Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Самсонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ход против России? Facebook откроет офис цензоров в Латвии

520 4 1

Facebook все чаще появляется в центре международных скандалов. Американская социальная сеть не должным образом относится к персональным данным граждан, а также занимается жестким политическим цензурированием. И, похоже, руководство FB не собирается менять курс.

Так, на днях стало известно, что Facebook собирается открыть в Латвии офис, который будет заниматься проверкой публикаций пользователей. Об этом сообщил сотрудник вице-президент FB Ричард Алан.

На словах все вкусно: запрещенный контент будет чуть ли не сиюминутно баниться и все в таком роде. На деле же речь идет о жесткой модерации постов и комментариев с уклоном на политику.

Стоит также обратить внимание на выбор страны для нового офиса. Расчет, видимо, сделан на усиление информационного давления против России - будут цензурировать посты, в том числе, и на русском языке. Ведь известно, что страны Прибалтики плотно лежат под Западом. Что касается самого FB, также давно не секрет, что это проект ЦРУ США.

Facebook – инструмент американских спецслужб. Об этом говорили как бывшие сотрудники с обеих сторон, так и сам основатель FB Марк Цукерберг. Шутка ли, социальная сеть одобряет более 70% правительственных запросов на получение персональных данных пользователей. Чего уж говорить, если руководство FB стало с завидной регулярностью ездить на поклон перед американским разведывательным сообществом в сенат.

И да, уже сейчас модераторы Facebook уделяют особое внимание публикациям пользователей из РФ. Россияне так же как и жители других стран обращаются в суды с просьбой наказать социальную сеть за нарушение прав человека. Они повально удаляются свои аккаунты. Видимо, таких ситуаций со временем будет только больше.

И чего бы совсем не отказаться от Facebook прямо сейчас? Тем более, раз все говорит о том, что со временем гайки будут затягиваться сильнее. Вот как начнут в FBсоблюдать законы чужих стран, прекратят нарушать права человека и перестанут заниматься шпионажем – окей. Но пока этого не произошло и не предвидится. Так что пусть варятся в своей помойке сами – лижут жопу ЦРУшникам и прочим западным правительственным структурам.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

андрей пудов

комментирует материал 22.12.2018 #

Если FB жирует на американские деньги то ули российский козлекторат на FB в суд подаёт?
Поэтому и "успешен" Цукерберг на зарплате у ЦРУ.

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 23.12.2018 #

В F , бога за бороду поймали что позволяют себе больше чем другие ? Ну тогда уйдет народ туда где можно общаться и обсуждать по всем вопросам . Сегодня не заменимых нет и как говорит Трамп в двух словах - это хорошо :::)).

no avatar
aliir

комментирует материал 23.12.2018 #

У Кристины Самсоновой к ФБ одна претензия: почему сеть не закладывает своих юзеров в ФСБ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland