Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даниил Телюков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СОЧИнение: разобрать город по составу

Сочи, закрепивший за собой звание «Летней столицы России», имеет статус самого крупного курортного города страны, а также самого длинного города в РФ.  Разберем Сочи по составу: что любопытного с точки зрения туриста можно обнаружить  на территории в 3500 км2?

Начнем с того, что неформальное название Большой Сочи – не преувеличение. Каждый из четырех районов Большого Сочи заслужил славу самостоятельного курорта и, порой, не очень осведомленный турист даже не подозревает, что едет ли он в Хосту,  Адлер или, скажем, Лазаревское де факто он едет в Сочи.

Итак, Летняя столица России состоит из четырех районов:
- Адлерский
- Хостинский
- Центральный
- Лазаревский
Каждый из них имеет свои примечательные черты, о которых стоит знать до того как вы решите забронировать гостиничный номер на грядущий отпуск.

Адлерский район

С точки зрения туриста Адлер можно назвать наиболее привлекательным местом для отдыха. Он самый южный, самый крупный, самый олимпийский, в конце концов! Помимо Черного моря, на берегу которого расположен Адлер, на территории района значимыми водоемами являются речка Мзымта, а также реки Кудепста, отделяющая район от остального Сочи, и Псоу на границе с Абхазией.  Востребованность Адлера подтверждает и количество гостиниц, расположенных на его территории: более 750. При таком положении дел забронировать отель Адлера  не составит большого труда, но бывалые путешественники рекомендуют заботиться о проживании заранее, особенно, если вы планируете отпуск в самый высокий сезон: июль-август.  На пляжах Адлера места хватит всем, чего нельзя сказать о номерном фонде местных гостиниц.


Главной гордостью Адлера с недавнего времени является Зимняя Олимпиада – 2014, основные объекты которой находятся на территории района. К слову, проведение столь значимого события прекрасно сказалось на инфраструктуре Адлера и он смело может соперничать с мировыми курортами по уровню сервиса.
Где стоит побывать , проживая в Адлере?
Олимпийский парк ;
Аквапарк «Амфибиус» - царство водных развлечений в центре Адлера;
«Сочи Парк» - крупнейший в России тематический парк;
Дендрологический парк «Южные культуры» - для любителей флоры;
Океанариум «Sochi Discovery World» - один из самых современных и технологичных в стране.

Хостинский район


Хоста имеет славу самого спокойного, уютного и тихого района. Место идеально подходит для семейного отпуска, а также станет прекрасным впечатлением в travel-копилке туриста, склонного к молчаливому созерцанию природы. Все пляжи Хосты мелко-галечные или песчано-галечные, уходящие вдаль, за границы района. Подавляющее большинство из них городские, то есть бесплатны для посещения.  Исключение составляют закрытые пляжи пансионатов. На территории Хосты находится самый известный бальнеологический центр Сочи – Мацеста, метафорически изображенная на гербе города Сочи в виде чаши с водой. В медицинском арсенале Мацесты лечебные грязи и сероводородные ванны, минеральные источники, использование которых способствует избавлению от целого ряда заболеваний  ЖКТ, опорно-двигательной  и других систем организма.
Главным козырем местности являются, в отличие от Адлера, не рукотворные достопримечательности, а природные. Самая известная из них – музей под открытым небом, тисо-самшитовая роща, реликтовый лес которой имеет историю в  30.000.000 лет! Для прогулок по роще предусмотрены два маршрута: Большой и Малый круг, в зависимости от физической подготовки туриста.

Где стоит побывать, проживая в Хосте?
- Белые (Орлиные) скалы с реликтовыми растениями и завораживающими видами;
- Агурские водопады;
- Гора Большой Ахун - знаменитая гора с не менее знаменитой смотровой площадкой.

Центральный район


Имеет статус исторической части города, исторического Сочи, и располагает самой небольшой территорией. Район насчитывают дюжину микрорайонов, самые известные из которых Новый Сочи, Центральный, Мамайка. Новый Сочи – наиболее престижный и популярный в глазах туристов. Тут находится большинство респектабельных отелей, пансионатов района. На улицах растет множество субтропических растений,  цитрусовых деревьев. Мамайка расположена на берегу Черного моря в устье реки Псахе и является русифицированным наименованием  Мамай-Кале, крепости, некогда находившейся здесь. Центральный микрорайон примечателен своим разделением на две части старого города: Верхнюю и Нижнюю. Первая состоит из кварталов, сформировавшихся еще в XIX веке, а вторая представляет собой торгово-ремесленный посад.

Где стоит побывать, проживая в Центральном районе:
- Верхний и Нижний старый город;
- Руины крепости Мамай-Кале.

Лазаревский район


Самый северный из районов – Лазаревское, был именован в честь первооткрывателя Антарктиды М.П. Лазарева, видимо, сказалась «схожесть» географического расположения.  Лазаревское считается хорошим местом отдыха для тех, кто любит компании, шумные вечеринки и открыт новому. Пляжный отдых в Лазаревском – один из самых комфортных в Сочи, так как местные пляжи наиболее широкие: не меньше 50-70 метров. Тип пляжей: средне-галечные или песчано-галечные. Тут же на пляже представлены все виды водных развлечений, от бананов до гидроциклов.  Отельный фонд Лазаревского насчитывает чуть более 170 вариантов проживания, что не так много, учитывая большой поток туристов, ежегодно отправляющихся в поисках моря и солнца на побережье Черного моря.  На территории Лазаревского присутствуют и бальнеологические центры. Лечат здесь путешественника сероводородными и йодобромными ваннами. К слову, именно здесь, на территории Лазаревского района растет самый северный в мире чай – Краснодарский. Его в качестве сувенира чаще всего привозят путешественники.

Где стоит побывать, проживая в Лазаревском районе:

- гора Фишт, к которой по легенде был прикован сам Прометей;
-  Мамедово ущелье с заповедным Колхидским лесом;
- 33 водопада на ручье Джегош с водоскатами на любой вкус.

 

 

 

 

Источник: www.hotels.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland