Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Самсонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Баранец об урегулировании в Ливии: Реальный кандидат на Нобелевскую премию мира – это Владимир Путин

292 1 0

Девять лет длится противостояние в Ливии, но в последние дни стало понятно, что долгожданный мир близок. И поспособствовал этому российский президент Владимир Путин. Такой же точки зрения придерживается и военный обозреватель Виктор Баранец.

Согласие противоборствующих сторон в Ливии на бессрочный режим прекращения огня – это настоящий успех. К тому же, участники встречи, которая прошла 13 января, подтверждают, что они заинтересованы в сильной, независимой и единой Ливии, чья территориальная целостность должна быть сохранена. Проект заявления подписан главой т.н. ПНС Файезом Сарраджем и председателем Высшего госсовета Ливии Халидом Мишри.

Виктор Баранец считает, что РФ проявляет чудеса в вопросе разрешения ливийского кризиса, называя Москву первой скрипкой в урегулировании ситуации североафриканского государства. Эксперт высоко оценивает действия Владимира Путина: «И слава богу, что именно он, что именно Россия сумели усадить в Кремле за зеленый стол переговоров лидеров двух противостоящих сторон — [ХалифыХафтара и Сарраджа. Да, безусловно наш президент не старик Хоттабыч, который одним вызовом в Кремль может гасить войны. Дорога к миру в Ливии еще далека, но именно с подачи Кремля дело сдвинулось с места».

Напомню, что Хафтар взял два дня на раздумье, хотя итоговое заявление было воспринято им положительно. Баранец считает, что это нормальное поведение – после таких кругов ада к миру прийти очень сложно. Но зато после прекращения огня с полуночи 12 января температура ливийского противостояния снизилась на несколько градусов. И это уже успех.

По словам эксперта, именно Кремлю удалось загасить очередную кровопролитную войну.

«И как тут невольно не подумать, что президент России Путин в свое время загасил Чеченскую войну, снизил температуру сирийской войны и теперь, вот, инициирует мир в Ливии», - подчеркнул Баранец.

Именно поэтому военный обозревать уверен, что Владимир Путин сейчас – реальный кандидат на Нобелевскую премию. Ведь за российским лидером стоят факты, «за ним стоит реальное прекращение войн, за ним приходит умиротворение людей, которые раньше убивали друг друга».

Нельзя не согласиться с вопросом Баранца: «Разве этот человек не заслуживает премии мира?». Однозначно заслуживает. Никаких сомнений.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

banderlog312

комментирует материал 15.01.2020 #

Ну кто же даст Путину Нобелевскую премию? Это нереально хотя и заслуженно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland