"А теперь открываем карту движения судов..."
при чем тут отопление, когда май на носу?
Ну если им русский газ не нужен, то на кой ляд они его покупают?

no avatar
Rusin Rusin

отвечает Юрий Рожков на комментарий 14.04.2017 #

Май месяц это второй вопрос. Где находится тот дом, отапливаемый сжиженным газом, который рассмотрели из за поребрика и им известно?

no avatar
PavelElagin

отвечает Rusin Rusin на комментарий 14.04.2017 #

Газ - это не столько отопление, даже скорее не отопление, а металлургия (ну нельзя без газа сталь сварить!), химпром (пластмассы, лаки, краски), производство удобрений (азотные удобрения - это газ!)... Т.е. это все украине предется не экспортировать, как это было до последнего времени, а закупать! у клятых москалей! (Да! - и кричать не забывайте "Москаляку на гиляку!", когда просить продать удобрения и металл будет)

user avatar
Дядюшка Ээх

отвечает Юрий Рожков на комментарий 14.04.2017 #

а горячее водоснабжение только зимой нужно?
летом, типа, солнце греет, вода в кране горячая?

no avatar
Юрий Рожков

отвечает Дядюшка Ээх на комментарий 14.04.2017 #

ну это не так критично.
мы в новых домах тоже часто без горячей живем, а еще, когда летом выключают на профилактику, но водогрей спасает.

no avatar
Дядюшка Ээх

отвечает Юрий Рожков на комментарий 15.04.2017 #

не правда. в новых домах редко. а летние отключения максимум на 2 недели. а с прошлого года 1 неделя.
а у хохлов это будет пол года.
а разве водогрей на дровах? он на электричестве. а оно тоже денег стоит.

no avatar
Чеченка

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Shurapo

комментирует материал 14.04.2017 #

Это хорошо. Пора включать все рычаги экономического давления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland