Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубик Рубик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Западные СМИ: судьба Ближнего Востока зависит от России

395 3 0

 Одной из самых насущных мировых проблем является в настоящий момент Сирия. Положение, и так не очень стабильное, обострилось после того, как Турция начала операцию против сирийских курдов. Необходимо в кратчайшие сроки принять меры, чтобы ситуация в этой арабской стране нормализовалась.

 Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия готова выступать посредником в урегулировании отношений Турции и Сирии.

 Соединенные Штаты, выводя свои войска из Сирии, совершенно не смогли просчитать, как будут развиваться события. Они надеялись, что Турция, союзница США по НАТО, будет поступать с учетом интересов Вашингтона. Однако это не случилось. Турция пришла к мнению, что гораздо вернее решить вопрос вместе с Россией и Ираном.

 Начиная военную операцию «Источник мира» Реджеп Тайип Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ и РПК.

Кроме того, Москва и Анкара договорились, что турецкие войска будут выведены из Сирии сразу же после победы над курдскими террористами.

 Такое англосаксам могло только присниться в кошмарном сне. Даже одно стратегическое сотрудничество между Россией и Турцией для них невыносимо. Что ни говори, Стамбул долгие десятилетия был базой британской разведки. Те же чувства испытывают и в Вашингтоне.

 Соединенные Штаты под предлогом борьбы с терроризмом хотели закрепиться в Сирии и получить контроль над нефтяными месторождениями. Ради достижения этой цели они сотрудничали и с ИГ (террористическая организация, запрещена в России), и с курдскими боевиками. Но все их планы рухнули.

 И как теперь Западу пережить то, что они себе даже не представляли: Россия достигла очередного геополитического интереса, в то время как США осталась не у дел. Отрицать это не могут даже самые антироссийски настроенные западные СМИ. Так, немецкие, а вслед за ними и британские СМИ вынуждены были признать: президент России Владимир Путин смог в Сирии «одержать победу без войны».

 

 

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland